joyht 发表于 2005-6-4 01:28:53

牛肉怎么炒才能嫩?

偶做的爽滑牛柳还有芹菜炒牛肉..做出来的牛肉都好硬...嚼不动的那种...
有什么诀窍把牛肉做出来很嫩很嫩的?

jollygt 发表于 2005-6-4 05:44:58

煮牛肉:为了使牛肉炖得快,炖得烂,加一小撮茶叶(约为泡一壶茶的量,用纱布包好)同煮,肉很快就烂且味道鲜美。

子轩寒冰 发表于 2005-6-4 06:03:32

把牛肉用澄粉抓过以后再炒就好了

kelda 发表于 2005-6-4 12:39:04

http://www.newsmth.net/bbstcon.php?board=Food&gid=716934174

醉拳 发表于 2005-6-4 20:15:31

烤着吃最嫩。。。

夏树 发表于 2005-6-4 23:40:20

那,牛肉怎么炒才能又快又嫩呢?
我炒的牛肉硬邦邦的,只能吃配菜

eye 发表于 2005-6-5 00:08:35

我的方法是:用小火,快速翻炒.变颜色后倒出来,再另炒配菜.效果还可以,炒出来的牛肉不硬

dearyy 发表于 2005-6-5 03:46:24

毛虫,按我这个工序试一下看看!

2,炒肉。不论你炒肉片还是肉丝,都要先切好之后再用凉水泡泡,去血水,呵呵……因为炒就是个突然受热的过程嘛,血凝固得快,肉就会变老啦……光泡泡还不行,接着要用点盐、胡椒来抹一下,入味儿,接着浇点香油,拌匀,最后加水淀粉和小苏打,拌匀,放个十分钟。炒之前,先用温油(就是温温的不是很热的油,开小火儿)把肉稍稍滑一下,立刻捞出。然后再按照菜谱来炒,保证你的牛肉很嫩很好吃!

jennifer_gao 发表于 2005-6-5 22:38:19

放团粉!

aixiao 发表于 2005-6-7 00:58:34

放鸡蛋

nmly 发表于 2005-6-7 01:04:17

薄片抓粉,大火过油.....nod

一起飞翔 发表于 2005-6-7 18:39:31

很简单啊,油热了,放入牛肉,一两分钟,捞出.

littlesnow8002 发表于 2005-6-7 19:34:36

回复 #3 子轩寒冰 的帖子

有道理,我们家炒肉都是抓点淀粉滴
页: [1]
查看完整版本: 牛肉怎么炒才能嫩?