sblbasler 发表于 2005-6-11 13:59:23

6G感言

把这洋洋洒洒1000多字献给所有今天感觉不好的GTER

考完了,有什么感觉?有人说想哭,因为考的不好,但更多的是因为觉得委屈,我们现在的泪水很少是因为痛苦反而是酸楚。考G的不容易只有自己知道,而且只有那些真正为之奋斗过的GTER们知道,多少个日日夜夜当你周围的人在沉浸歌舞生平快乐,游戏世界的刺激,花前月下的浪漫,甚至是呼呼大睡的幸福时,你不得不手握红宝书接受着单词,阅读,的多重折磨,不得不在出门时记得带上一袋咖啡,不得不忍受着一种孤独——一种源于GRE高处不胜寒的孤独,一种源于无人倾诉的孤独。你在学会了单词的时候你还学会了放弃与忍受:放弃了那些尘世的诱惑,忍受着自己,也忍受着别人,忍受着时间。
  今天考完了我远没有像我的考场报告中那份轻松,我也远没有考前想象的那种出了考场就好象是气球被放了气一样的释然与无拘无束,看了有人说“并不是因为考得不好而难过,只是觉得付出了这么多,以这种方式结束了,回首时不免有些伤感。”自己也很有感触,为了GRE我放弃了我喜欢的足球比赛,欧洲冠军杯的时候我告诉我自己不能看否则你第二天根本背不了单词,为了GRE我用一种近乎残忍的态度拒绝了父亲叫我五一的回家“哀求”(我以前每个黄金周都回家(打飞机)而这个五一是最应该回的因为要搬新家),为了GRE我在大年初6(年后图书馆开门第一天)天天冒着大雪去自习,为了GRE我在期末考试与GRE的课同时来袭时要在上完课回寝室时边坐车边做题,为了GRE 我的书包几乎没有少于10斤(每次到超市存包服务员都很差异加痛苦的把我的包放到柜子里),为了GRE我整天要自习15个小时(包括上课,就是从7:30到22:30),为了GRE。。。不写了太多了。
这种痛苦是一种有苦说部出的痛苦,一种别人不理解的痛苦,一种在别人眼里嗤之以鼻的痛苦,如果要别人给你安慰的话最可能的两个字就是“活该”。
我写这些并不是想发泄自己的感情,而是想告诉我自己,我很伟大,我很执着,我也想告诉所有今天觉得没考好的GTER们,我们是nonesuch,想想这么长时间以来你真正得到的吧,你就会觉得这些努力值了,真的值了,大不了再来一次,何况如果是再来一次远比这一次要轻松,老俞的讲座个人一直以为是垃圾,就是靠自我贬低来博取大家的同情,在嘲笑中实现价值的升华,但有一句话,或者是他的经历告诉我们一个事实是我很认同的那就是:只要你把一件是做下去,做到极致,你就已经成功了!
在出国的问题上(不光是考G)我欣赏一种“赌徒精神”那就是
我们不能放弃,因为如果放弃那什么就没了,只要不放弃至少还有希望!
最后给大家一句话,新东方总部3楼吧墙上有这么一句话“Courage is grace under pressure” 但我觉得改成这个更合适:Courage is grace after fiasco!

derek040217 发表于 2005-6-11 14:22:16

xry1148 发表于 2005-6-11 14:32:54

写得这么好,咋没有人顶??
我来顶一个,呵呵。
每一种经历都是一个财富,不管结果如何。在这过程中,我们得到的是一种全方面的升华。
另:谢谢你给我改过作文啦!!

linkim 发表于 2005-6-11 14:38:18

真的写出了我的内心感受,在考G的过程中真的感觉很孤独。

lingli_xiaoai 发表于 2005-6-11 14:49:53

你这样说,我都想哭了。我已经一年没有回家了,除夕夜是一个人过的,还在做GRE阅读。我真的好想回家,我妈妈都要不记得我了,我家楼下的狗,猫,都要不记得我了。

volition 发表于 2005-6-11 14:50:39

老俞的讲座个人一直以为是垃圾,就是靠自我贬低来博取大家的同情,在嘲笑中实现价值的升华,但有一句话,或者是他的经历告诉我们一个事实是我很认同的那就是:只要你把一件是做下去,做到极致,你就已经成功了!

在出国的问题上(不光是考G)我欣赏一种“赌徒精神”那就是
我们不能放弃,因为如果放弃那什么就没了,只要不放弃至少还有希望!
最后给大家一句话,新东方总部3楼吧墙上有这么一句话“Courage is grace under pressure” 但我觉得改成这个更合适:Courage is grace after fiasco!

写的不错,顶!
不要再去想了,先放松放松,干点别的。就算要重考也要等分数下来再说。bless!

louiegre 发表于 2005-6-11 15:03:55

写得很好,我想这种文章只有在真正经历过G的人才能体会得到!!!
不管了,生活还是要过,何况被遗弃的专业课,就面临考试了,呵呵。

davidjacky 发表于 2005-6-11 15:05:12

祝楼主考的好成绩

鬼谷子 发表于 2005-6-11 15:14:06

sblbasler  祝福你!

cean 发表于 2005-6-11 15:22:18

我们不能放弃,因为如果放弃那什么就没了,只要不放弃至少还有希望

onlyxiaobai 发表于 2005-6-11 15:30:42

是的。我们付出了很多,我们不应就此放弃的。

我发现了一种记单词的十分好的方法,等我整理整理告诉大家。

其实我复习GRE没有那么用力,所以,我想,不通过那么痛苦的过程我们一样可以达到一种境界的。

但是,我们都是英雄!

pioneer537 发表于 2005-6-11 15:35:56

感觉大家都付出的很多,我好像没这么辛苦!唉,没有汗水,没有收获啊

唐宋明清 发表于 2005-6-11 15:36:33

我看着看着就哭了,真他妈不爷们!

z580101 发表于 2005-6-11 15:41:14

对,希望还在!
G路上走得好孤苦无助

usdreamshan 发表于 2005-6-11 16:04:56

写的很好 真的是心声啊

同感,同感,
真的是回头看看自己走过的这半年,好痛苦。但是也学到了很多的东西,心也成熟了很多、不管怎么样,都考过了。让自己精神稍微放松几天吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 6G感言