facinatingqi 发表于 2005-7-9 14:51:49

3000归来百感交集

先报上签经:
7月5日中午12点半遇上第二个窗口的VO(应该是传说中的黄磊)
1. what are you going to study?
2. what are you doing now?
3. Have you applied for ***UNIV?
感觉很意外,问题看似很简单,后来分析其实包含了很多。
背景:我03年被拒了2次,申请的也是这个学校.当时拿了半奖,
因此我准备问题的时候着重准备了CHANGE, STUDY PLAN 和归国计划
VO 问的问题其实挺隐藏的,第一个问题我介绍了专业,可是还没有说两句,紧接着第二个问题,其实就是问CHANGE,我说完了绕回了专业符合工作背景这一主题,第三个问题我很诚实地回答我今年申请的是原来被录取的学校,可能VO觉得我对自己喜爱的专业感兴趣很执着,感动了他呵呵。
友情提醒:1.在签证等待的时候保持安静和风度,这样可以自己增添信心2. 一定要结合自身特点和弱项准备问题,更重要的是要把自己准备的问题形成一张网3。回答问题要简单,挑重点和关键此说,VO可能会随时打断你4。签证完之后一定要记得拿I-20表(入境时要用),因为有很多人可能太兴奋了,领了小黄条就走了,可使馆没有义务替你保留,一旦遗失还要发传真什么的。

接下来谈谈我的感想:
对GTER特别有感情,因为陪伴我一路风雨走来:我是一名非常普通的平凡人,98年高考失利,进入专科学的是旅游,感觉前途渺茫,入学的时候就开始考英语本科自考,01年专科毕业的时候,自考就差论文答辩,可我随大流报了专升本的考试,专业报的是英语,考完试后心情很烦躁,感觉考的很差,全省只有10个名额,当天踏上了去北京的火车:报了新东方的暑期TOEFL班,2个月和全国各地的精英一起奋战,每天早晨在北航的校园里苦读英语,奇迹出现了2个月跟着TOEFL磁带朗读,我的口语进步迅速,激情澎湃,感觉前途无限。回来后发现自己竟然考了全省第7名,提升本科英语专业的学习,忙碌也随之而来,在上大三英语专业课程的同时要把12年级的学分全补回来。接踵而来的考试,但同时坚持着飞跃之路:01年10月考T,状态不好,只有590分,01年寒假再次去北京学GRE,度过了一个寒冷的春节,大年三十学校旁边没有什么餐馆,也没有什么吃的,同寝室的一个G友发着高烧,我一边照顾着她,一边听着广播里的春节晚会,心中并不觉者苦,那时竟然有一种执着的信念在支撑着自己。02年的暑假关在家中2个月,全力应付GRE,02年8.15去长沙考G,考了2300,创造了飞跃路上我自认为的第一个奇迹,02年10月开始摸索申请之路:家在南昌周围没有什么信息,只能借助网络,GTER,我的专业选择了教育,漫长的等待过程中我创造了第二个奇迹申请了10所学校,8所通过,2所被拒,终于等来了一个半奖,于是03年英语专业毕业的时候开始准备签证,03年9.11再加SARS签证形式不容乐观,被拒了两次,心中无限沮丧,就只差一步,之前的努力没有结果。于是我选择了就业必须自己养活自己,继续申请,期间考了2次T,05年的今天我终于成功了,在离开大使馆的那条道路上,我百感交集:脑海里浮现了一幕幕的往事,感动着自己。我终于创造了自己的第三个奇迹。
在工作的过程中,我结识了现任男友,要特别感谢他的支持,虽然会短暂的离开彼此,但我们心中有爱,有对未来的憧憬和向往,我们正为自己和对方努力奋斗着,相信未来的奇迹是两人共同创造的!

xinzhang 发表于 2005-7-9 15:56:07

坚持就是胜利!祝贺你!!!!!!!!!

jijipolly 发表于 2005-7-9 17:09:19

佩服佩服!
苦尽甘来,真诚的祝福你!

hunter_hola 发表于 2005-7-10 00:48:39

cong~

趴趴熊 发表于 2005-7-10 07:59:53

这个一定要CONG阿~~~~~~~~~~

86390216 发表于 2005-7-10 09:20:31

祝贺你 祝你幸福

yaoyao118 发表于 2005-7-10 09:26:44

你的坚持令我感动,对下次签证又充满信心.准备是必要的,自信更必要,但运气也是必要的
哈哈.
刚刚被据,非常沮丧,但是"痛苦使理想光辉"

crystal_shen 发表于 2005-7-10 09:45:34

恭喜~~~~~~

daisy 发表于 2005-7-10 19:57:04

Originally posted by facinatingqi at 2005-7-9 14:51
先报上签经:
7月5日中午12点半遇上第二个窗口的VO(应该是传说中的黄磊)
1. what are you going to study?
2. what are you doing now?
3. Have you applied for ***UNIV?
感觉很意外,问题看似很简单,后 ...

感动阿。。。

运粮河畔的白杨 发表于 2005-7-10 20:54:27

MOVED AND PF!!

bee 发表于 2005-7-10 23:07:11

你会幸福的~

ayan 发表于 2005-7-11 10:02:20

恭喜,祝福!

绞尽脑汁 发表于 2005-7-11 10:32:40

最强烈恭喜!!

指向大海 发表于 2005-7-11 12:40:32

cong一个,好像还是老乡呢

HongC 发表于 2005-7-11 21:23:38

衷心祝福!
页: [1] 2