raystone622 发表于 2005-3-13 18:32:32

女人必须会做饭的6大理由

第一,做饭是女人争取家庭地位最有力的保障!

现在都在讲男女平等,但真要做到平等却不像一句口号这么简单,女人在家做饭是在用实际行动告诉丈夫:你在外面奔波很苦,我在家里操持也累啊!可以假想这样一个镜头: 一个在公司里因为被老板整整骂了两个小时而晚回家的丈夫刚回到家门,这时,如果你腰系围裙,手拿锅铲指着他的鼻子骂道:“死鬼,你上哪儿去了,等你回家吃饭呢!”或许他会说:“对不起,老婆,我……”

而如果你穿着睡衣、拿着遥控板指着他鼻子骂道:“死鬼,你上哪儿去了,等你回家做饭呢!”那么,如果他骨头里稍微还有点钙元素的话,肯定会对你说:“去死吧,你这臭婆娘!”这时他也顾不上能不能上床睡觉了。

第二,做饭是女人兑现爱情承诺最直接的表现!

通常一对男女在山盟海誓时,男人都会对女人说:“我会努力让你幸福!”而女人通常会对男人说:“我会照顾你一辈子!”于是男人便开始忙碌起来,因为要让一个女人真正幸福起来可是需要很多钱的哟!但是女人该怎么办呢,最直接、最现实的,就是为男人做一顿可口的饭菜,如果你连饭都不会做,那你准备怎么照顾男人一辈子呢?你这不是为爱情开了一张空头支票吗?

第三,做饭是女人作为母亲最神圣的职责!

一个女人当上了母亲后,通常会有极大的改变,最大的改变莫过于有了为孩子甘于牺牲一切的精神。家人的健康通常会成为母亲的头等大事,所以为了让孩子拥有健壮的体格,做妈妈的往往是亲历亲为,遍寻食谱、营养谱。但如果一个不会做饭的女人不幸成了母亲,直到孩子长大成人,从来没有吃过妈妈做过的一顿饭,这是一种怎样才能形容的悲哀啊!

第四,做饭是女人拴住男人心最简单的办法!

假如你的白马王子被一群妖艳的蝴蝶紧紧包围时,你可千万别傻乎乎地跟在别人屁股后面追啊,当务之急是赶快把电视从言情剧场转到《天天饮食》!

第五,做饭是女人抵抗第三者最有力的武器!

会做饭,而且能做出一桌可口饭菜的女人,通常都不是一个一般的女人,她可能会很感性,对男人的驾驭能力往往也很强;她可能是一个看起来弱不禁风的女子,但如果她不幸遭遇了第三者的激烈挑战,那么她的柔情与智慧,往往会同那桌可口的饭菜一起,为她的家庭筑起一道密不透风的防护墙,捍卫她的领地……

第六,做饭是女人美丽工程最基础的工作!

没想到做饭也能美容吧!试想,一个饭都不会做的女人,营养会很好吗?营养不好是要被饿得皮包骨的,估计抹上胭脂也得往下掉吧!这是外在美,内在美也一样,做饭体现了一个女人的内在素质和干练,甚至可以武断地说:“不会做饭的女人不是一个完整的女人!”现在的女人,尤其是一些年轻女孩,生怕进了厨房会被油烟熏成黄脸婆。唉,那还叫人吗?对不起,我的意思是说,只有传说中的仙女才不食人间烟火,各位既在凡世,哪有不沾半点油烟之理呢?

所以,女人必须会做饭!

raystone622 发表于 2005-3-13 18:35:28

说明一下

本来是想发到水板的,可不知道那边几部水车会扯到哪里去,好好的帖子表就酱紫给糟蹋了
还是这里的XDJM让人放心哈

raystone622 发表于 2005-3-13 18:38:00

再说明一下

我绝对不是大男人主义哈
相反,我是推崇男人下厨房的.我的理想就是做一个新好男人哈(表笑~~)
这篇帖子,我只是觉得好玩,大家见仁见智哈

joyht 发表于 2005-3-13 22:22:54

鄙视...为什么拼死拼活争取家庭地位..拴住男人心..抵抗第三者..鄙视...强烈鄙视...

女人通常会对男人说:“我会照顾你一辈子!”...没哪个会这样说把...到底想娶个老妈还是老婆???

无畏的天使 发表于 2005-3-13 22:35:51

hoho~是这样吗?

