lingli_xiaoai 发表于 2005-8-2 16:55:18

心理安慰贴+我的一些想说的话

心理安慰贴+我的一些想说的话

这几天看到有很多人陆续到这里来报成绩,让我想起了刚刚考完6g的时候,弥漫的那种或是悲伤,或是不甘心,或是如释重负的感觉。人生从来就不是一帆风顺的,拿我自己来说,我越是在乎,越是重视的东西我越是得不到,越是付出很多的考试,也许越得不到自己想要的结果。拿到成绩以后,大多数人都会有失落的感觉,或是因为没有到达自己的期望,或者是因为一个根本不能用的成绩。我喜欢寄托的原因之一,就是从我刚开始来这里的时候,就产生了一种很奇妙的感觉,这么多不同的人,有的工作,有的在上学,分布在不同的城市,也许这一生都没有机会见面或者认识的人,在这样的一个地方相遇,然后为了一个同样的考试,一起努力,担心,承受着不能算是完全一样,但是相似的痛苦。即使已经考完的人,在想起自己准备的时候得付出,我相信没有人能说是没有感觉的。我能理解,没有考好的人的痛苦或者难过,所以我发了这个贴,如果有什么想说的,想发泄的都可以说出来。也许我不能做得和SO猫一样好,但是我希望能帮和我承受过一样痛苦的人分担一点伤心。

另外,下面的是我考G的时候,写在本子上的东西。。。早答应过别人,要打出来给他看看的,就附在下面。

3月27日
时间飞一样地流逝了
考作文的时间也越来越近,不知道结果会怎么样,压力很大,但是动力却不足了。不知道未来会怎么样。
看了别人说喜欢的电影,有点吵闹的感觉,那是他喜欢的感觉吗?
我不知道这算不算一种小资
突然想去别的地方生活,想去了解一下喜欢城市生活的人生活的地方,这种感觉是从来没有过的,觉得自己以前的生活很浅薄,从来没有品味过别的生活的滋味。
也许我的骨子里面流淌的是不安静的血液
我的内心里面正在渴望着一种能把过去划破的生活
一种全新的让人流泪,流血的生活

3月29日
这两天靠着胃不舒服,放纵着自己的情绪,和行为
虽然该做的事情,做得还算差不多了
但是比起以前的拼命,还是欠着什么
还是应该振作起来,有点明白为什么时间越长越没有效率了
每天有点陷入疯狂的胡思乱想
本来就喜欢这样,现在就更加一发不可收拾了
不管怎么样
我要坚持下去
坚持到最后
走到最后

3月30日
今天又看了狼图腾
也许每个人的骨子里面都是不安的
每个人都有自己的痛苦
我觉得我为了GRE付出太多,别人也不一定比我少
如果GRE和托福是出国道路上最容易,最控制的一步
未来的道路真的很艰苦
今天看到一句话:The harder you work, the harder to surrender
真的是我现在的写照。。。

3月31日
今天去别人电脑里面拷了一个音乐文档过来,第一首歌是一个叫阿杜的人唱的,虽然我不喜欢这个人,这首歌的名字叫坚持到底,我觉得也许世界上很多事情都可以用这四个字去概括。
一个人在人生道路上能走多远,完全是由自己来决定的,你什么时候放弃了自己,那么迎接你的就只有失败。
只要自己还在坚持,希望就还在。
人的骨子里面要有狼性,
要做就要做到最后,
在这个弱肉强食的年代,要把自己变成狼,像狼一样,坚强,自负,坚韧
生命力就是人奋斗的力量,相信自己,去为自己追求最好的,永远也不要放纵自己
因为每个人都是流着勇敢者的血液来到这个世界上的
每个人都是勇敢者的后代,这个从人的进化史就能看出来,是最勇敢的生物,从海洋里面到达了陆地,是最勇敢的生物,从树林走到了平原。
我不是为了被打败而出生在这个世界上的,而是为了胜利。
就像小狼一样,是为了成为狼王才来到这个世界上的。

仅以此文,纪念我的5T6G的日子。

当然我不会忘记,这个安慰贴的本意。如果有什么话想说,就来这里发泄一下好了。

Dendis 发表于 2005-8-2 16:58:40

大家都进来释怀一下吧,我们会和你们一起倾听和经历的,加油,所有的gter!

euge_013 发表于 2005-8-2 17:17:33

我放弃了今年的10G 改成了明年的6G 并打算报11T
这次我是知道我无论如何没有退路了 也不能再退缩了
所以我会勇敢地前进 不管结果如何的!!!!!!!

goasuplease 发表于 2005-8-2 17:19:57

sherry 写得真好

davidjacky 发表于 2005-8-2 17:45:03

谢谢小哀!【坚持到底】

http://www.cydj.net.cn/xinxiwang/xueshengpindao/mp3/jianchidaodi.mp3

[ Last edited by davidjacky on 2005-8-2 at 17:48 ]

lingli_xiaoai 发表于 2005-8-2 18:38:39

Originally posted by euge_013 at 2005-8-2 17:17
我放弃了今年的10G 改成了明年的6G 并打算报11T
这次我是知道我无论如何没有退路了 也不能再退缩了
所以我会勇敢地前进 不管结果如何的!!!!!!!

