无问西东Alan 发表于 2022-6-10 14:24:57

Econ phd 求定位

吧友们好~ 我是23年申请经济学博士的学术新人。目前处于申请前的焦虑期,求大佬们给一个申请定位。

研究兴趣:计量经济学理论,应用计量经济学

学术背景:
欧洲荷兰本科(丁伯根研究所三校之一),计量经济学和运筹学,绩点3.9/4.0。
代尔夫特理工大学 辅修计算机,应用数学访问学生(旁听了很多数学课程,但是TUD给分太低,就没有参加考试)

科研:3段(计量)经济学研究,3段计算机研究。
论文:计算机领域1篇,计量经济学理论今年可能会完成2篇论文。
推荐信:康奈尔大学荣誉正教授(看情况给强推),UW-Madison(下半年七月开始做pre doc, 可能强推),丁伯根研究所课程推,论文合作作者强推。
经历:某康奈尔大学计量经济学ra, UW-Madison pre doc in econometrics theory
其他:奖学金,编程竞赛,美赛都是不起眼的奖项,感觉对申请没有帮助,不表。GRE即将考试。

申请目标:本科直博。想申请欧洲,美国,香港,新加坡,加拿大广泛申请,有学上就行。

求大佬给一个申请定位吧,我真的好焦虑。

zhangshude19900523 发表于 2022-6-11 12:22:28

{:12_242:}

无问西东Alan 发表于 2022-6-12 14:23:39

zhangshude19900 发表于 2022-6-11 12:22 static/image/common/back.gif

谢谢大佬点赞~俺确实焦虑,担心未来的种种不好的可能。

祝您一切顺利

ωκδεθψ 发表于 2022-6-13 18:39:39

不管你申哪里,劝退理论计量...
建议target在Top10以外七八十以内申,申不到的话备两个STEM的硕士项目保底,拿到学位直接工作

无问西东Alan 发表于 2022-6-16 13:20:47

ωκδεθψ 发表于 2022-6-13 18:39 static/image/common/back.gif
不管你申哪里,劝退理论计量...
建议target在Top10以外七八十以内申,申不到的话备两个STEM的硕士项目保底 ...

大佬可以细讲吗?为什么要劝退计量经济学呢~ 我真的被卷炸了,有想去商学院做研究的想法。

ωκδεθψ 发表于 2022-6-17 18:12:26

无问西东Alan 发表于 2022-6-16 01:20 static/image/common/back.gif
大佬可以细讲吗?为什么要劝退计量经济学呢~ 我真的被卷炸了,有想去商学院做研究的想法。

你申不到Top 10的系,等你出来找工作的时候学界根本没有需求,业界又嫌你做得太细节没有application,他们不如找做IO或者structural labor的

商学院是另一个套路了,你要保证文章发出来的同时教学质量不能落下。当然我说的都是基于北美的情况,欧洲不了解

无问西东Alan 发表于 2022-6-22 20:09:36

ωκδεθψ 发表于 2022-6-17 18:12 static/image/common/back.gif
你申不到Top 10的系,等你出来找工作的时候学界根本没有需求,业界又嫌你做得太细节没有application,他们 ...

谢谢大哥!和您聊过之后如沐春风,也感恩您的坦诚和友善。
祝您一切顺利!

Brandon布兰登 发表于 2022-8-18 13:41:52

这个绩点,是auc吗?

Offerssssssssss 发表于 2022-9-27 02:41:05

Madison的predoc是跟Shi老师?
页: [1]
查看完整版本: Econ phd 求定位