DriverEntry 发表于 2005-3-14 08:14:47

有道理。我喜欢会做饭的。HOHO

sunflower800 发表于 2005-3-14 08:24:28

BS you!

nmly 发表于 2005-3-14 08:45:06

现在感觉做饭就是个基本生存技能

讨个会做饭的老婆当然好:D不过对俺来说就算不会做,至少要会/愿意打下手如切菜之类,然后还有洗碗:D
:rolleyes:不然,这不成了讨个祖宗回来恭着吗:D

sharonxh916 发表于 2005-3-14 08:54:51

女人必须会做饭

因为男的一旦不在家,自己不会饿着

我就挺喜欢做饭的,没什么不好啊,但不喜欢刷碗

raystone622 发表于 2005-3-14 12:54:08

应该没有人喜欢洗碗吧........
在我家是做了饭就不用洗碗........所以大家做饭的积极性都比较高

霹雳猪 发表于 2005-3-14 14:34:20

哈哈,我家里面也是烧饭的不洗碗 呵呵 烧饭的辛苦了 空的人洗碗 呵呵

提倡男女都回作饭  这样可以时常换换口味 后后

小新还挺乖的说,还想到洗洗碗打个下手,后后

raystone622 发表于 2005-3-14 18:22:42

[转贴]炒菜是种行为艺术

炒菜是种行为艺术

我在摄氏33度的高温下,上街买来牛肉四两,西芹一棵,生菜一个,西红柿半斤,三文鱼罐头一盒,奶酪一块。该洗的洗,该切的切,该撬开挖空的也收拾利索,围着长袖防水围裙,大火一开,气温登时升到华氏911度。我这么折腾既不是为了果腹,正减肥呢,一个人光喝橙汁也能活好几天;也不是为了显示贤良,等着吃的那人是个没心肺的哥们儿。我这 是在搞行为艺术。

我对炒菜是种行为艺术的认识,是去年才有的。在此之前我的水平停留在衡量一个人是否会炒菜的底线:西红柿炒鸡蛋。去年我跟一个朋友流落到英国,为了能吃到物美价廉的正宗中国菜,我们决定搭伙动手烹饪。由于该朋友炒菜的技术出离了底线,我担当起现学现做的重任。初期我还有情绪。当时杨绛的《我们仨》传过来,我感慨人家的留英烹饪生活是多么有声有色:杨为了炖锅红烧肉,费尽周折,可钱吃得满意,学得投入,杨再累都有动力。我向朋友抱怨:你总是说我炒菜让你失望,你倒是写出本《围城》来别让我失望呀。后来我失望了,朋友没失望。我练就几样拿手菜:重庆辣子鸡、咖喱牛肉、西芹百合……洋的也学了几手:手制比萨、约克郡布丁、三味寿司……不列举了,关键不是菜式,是其中的乐趣。

首先我发现炒菜真是个化腐朽为神奇的技术。一摊腥臊的牛肉,几下捣鼓,做成干煸是红与黑的绝配;做成咖喱的,则黄得深邃,把形容红酒的“骨架丰满”拿来都不过分。而那个只知道张嘴吃的朋友,有个坏毛病是不吃剩菜,于是我把盘子里狼藉的杂碎,加进蛋清,微波炉里一转,一盘新鲜漂亮的蛋羹就诞生了。更关键的是,炒菜可以彰显生活智慧。我不用掐着表忙活,却知道炸醉排骨的油,烧到剥两头蒜火候正好;而浇油泼面的,剥完一头蒜,那油就烧到了既不冒烟却一浇喷香的地步。

炒菜时还能对一些名菜做些因地制宜的改造。比如号称“走在乡间的小路上”的香菜烤猪蹄,由于猪蹄好寻香菜难觅,我就留名换实地变成香菇炖猪蹄。而对传统的咖喱牛肉,我摸索的经验是,加点咖啡带其苦,添进柠檬增其味。不要以为我炒菜时是灰头土脸,描写起这一情景,都可以改编莫泊桑《我的叔叔于勒》吃牡蛎那段:“打扮得很漂亮的我(围裙上有个米老鼠,很可爱)炒菜。我的炒法很文雅,用一个小油瓶对着炒锅,瓶身微微倾斜,免得油溅到了手,然后锅铲轻轻一挑,就把葱姜蒜铲进来,‘哗’地倒进锅里……”曾有朋友厌恶他人动其厨房用具,称厨房之于他,相当于画室之于傅抱石,我没那么严重,却已然将厨房当做艺术品出产基地。

我的行为艺术,其中乐趣与智慧,没做过的人是体会不到了。看着吃得满脸生辉的哥们儿,我一定要明知故问一句:“好吃吗?”答:“好吃!”那吃完刷碗去,炒菜是行为艺术,刷碗可不是。

kelda 发表于 2005-3-14 23:23:32

虽如楼主这么说,不过现在发现身边的朋友普遍是男孩会做饭的多,女孩会做饭的少。。。

无畏的天使 发表于 2005-3-15 00:12:44

我宁愿刷晚。。。。

莫名N 发表于 2005-3-15 00:50:29

呵呵
以后偶LG如果让偶刷碗
偶就罢工
页: [1] 2 3
查看完整版本: 女人必须会做饭的6大理由