bioalwayshuo 发表于 2005-4-7 09:54:25

rush uni.面试结束,群殴有感。

晚上10点准时接到的电话,不过比我计算的早了一个小时。可能美国改夏令时了。总共是3个教授面试我(就是群殴),系主任Dr. S, 负责录取工作的Dr.H,还有一个中国人Dr. Zhu。后来才知道这个中国人是被拉来当翻译的,因为老米怕有交流的问题(看来是被以前面试的打击过)。先是S教授发问,当然开始就是一般的问题。问我怎么知道rush university的,然后又问了做过什么试验。之前知道是他要录取我,看了一下他的研究,特地表达了对他所研究的兴趣。随后是H教授,问了我的教学能力,还有推荐人的背景情况。(这个问题似乎没有看到有人介绍过。)最后是中国教授回答我的问题,我们索性就用中文了。他转达了我的一些问题给那两个教授,告诉我老米比较忌讳问排名,所以没有给我转达。还问我很在意这个排名吗?我赶紧回答当然不,其实心里想不在乎才怪呢。随后S教授回答了我的问题,告诉了奖学金的情况,开了个玩笑就结束了。整个面试40分钟,听得我的耳朵都疼了,又不敢换耳朵,怕听漏了。过了大约15分钟,那个中国教授又给我来电话,告诉我他们录取我了。因为对我的口语特别的满意,特别对我高中的表现特有好感,所以没有其他的候补,我不去就不招了,让我好好考虑。但是我始终还是对rush的实力表示怀疑,再次询问他的建议。他说不好给我建议的,不过给我留下了他的电话。呵呵,估计当时不好说的。整个过程还是挺轻松的。没有遇到什么特专业的问题,我确实也没有自己的专业,我是学临床医学的。有几点心得:1.一定要计算好时差,开始的时候确实让我有点手忙脚乱了。2. 主动跟他们聊一些你熟悉的东西,这样有助于你放松。因为rush在chicago,我就跟他们聊了乔丹,自己稳定多了。3.最好能跟他们开几个玩笑之类的,大家一笑气氛顿时轻松。4.一定要如实说,不知道就是不知道。他们其实不需要你什么都知道。5. 本人的口语就是normal级别的,所以大家尽管相信自己的口语。6.适应好电话,不要把听筒跟耳朵贴的太紧。否则30分钟后绝对耳朵受不了。
    这个学校的专业我真的挺喜欢的。临床科研,而且就是我现在做的科室。又是主任要我,位置在Chicago。不过就是不知道这个rush university到底是个什么水品的学校。至少前120里面没有它。希望知道的人指点。

meatoo 发表于 2005-4-7 10:16:07

好,第一个顶。rush rush 让我想起what is the rush?这句

orangewt 发表于 2005-4-7 10:38:16

多谢分享。有时候要你还是不要你只是一转念的事儿,快的让你来不及有心理准备。
我没想到老外会对高中的背景也有兴趣。我以为申请的时候只要强调本科的背景就行了,所以PS上高中的事情都没有提过。

karol 发表于 2005-4-7 10:45:37

con

gdhdanny 发表于 2005-4-7 10:53:03

谢谢分享 祝好运

DriverEntry 发表于 2005-4-7 11:11:44

不错.恭喜. 不过对这个学校不时很了解.

bioalwayshuo 发表于 2005-4-7 11:12:01

谢谢大家的祝福。可是这个学校的声誉情况总是查不到。面试的中国人以老美忌讳问排名避开了我的询问。而且又告诉我是唯一的人选,没有候补。还说他们的医学院不输给chicago任何的医学院。要知道uni. of chicago 和northwestern uni.就在chicago啊,他们可都是前30的实力啊。rush凭什么跟人家抗衡啊。在usnews里的排名前120位,根本没有找到这个学校。总有被框的感觉,不踏实。谁能给写建议啊。

DriverEntry 发表于 2005-4-7 11:50:57

上学校的主页, 找CSSA(中国学生会). 然后问那里的学生.

uncafe 发表于 2005-4-7 11:51:34

在U.S. NEWS 的书上怎么也查不到...楼主小心

bioalwayshuo 发表于 2005-4-7 11:58:29

uncafe,查的是什么内容啊?能说具体点吗?

bioalwayshuo 发表于 2005-4-7 18:53:51

自己顶一下

swor 发表于 2005-4-7 20:34:12

请问楼主申的是什么专业?
我也是临床的
所以比较感兴趣

bioalwayshuo 发表于 2005-4-8 20:32:04

我申请的大部分都是生物医学。rush录取我的是骨科的临床科研。

Tony 发表于 2005-4-9 13:38:16

专业不错.
页: [1]
查看完整版本: rush uni.面试结束,群殴有感。