princessmia 发表于 2005-4-17 23:35:44

[color=orangered]油麦菜能生吃么?[/color]

前天班里去春游,在昌平的农家院里吃到了凉拌油麦菜,不过叶子切得碎碎的,粉好吃呀!

但我看着不像油麦菜,问那家大婶又说是油麦菜,可我就觉得跟我平时吃的豆豉棱鱼油麦菜里的油麦菜不一样。问问大伙,尤其是北京的,是不是油麦菜还有别的品种?如果没有,能生吃么?如果可以,我就打算自己做了

谢谢

无畏的天使 发表于 2005-4-17 23:43:36

不知道有没有别的品种,生吃我的概念一般还要用开水烫一下的,可能会影响蔬菜营养成分?不懂了。

maple83 发表于 2005-4-17 23:46:44

对亚~~~
一般都要在水里涮一下的
除了见过汉堡里的生菜可以生吃:)

so猫 发表于 2005-4-17 23:47:21

估计公主吃的是莴苣叶子
那玩意一般就弄碎了加辣椒一起炒
跟油麦菜味道很象 但是闻起来会有一种特殊的草的味道

最好别生吃吧
过道水 我妈就是那样弄的
不过我也觉得家里的好象也没熟透就上桌了就是了~

晨曦 发表于 2005-4-19 14:12:43

microwave 5 min

princessmia 发表于 2005-4-19 20:11:30

那韩国烧烤店里包烤肉的那个菜叶子是什么呀?

好象是直接生吃的

PS:最近对生的东西特别感兴趣,汗一个

子轩寒冰 发表于 2005-4-20 05:52:19

韩国店里的是ICEBERG吧,那个可以生吃的,熟了以后有怪味道

随风而舞 发表于 2005-4-20 08:53:24

不知说的是不是苏子叶!!就是像树叶子的那种,挺好吃的呀!做成咸菜怪味道会更大!但是基本上很清香的味道!!挺好吃的说!

kelda 发表于 2005-4-20 12:19:50

那个好像是生菜
最初由 princessmia 发布
那韩国烧烤店里包烤肉的那个菜叶子是什么呀?

好象是直接生吃的

PS:最近对生的东西特别感兴趣,汗一个

gdhdanny 发表于 2005-4-20 21:26:24

油麦菜和菠菜涮着吃 非常爽!

kelda 发表于 2005-4-20 23:35:02

麻酱油麦菜也好吃~

bluenote 发表于 2005-4-23 07:48:26

生吃一定要过水过多几遍
看不见的虫虫什么的挺多的

rainlanny 发表于 2005-4-29 11:18:41

唉,基本所有的蔬菜都可以生吃的。只不过有好吃不好吃的区别。

子轩寒冰 发表于 2005-4-29 12:14:39

油麦菜好象应该是不能生着吃的

shuoshuqi 发表于 2005-5-1 21:12:11

没有生吃过~觉得可能还是炒比较好
页: [1] 2
查看完整版本: 油麦菜能生吃么?