Denifer 发表于 2022-9-24 10:57:55

跳板商科phd 求选校建议

uu们觉得哪个项目比较合适呀?
也想请在读的同学分享下就读的体验~

lydf 发表于 2022-9-24 12:02:05

这个背景感觉没必要读econ master跳板的,直接试试商学院phd吧,如果读硕士的话不如读点偏硬核的比如stats或者OR

Denifer 发表于 2022-9-24 13:00:54

lydf 发表于 2022-9-24 12:02 static/image/common/back.gif
这个背景感觉没必要读econ master跳板的,直接试试商学院phd吧,如果读硕士的话不如读点偏硬核的比如stats或 ...

感谢uu!给了我很大信心,但是国防七子申stata的话签证是个大问题,这个真的也是心痛了好久{:3_68:} OR这个方向我再了解下!!

Diligentia 发表于 2022-9-26 18:49:14

手打柠檬茶赛高 发表于 2022-9-27 14:42:27

Diligentia 发表于 2022-9-26 18:49 static/image/common/back.gif
LSE MSc finance and economics 也是跳板项目,可以试试

觉得这个项目比econ更适合楼主

太阳宫第一懒狗 发表于 2022-10-3 01:43:37

BIT慎选美国,而且你有工科背景,大概率拒签,建议还是在英港新下功夫吧,直接冲phd!

Denifer 发表于 2022-10-9 09:26:57

Diligentia 发表于 2022-9-26 18:49 static/image/common/back.gif
LSE MSc finance and economics 也是跳板项目,可以试试

十分感谢,我也了解一下!

Denifer 发表于 2022-10-9 09:27:54

太阳宫第一懒狗 发表于 2022-10-3 01:43 static/image/common/back.gif
BIT慎选美国,而且你有工科背景,大概率拒签,建议还是在英港新下功夫吧,直接冲phd!

感谢你的建议!直接申phd还是发怵,不过我会尝试一下的~

Denifer 发表于 2022-10-9 09:31:33

顺便想问下,你是在读这个项目吗?想了解下这个项目的学生RA的机会如何,以及申请phd的情况~

Denifer 发表于 2022-10-9 09:31:58

手打柠檬茶赛高 发表于 2022-9-27 14:42 static/image/common/back.gif
觉得这个项目比econ更适合楼主

感谢建议!也想问下,你是在读这个项目吗?想了解下这个项目的学生RA的机会如何,以及申请phd的情况~

K11red 发表于 2023-4-23 16:41:48

LSE FE RA机会应该不多?不过是有机会通过课程中期考试拿到推荐信的(具体力度得看考试发挥),但是竞争比较大。版主有工科背景不妨多看看新二两所的PhD项目?这两所的交叉方向应该比较强一些,版主去也能发挥自己的优势。

K11red 发表于 2023-4-23 16:41:50

LSE FE RA机会应该不多?不过是有机会通过课程中期考试拿到推荐信的(具体力度得看考试发挥),但是竞争比较大。版主有工科背景不妨多看看新二两所的PhD项目?这两所的交叉方向应该比较强一些,版主去也能发挥自己的优势。

狐狸大叔 发表于 2023-5-12 10:58:52

背景很不错,但是美国肯定不给你签证,不要想美国了。

很遗憾的是大部分商科phd项目都在美国,美国以外的几个地区选择比较少,竞争也比较大。与其去英国读硕士不如考虑下去香港新加坡,争取做商学院RA探探行情积累经验,尽量在香港新加坡读商科phd比较好。
页: [1]
查看完整版本: 跳板商科phd 求选校建议