就是要有这种精神,对于自己决定的事情,就应该坚持下去.
结果虽然重要,但是过程也同样的,不管是什么结果,我都从来没有后悔曾经走过这一段路.是一种成长.

runningpiggy 发表于 2005-8-2 19:30:31

呵呵。。我来支持一下。。。

斜阳阡陌 发表于 2005-8-2 19:36:31

谢谢小哀,谢谢明明,虽然也不太喜欢阿杜,不过刚才前奏响起的时候,突然有酸酸的心情涌过···
这条路上,有太多的人向前走;
这条路上,也有太多的人向后走;
这条路上,还有人既不向前也不向后。
但是,我知道,我是那个永远向前走的人,不管多坎坷,不后退!

lingli_xiaoai 发表于 2005-8-2 20:25:17

Originally posted by 斜阳阡陌 at 2005-8-2 19:36
谢谢小哀,谢谢明明,虽然也不太喜欢阿杜,不过刚才前奏响起的时候,突然有酸酸的心情涌过···

你的话让我想起了,我考作文的时候听过的一首MY WAY的歌,里面有一句是,小时候伤心失望有人安慰,长大以后,有了困难就只能自己面对.那个时候我因为神经衰弱,一个人住在外面,寒假也没有回家,桡尺神经也麻痹了.......天天跑医院.....真的是很郁闷
不过过来了,回头看的时候,好象也没有那么苦,而且很高兴自己过来了.

happymichelle 发表于 2005-8-2 20:56:29

谢谢小哀,每次看你的帖子都感觉坛子里充满了温情

嘶喊的牧歌 发表于 2005-8-2 21:12:27

小哀是一个很好很好的小孩。
祝福小哀。
也祝福所有gters。
永远幸福开心!:)

sailorlezi 发表于 2005-8-2 21:32:01

成绩出来以后大家的心情让我感慨,我们究竟都是俗人,没法忍受付出没有回报,或是回报太少。
每次给各种生存压力折磨的开始想不开的我,都会突然想起天龙八部的珍珑棋局。多少高人才子在棋局面前心智迷乱。
记得考试之前斑竹发的帖子说只要有500分就不要cancle,当时倍感安慰,心想千万不要发挥失常就好。然而成绩出来,550,又觉心有不甘,为什么比模考差了起码50分。
想到这就开始对自己嘲笑,又掉进棋局里去了。
大家总是说,坚持下来就是勇士。然而看来,我们都不想虚有勇士的头衔。
呵呵,然而下完了棋的我们,该观棋的观棋,该走开的走开,为此踯躅不前是大可不必啊

lingli_xiaoai 发表于 2005-8-2 21:41:17

Originally posted by sailorlezi at 2005-8-2 21:32
成绩出来以后大家的心情让我感慨,我们究竟都是俗人,没法忍受付出没有回报,或是回报太少。
每次给各种生存压力折磨的开始想不开的我,都会突然想起天龙八部的珍珑棋局。多少高人才子在棋局面前心智迷乱。
记得 ...

非常赞同你最后那种心态,虽然我们都是俗人,但是还是有很多能够做到的事情.

我拿到成绩的时候也是这种感觉,比我摸考最差的成绩还差.......怪我自己,没有好好对待自己的身体,怪这怪那但是过去的事情就让它过去吧.....我们还是要向前看,把该忘记的忘记............抱怨和后悔只会成为将来的负担....V还是那么多分.....那个时候我用帮别人改作文来让我自己不要想太多,我觉得我得到回报了,虽然这个回报不是高分.
:)

[ Last edited by lingli_xiaoai on 2005-8-2 at 21:45 ]

huqingfeng 发表于 2005-8-2 23:08:18

为了考G,放弃工作、放弃爱情的人太多太多
我也是其中一个,也许这说明我们成长了
不是有句话么,成熟是一个很痛的词,它不一定会得到,但一定会失去

[ Last edited by huqingfeng on 2005-8-2 at 23:41 ]

lingli_xiaoai 发表于 2005-8-2 23:24:54

不是有句话么,成熟是一个很痛词,它不一定会得到,但一定会失去

这句话说得很好......
失去的东西总是特别引人注目,每天都觉得它拉扯着自己的心........让自己感到痛苦
而得到的,早就沉淀下来,你找不到,但是在静下来的时候,能感觉到这段经历给你留下的痕迹....
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 心理安慰贴+我的一些想说的话