so猫 发表于 2005-3-10 21:40:06

谁来提供减肥食谱?

夏天来了
偶又要开始减肥了
早知道冬天的时候就不捧着零食猛吃的

已经减了快一个月了
虾米效果都没

是不是偶的食谱出状况了?
谁来提供一个营养的减肥食谱咧
谢谢

我现在的食谱是酱紫的
早饭: 屈臣氏的wasabi三角小饼干一小包, 一个苹果
中午: 食堂份饭(这个最多了 sigh~~)
晚饭: 一碗米线(或者米粉) 加两串大白菜麻辣烫
     或者一碗白菜粥 加一个蛋

然后喝若干次蜂蜜水 一次酸奶 几个香蕉~~~

MS根本不是减肥食谱的说 555~~~
而且每次回家就会被老妈塞着N多大鱼大肉~~~~~~

莫名N 发表于 2005-3-10 21:58:12

猫猫
觉得你吃的还不是很多
可能是因为你回家吃的比较多吧
但是有以下几点建议哦:
1.尽量多摄取果蔬,这样比较能保证纤维素和维生素,而且能够裹腹
2.尽量能保证每日平均,如果经常是在学校吃的不多,回家又吃,那样等于没有效果
3.光是节食减容易造成身体上的一些不适,如果能结合着运动更好呢,而且又能锻炼一下身体
4.早饭和中饭多吃一点没有关系的说,但是晚上的食量要控制,如果睡觉前实在感觉饿的话,可以吃一点水果或者喝一杯牛奶
5.香蕉一天不要吃太多,最多两根,如果实在是想吃水果,可以找其他的适当代替一下,现在草莓上市了呢;)
6.猫猫你不要乱减哦,因为你现在的学习和备考都要消耗很多的能量,所以还是要适当运动一下,不能老靠着节食哦

呵呵
偶懂的也不是很多
以上只是自己的经验和平时到处瞎看看来的
不对的话
大家批评

so猫 发表于 2005-3-10 22:06:04

555~~~~~~
刚发完帖子忍不住诱惑就又吃了一根果丹皮~
又要胖了 5555~~~~~~

谢谢莫名
但是如果我再不减肥我就买不到裙子了 555~~~~~~~~

imong 发表于 2005-3-10 23:45:00

哪里那么夸张了

参考一下老罗的情况?

tec 发表于 2005-3-11 00:01:36

晕。。。也是减肥,也说老罗。
今天中午我也在和BF讨论减肥的问题。他说我隔三岔五的出去吃喝对我减肥不利。。。我辩解为“应酬”,他说那可是条不归路@@~
我大大感叹,什么时候我能和老罗一样,每天就喝牛奶,吃黄瓜胡萝卜,然后还能坚持每天去跑那么多米。我说,我要是能那样一个月,就可以当模特了。后来分析下,觉得在家里根本不可能少吃,我妈老做好吃的。。。前两天包韭菜蟹黄饺子,今天又腌笃鲜。
so猫,你的状态和我差不多,按我BF的话,只能保证不胖,要迅速减肥力度是不够的。
要再少吃,特别还要运动!
(偶自己是办不到。。。太痛苦了,少吃还要运动。。。。)
BTW,蜂蜜水那个东西。。。感觉容易胖。而且,年轻女孩子不适宜多吃蜂蜜。有雌性激素,太多容易导致小叶增生什么的。

无畏的天使 发表于 2005-3-11 00:09:07

mm最好少吃米饭之类的碳水化合物呢.

莫名N 发表于 2005-3-11 01:30:24

来来来
继续对以上的回帖发表一下自己的低见

果丹皮可以帮助消化,但是因为里面加了糖份,所以还是少吃比较好,但是并没有说减肥就不可以吃自己喜欢的东西,可以偶尔吃一下解谗,但是要有自制力哦

碳水化合物是人体必须的东西,不可以不吃的,而且即使是减肥时间不吃的话,那过段时间再吃会不会导致体重回升呢?这也是个需要考虑到的问题,我们总不能一辈子不吃饭吧?
实际上碳水化合物也是能量的一个供应方面,而且每天大约要消耗掉70%的碳水化合物产生的能量。建议猫猫可以适当吃一些粗粮,这样可以补充VB,而且也有碳水化合物的摄入。

关于蜂蜜水,每天早上可以喝一杯,有利于清肠加美容养颜,平时如果想喝点有味道的水的话,可以喝点柠檬水,很有帮助。

至于蜂蜜会发胖嘛,也不完全对,如果真的是高热量的话,为什么还有那么多人提倡喝呢?
其实凡事都有个度,在这个度里面都没有问题,人每天有一定的热量摄入的要求,但是往往因为谗或其他的原因,多吃了,导致了热量的过多摄入,但是运动量和消耗量又小于摄入量,造成了热量的累积,糖就被储藏,转化为脂肪了。

