莫名N 发表于 2005-3-12 19:05:14

制造甜蜜生活的蜂蜜

美国科学家最近所做的一项研究表明,蜂蜜不仅是一种很好吃的蜜糖,而且还能提高人体内抗氧化物的水平。

研究人员通过对蜂蜜成分的分析和研究发现,蜂蜜内所含的一种叫做酚的物质具有抗氧化的特性。这种物质能够清除自由基分子,而后者是人体正常代谢过程中所产生的一种不稳定物质,对血管有破坏作用,同时还会引起DNA的突变,导致癌症的发生。

对于蜂蜜的食用量,研究人员建议,每天2至4汤匙为宜。在日常的饮食中添加蜂蜜不失为一个帮助人们提高自身免疫功能的好办法。

恢复疲劳,尤其是熬夜后 ??

在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。
蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。 ??

用法:中午一杯蜂蜜水。 ??

消除大餐后的积食:蜂蜜可以促使胃酸正常分泌,还有增强肠蠕动的作用,能显著缩短排便时间。用法:每天早晚空腹服蜂蜜25克。 ??

润肺

蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,枇杷蜜的止咳作用最好。用法:雪梨一个,切薄片拌蜂蜜吃,每日数次。

解酒:蜂蜜成分中含有一种大多数水果没有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,因此有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感。??

用法:饮酒前吃50克蜂蜜或几块涂蜂蜜的饼干面包,酒后饮蜂蜜水。

让兴奋的神经安眠 ??

蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠。而且蜂蜜没有其它药物所具有的压抑、疲惫、分神等副作用。苹果蜜的镇静功能最为突出。用法:每晚睡前一匙蜂蜜。??

治疗偶发伤口??

蜂蜜去掉糖分后的酸度等同于醋,可令细菌在创伤部位不能生存。即使没有病菌,在它的作用下,伤口的肿胀、疼痛程度都会大大减轻,还能消除死去的肌肉,加快伤口愈合。 ??

用法:用10%~15%的蜜汁洗涤伤口,用纯蜜涂抹包扎。 ??

安抚皮肤:蜂蜜是最理想的护肤品。它能供给皮肤养分让皮肤具有弹性,能杀灭或抑制附着在皮肤表面的细菌,还能消除皮肤的色素沉着,促进上皮组织再生。用法:在一匙葡萄汁中加入一匙蜂蜜,加入面粉调匀后就成为葡萄汁蜂蜜面膜。 ?

保护狂野的心  ??

蜂蜜可以营养心肌并改善心肌的代谢功能,使血红蛋白增加、心血管舒张,防止血液凝集,保证冠状血管的血液循环正常。

用法:每天早晚各饮一杯蜂蜜水。

from:sohu

无畏的天使 发表于 2005-3-12 20:07:02

安抚皮肤:蜂蜜是最理想的护肤品。它能供给皮肤养分让皮肤具有弹性,能杀灭或抑制附着在皮肤表面的细菌,还能消除皮肤的色素沉着,促进上皮组织再生。用法:在一匙葡萄汁中加入一匙蜂蜜,加入面粉调匀后就成为葡萄汁蜂蜜面膜。 ?

:rolleyes:

coffeegirl 发表于 2005-3-12 21:24:58

豚豚,葡萄汁是超市里面卖的那种吗?不是自己榨的吧!

无畏的天使 发表于 2005-3-12 23:00:17

........-_-|这个问题为虾米问我捏?

我只是......因为XX所以感慨下.

btw:莫莫是偶的!totally!:(

victoriazhizhi 发表于 2005-3-12 23:55:58

我早晨起床先喝一杯蜂蜜柠檬水
从needle那里学来的,tea 姐姐也介绍过
步骤:
1,白开水放温了或者凉的
2,扔进去一勺蜂蜜(我这次买的荔枝蜜,本身有些酸,和柠檬一起喝有些酸过头了)搅拌
3,切一片柠檬扔进去,别多了,不然胃难受。拿勺子捅呀捅,捅一会
4,开喝,味道很好呢,嘿嘿

柠檬切过的记得用保鲜袋包紧了,一个星期一个柠檬吧,不会坏的。

不知道这帖子要放健康版还是美容的,总之都是吃,嘿嘿。

so猫 发表于 2005-3-13 09:22:47

偶早上一杯盐水 加两勺蜂蜜
中午一杯蜂蜜水
晚上再一杯~~~~

呵呵 快喝上瘾了~~~
就我的感觉 老蜂农的冬蜜很nice
又便宜~

so猫 发表于 2005-3-13 09:24:02

蜂蜜内所含的一种叫做酚的物质具有抗氧化的特性。这种物质能够清除自由基分子

啊 这样啊 难道是由酚氧化变成醌
消除自由基~~~~
ehh~~有点恶心的说~~~
我的身体里有醌~~~~~horrible~

莫名N 发表于 2005-3-13 20:15:27

呵呵
偶是倒一杯水
加一勺蜂蜜
再舀一勺蜂蜜
放在嘴里直接就着蜂蜜水喝
偶喜欢吃甜滴:D
老蜂农的蜂蜜不错哦
不过偶没有机会一直吃

so猫 发表于 2005-3-13 21:00:19

为什么啊
要不下次你来武汉我请你
哈哈 我这老蜂农有N多
我们寝室现在已经有槐花蜜 冬蜜 王浆蜜 党参蜜啦 呵呵~~~
明天在去买瓶百花蜜~

我们全寝室都在学习小龙女同学~

trees 发表于 2005-3-13 23:49:04

蜂蜜喝的过多容易引起泻肚
而且有非常强的稀释血液作用。MM们一定要根据自己的身体特质来选择多少

rebeccazj 发表于 2005-3-14 00:47:38

嗯,我也爱喝蜂蜜,每天早晚一杯,从不间断,这种习惯似乎可以追溯到初中高中了,妈妈一直教导我蜂蜜是好东西,养颜排毒,她老人家也是长期喝蜂蜜的人。呵呵,从国内辛辛苦苦带的三斤蜂蜜,没两个月就喝完了
页: [1]
查看完整版本: 制造甜蜜生活的蜂蜜