imong 发表于 2005-5-23 21:57:18

谁来介绍下那个朝鲜冷面吧。

狂喜欢吃.....北京版本的。

正宗版没尝试过。北京版本被吉林的同学b4得一塌糊涂。

都有啥具体更诱人之处么

反正那个汤实在是太爽了 馋

nmly 发表于 2005-5-23 22:12:14

简单介绍...是不好吃:D

偶更喜欢那个拌饭点

ayan 发表于 2005-5-23 22:41:31

我也喜欢吃石锅拌饭,我原来一个很好的朋友很喜欢冷面,现在找了一个韩国BF,晕,听说做得一手好料理了;)

十二月 发表于 2005-5-23 22:45:42

没有吃过北京版的冷面,不过,我们这里的冷面实在好吃的不得了,正宗的没话说,夏天里面有的还会加冰块,更爽!!

ayan 发表于 2005-5-23 23:26:57

Originally posted by 十二月 at 2005-5-23 22:45
没有吃过北京版的冷面,不过,我们这里的冷面实在好吃的不得了,正宗的没话说,夏天里面有的还会加冰块,更爽!!

还没有吃过带冰块的冷面呢;)

hendragom 发表于 2005-5-24 00:04:25

我在南大门口的韩国菜馆买过一回,真是令我终身难忘,汗....以后再也不想吃了。

ayan 发表于 2005-5-24 00:31:28

google一下,呵呵,来自http://www.yinhan.com.cn/happy-phb-4806lm.asp

朝鲜冷面的做法
原料:
菠萝块,黄瓜切丝,酱牛肉,冷面(在超市里就可以买到)。朝鲜泡菜和专用的面汁。

作法:
把从超市里买到的冷面在开水里抄上一分钟,捞出,在冷水中过滤后,放在事先准备好的面汁里,然后再依次将各种调料放入,包括:菠萝块、酱牛肉片、朝鲜泡菜、黄瓜条和香菜、另外,为了增加营养,您还可以放入少量的芝麻,以及煮鸡蛋。这样,酸甜可口的朝鲜冷面就做好了。

---------
MS很简单啊?写得,呵呵

ayan 发表于 2005-5-24 00:38:10

Originally posted by hendragom at 2005-5-24 00:04
我在南大门口的韩国菜馆买过一回,真是令我终身难忘,汗....以后再也不想吃了。

没有这么强烈不喜欢吧?呵呵,但是胃不太舒服的时候,就受不了它那种隐含的甜味。。。

aixiao 发表于 2005-5-24 00:54:17

回头我带你去一个地方吃吧
怒好吃怒好的

我吃面
汤你爱喝,都给你好了^^

诱人之处,,我觉得是里面的 酸梨和黄瓜丝,,当然还有泡菜!

不吃里面的牛肉和鸡蛋

有次我在另一家面馆里吃面

他家招牌牛肉面和冷面 各要一小碗, 一口冷,一口热,委屈我的牙和胃了
但是感觉真的很好!

最后我把她俩拌一起吃了,,味道也还成

teafortwo 发表于 2005-5-24 04:51:28

大学食堂里吃过很喜欢,不过每次我都是把配料吃完了大多数面都吃不下的……汗

DriverEntry 发表于 2005-5-24 11:55:40

偶门口也有家韩国饭店, 不过没进去吃过.

莫名N 发表于 2005-5-24 12:32:33

Originally posted by aixiao at 2005-5-24 00:54
回头我带你去一个地方吃吧
怒好吃怒好的

我吃面
汤你爱喝,都给你好了^^

诱人之处,,我觉得是里面的 酸梨和黄瓜丝,,当然还有泡菜!

不吃里面的牛肉和鸡蛋

有次我在另一家面馆里吃面

他家招牌牛肉面 ...

aixiao JJ 说的是哪里?偶也要去
偶也喜欢吃,不过更喜欢拌饭

raystone622 发表于 2005-5-24 14:16:02

恩恩
冷面的汤好啊,是真的高汤啊
白白的,那个鲜啊

imong 发表于 2005-5-24 17:52:44

Originally posted by ayan at 2005-5-24 00:31
google一下,呵呵,来自http://www.yinhan.com.cn/happy-phb-4806lm.asp

朝鲜冷面的做法
原料:
菠萝块,黄瓜切丝,酱牛肉,冷面(在超市里就可以买到)。朝鲜泡菜和专用的面汁。

作法:
把从超 ...

这是从半成品开始做
不符合 total synthesis 的思想....

这汤就自己搞不定嘛

ayan 发表于 2005-5-24 22:45:37

Originally posted by imong at 2005-5-24 17:52

这是从半成品开始做
不符合 total synthesis 的思想....

这汤就自己搞不定嘛

:(
页: [1] 2
查看完整版本: 谁来介绍下那个朝鲜冷面吧。