sixsense 发表于 2005-6-11 15:39:30

阳光总在风雨后-向6G前辈们致敬!

昨晚还在想,6G的战友们一定在想各种方法入睡呢。今天中午早早就来版里,看看大家的反馈情况。读着大家的贴子,我的心越来越不好受,really beyond description...

大家的心情我非常能理解,我4月开始准备10G,现在开始全力准备8月的作文(当然单词也是每天的工作),就这个作文就把我累得要死,每天都在敬佩6G前辈们是如何熬过这个难关的。甚至已经开始打算8月9日考完作文后一定要好好庆祝一下了。所以说,大家真是过五关斩六将,如果感觉不能deserve付出,心情可想而知了。鼓励大家的话我就不多说了,好多G友已经表达了意见,考G就是人生的一个经历,在我们的一生中美好地灿烂过。我想就我的工作经历说一下,也许大家心里会好受一些。

我想很多人把GRE看的很重,如果考试不理想,失落感可能会更大一些。也许大家很多都是在校考吧,有不少同学没有工作经验,如果G不理想而影响出国,很多人都要考虑实际找工作的问题了。作为一个已经工作了的G友(其实我已经工作很多年很多年了),我想告诉大家,各种选择都是人生的经历,条条大路通罗马。

我所在的公司是一家美国知名公司,同事中来自美、加、英、澳的海归都有,而没有出国的优秀同事更多,我没感觉出未留学的同事比海归同事们有多差劲,他们同样很能干,很多都是业务骨干。而且,公司有一个优良传统:很多同事工作若干年后再出国留学,回国后继续回公司工作,完全没有再回国找工作的烦恼。当然了,去美国自然是费劲,变态的ETS弄出个GRE来折腾大家,害得我也要向公司请长假来复习(没办法,我想攻读的专业只有美国最强)。不过,也有很多同事选择了较轻松的方法,去年三个MM考个雅思自费去英国、澳大利亚甚至荷兰留学,我想一两年后应该就会回来报效祖国了。

去年12月我的一个好朋友从美国回来探亲,他在美国读博士,明年毕业。顺便到北京看看回国工作的情况。走时感叹地说:中国变化太快了,一两年不回来就有点落伍。我说那就欢迎你回来啊,他说句话把我乐死:“为什么不回来呢?美国有的,北京有;美国没有的,北京也有!” 呵呵,所以说,我们国家现在很可爱。能成功申请去美国,自然大家高兴。如果未能如愿,可以慢慢来,呆在这个可爱的国家先工作,长些社会阅历和工作经验,再申请出国就会目的明确。想想我刚毕业时的出国冲动,连个变态日本都不放过,根本谈不上事业规划了。我很感谢当年没有出去,我觉得现在走的路同样精彩。

当然了,我一样希望自己的10G能够顺利过关,谁都希望“阳光总在风雨后”。但是,雨后的阳光有很多种啊,有艳阳高照,也有霞光满天。没有一条路是白走的,不一样的选择也能成就了同样的辉煌。谁也不知道未来会发生什么,但只要有考G的拼搏精神,我相信大学一定会在日后成功的。也许N年N年之后,我们在纽约的咖啡馆里会不期而遇,而那时的你,会有一大堆的别样故事等我来分享呢。。。

In sum,6G的战友们,我为你们骄傲!!!!!!!

Dendis 发表于 2005-6-11 17:24:13

我理解很多G友的感受,可是有的时候我们真的要放开一点,GRE从来就不是我们的全部,不是吗?整装待发,重新出航,加油,我的勇士们!

x_yuheng 发表于 2005-6-11 17:28:13

:)

关键是享受过程~~

其他的管他那么多
天塌下来
有ETS顶着呢~~

symphony22 发表于 2005-6-11 17:41:22

ding!

czhdsg008 发表于 2005-6-11 23:37:50

go go go

davidjacky 发表于 2005-6-15 19:37:16

教主,属下过来顶你了。

加油

m_hooplife 发表于 2005-6-22 13:20:08

太有道理了
不顶不行了,我会好好理解的。

ivyshoul 发表于 2005-6-22 14:14:11

哈哈,我也变成前辈啦!

louchen1984 发表于 2005-6-22 21:52:54

说句体外话

好喜欢one piece:)
所以要想路飞一样坚强!

xiaonawang 发表于 2005-11-22 00:11:21

hehe,hao.
页: [1]
查看完整版本: 阳光总在风雨后-向6G前辈们致敬!