是不是很罗索啊?
诶。。。在写工厂设计的报告啊,真是无聊,破工科,偷偷溜上来看到自己有话说的,难免唐僧了点,黑黑见谅

莫名N 发表于 2005-3-11 01:32:13

哦,另外哦,谁说女孩子胖就买不到裙子了?
关键是看版型的修饰嘛,衣服总是有大号有小号的
黑黑,大不了我四五月来你那里陪你SHOPPING裙子?:D

so猫 发表于 2005-3-11 08:55:31

最初由 莫名N 发布
黑黑,大不了我四五月来你那里陪你SHOPPING裙子?:D

555~~~
那就更得减肥了 要不没办法见人啊~~~~

蜂蜜水不能多喝吗
:eek:
我的速度是老蜂农的方方大瓶一个礼拜干掉一瓶 hoho~~~

柠檬水 好选择的说~~~

老罗那个方法前提就在我身上不能用
因为我不喝牛奶~
一喝就吐~~~~~~

sigh
我决定了 这个礼拜回家要是还半斤没瘦 我就该吃啥吃啥
不管了 哼!

raystone622 发表于 2005-3-11 13:07:14

(1)降低食欲 可用苦参,荷叶各100克,剪成100%煎剂(共200毫升),每次饭前服20毫升,每日2次,降低

食欲,可用4至6周左右.(估计这点作用不会很大,这里的女子哪个不是饕餮啊)

(2)控制进食 每日进食的总热量可控制在25---30千卡/公斤,脂肪和蛋白质都为每日每公斤体重一

克,余下不足的热量用碳水化合物供给.

(3)多吃热量低,体积大的食物 如各种蔬菜,黄瓜,萝卜,花菜,笋类,芹菜,菠菜, 青菜,大白菜,苜樎,

及豌豆苗等.

(4)可多吃粗粮 如玉米,麦片,小米,高梁,多吃些豆类如豆制品,蛋类,瘦肉,兔肉(注,兔肉又称美容

肉,对女性尤其明显),鸽肉及糖含量低的水果等(如桔子,无花果,山楂)

(5)减肥食谱举例 1--2个月为一疗程

早餐; 馒头(面粉100克) 小米粥(小米50克) 豆腐乳(25克)

午餐: 大米饭(大米150克) 蘑菇豆腐( 蘑菇50克, 豆腐100克) 海带虾米汤(海带50克, 虾米10克,

花生油10克)

晚餐: 窝窝头 (玉米粉100克,大豆粉50克) 芹菜炒肉丝(芹菜150克,瘦猪肉 30克, 花生油5克) 稀

粥( 大米30克)

raystone622 发表于 2005-3-11 13:10:09

点心和饮料

一,南瓜玉米糕, 用南瓜粉和玉米粉不加糖做成糕

二,水果琼脂, 琼脂30克煮化,加入切碎水果,放在冰箱中凝成冻即可.

三, 白茯苓粥, 白茯苓15克,梗米100克,煮粥服.

四,黄瓜粥, 黄瓜50克,梗米50克,煮粥服

五,健美露, 山楂10克,决明子6克,甘草45克,煎成100毫升,当茶饮用.

六,绿荷饮, 绿茶6克, 干荷叶5克,泡茶饮用

七,杞菊茶, 枸杞6克,菊花6克,当茶饮用.

八, 桃花茉莉茶, 每次各5克泡茶饮用.

raystone622 发表于 2005-3-11 13:10:40

菜肴

一,桃花鱼丝: 桃花10克泡汁,少刺海鱼(如鲳鱼)切丝200克,烹调成鱼丝羹

二,海带椒腿: 海带100克,青椒50克,金华火腿片50克,同炒.

三,双耳干贝: 木耳,银耳各10克泡发,与干贝25克(先发好)煮羹.

四, 薏苡鱼丸: 用带鱼取肉做鱼圆,每一斤加入薏苡粉100克,即成.

五, 龙井虾仁: 上好龙井嫩绿茶10克泡浓汁,在炒虾仁时加入,嫩叶铺在虾仁上.

六, 枫斗蒸鱼: 用枫斗6--10克洗净,水略泡,清蒸鳜鱼或鳊鱼.

七, 玉米双菇, 小玉米笋,蘑菇,草菇同炒.

八, 瘦腰白玉, 豆腐250克,金针菇25克,金花菜25克,烩煮.

九, 海蜇黄瓜, 海蜇皮100克,黄瓜150克(不去皮)切成丝凉拌.

raystone622 发表于 2005-3-11 13:11:57

瘦身沙拉

鳀鱼沙拉

材料

洋葱1/2个,小鳀鱼1/3杯,色拉用蔬菜(菊苣,洋生菜,红色卷心菜,红色菊苣)1杯,辣椒调味汁。

制作过程

1、将鳀鱼放入热水中稍微焯一下,捞出待用。洋葱切成薄片,放在凉水中浸泡。色拉用蔬菜用凉水洗净,撕成大小适口的片儿。

2、将准备好的蔬菜与洋葱放到盘子中,在上面放入鳀鱼,然后撒上辣椒调味汁。

海鲜沙拉

材料

中等大小的虾300g,墨鱼1只,巴非蛤300g,牡蛎4个,色拉用蔬菜(菊苣,洋生菜,红色卷心菜,红色菊苣),葡萄酒2大匙,柠檬1/4个,大蒜调味汁。

制作过程

1、将剥皮后加入剞刀的墨鱼与虾用加入葡萄酒的开水稍微焯一下,然后虾去皮,墨鱼切丝。

2、巴非蛤用盐水浸泡去沙后,洗净,用热水焯一下,使壳张开。牡蛎也用此法洗净,然后焯一下。

3、色拉用蔬菜用凉水洗净,撕成大小适合入口的片儿待用。

4、将各种色拉用蔬菜盛在盘子里,海鲜也盛好,样子要好看,然后用柠檬点缀,并淋上调味汁。

鸡肉沙拉  

材料

色拉用蔬菜(洋生菜,菊苣,红色卷心菜)1杯,鸡胸脯肉150g,清酒1大匙,精盐少许,酱油调味汁。

制作过程

1、鸡胸脯肉用加入清酒与精盐的水煮一下,取出后用手撕好待用。蔬菜用凉水洗净,撕成大小适合入口的片备用。

2、将蔬菜盛在盘子中,再放满鸡胸脯肉,然后淋上调味汁。

水果沙拉

材料

草莓4个,弥猴桃1个,桔子1/2个,金橘4个,小西红柿4个,纯酸乳酪调味汁。

制作过程

1、草莓、金橘、小西红柿洗好后切成两半,弥猴桃与桔子去皮后切成与其它水果相似的大小。

2、将水果均匀地摆放在盘子中,然后淋上纯酸乳酪调味汁。

蘑菇沙拉  

材料

香菇3个,金顶侧耳3个,洋松口蘑3个,色拉用蔬菜(菊苣,洋生菜,水芹,维生素) 1杯,祡花苜蓿少许,日式大酱桔子调味汁。

制作过程

1、干香菇用热水发好,生香菇用开水焯一下。

2、洋松口蘑与金顶侧耳切成适合入口的大小,然后焯一下。

3、将祡花苜蓿与蔬菜盛放在盘子中,按照种类摆上蘑菇,然后淋上调味汁。

绿色沙拉  

材料

色拉用蔬菜(菊苣,洋生菜,水芹,维生素等) 1 1/2杯,黄瓜1/6个,胡萝卜1/6个,小西红柿3个,洋松口蘑1个,草莓汁调味汁。

制作过程

1、蔬菜洗净并沥干水分,黄瓜与胡萝卜切成矩形。

2、洋松口蘑切片。

3、将蔬菜满满地盛放在盘子中,然后放上黄瓜与胡萝卜,洋松口蘑,最后淋上调味汁

莫名N 发表于 2005-3-11 14:58:39

谢谢楼上的提供的食谱呢

偶不知道蜂蜜水能不能多喝
不过偶看到很多的蜂蜜瓶上都是写日参考摄取量(40——50g)也就是两勺

偶也不太能喝牛奶
一喝就帐气了
其实亚洲人有80%左右都是有乳糖不耐症的
所以偶喝酸奶比较多

其实各种各样减肥食谱都有
不过要看自己喜欢吃什么了
偶觉得偶就不喜欢早饭吃中餐
而且偶如果早饭喝稀饭,胃容易泛酸
另外有的时候,偶看看那些减肥食谱上每顿才一个菜
偶比较喜欢菜多点但是量少点

所以都要根据自己的情况来定呢
而且各人体质不一样
所以消耗能量的速度也是不一样的

so猫 发表于 2005-3-11 17:13:44

到现在为止
我发现我最瘦的时候是心情最不好的时候
差不多是我大一进校的时候
那时侯比现在瘦20斤

我妈说我可能是那种需要很累很累才能瘦的人
不过曾经尝试过72小时不合眼搞个论文
结果前一个礼拜买的裤子顿时就大了两号~~~
但是睡三天以后一切还原 sigh~
页: [1] 2
查看完整版本: 谁来提供减肥食谱?