Originally posted by 赤霄 at 2005-11-18 20:07

把 幽兮 给你当女秘书如何?
不是吧
别别~~就写成我妹妹得了 恩 恩

赤霄 发表于 2005-11-18 20:52:34

妹妹?

亲的么

Miss.Lonely 发表于 2005-11-18 20:58:54

MM

赤霄 发表于 2005-11-18 21:01:27

嘿嘿…………

待我把 谁 整的帅一点

嘿嘿嘿嘿

赤霄 发表于 2005-11-18 21:15:50

“死、死人!wujinjinwu他……那通电话说的是真的,不好啦!快、快去叫警察!”

nora0020吓得花容失色,膝盖直打颤,一心只想赶快逃离现场。

“你不要急,这里发生命案,我们都是第一个发现尸体的证人,一定要好好保持现场的完整。”

赤霄抓住 nora0020的肩膀,想藉此稳住她慌乱的心绪。

“你……你得了吧你!我可不想被牵连进去,尤其是关系命案的大事,我、我什么都不知道……”

nora0020挣开赤霄的手。

赤霄倒很平静地说:“nora,你可不可以先冷静地听我说,我们先好好观察房间,看看是否有可疑的足迹。不管风雪多大,只要是在十或二十分钟前经过中庭,应该都会留下蛛丝马迹才对,因此,先观察我们自己的足迹,大概多久会完全消失,就可推算出大约可能的犯罪时间。”

“这种事交给警察就好了……”

“现在没有警察,而且即使打电话报警,在这种天气里,警察也不可能立刻赶到,所以我们只能靠自己,这样你明白了吗?”

“我、我明白了……”

赤霄先观察入口四周的环境,但是并没有发现任何类似脚印的痕迹。

“好了,走吧!”

赤霄说道,另外两人立即紧跟在后,三个人身体靠著身体,沿著庭院四周行走。

桔红色灯光映照在雪地上,四周如荒原般平坦空旷,没有任何移动的物体,放眼望去只是一片白茫茫的世界。

风雪那么强劲,再深的足迹也可能在不到一小时内就完全湮灭,照这样看来,犯罪的时间是……

赤霄一边推测,一边看看手上的表。

他们赶来这里的时间是两点十二分,现在已是两点二十分了。

刚来时的足迹,现在还未完全消失。

因此,赤霄估计凶手从抵达现场到离开,至少经过十分钟以上……

喔,不!

凶手也有可能仍留在现场……

赤霄在想著这件事的同时,也顺便梭寻一下四周。

“没有什么可疑的踪迹……”

coffeegirl像要确信自己所作的判断似的,望著赤霄说。

“嗯,好。nora,你看呢?”

“对,我看也没有。”

nora0020镇定下来说。

“好吧!那我们现在去房内瞧瞧。”

赤霄说完,便大步跨向门口。

“等、等一下,赤霄,也许那个杀人不眨眼的恶魔还躲在里面……”

nora0020尚未说完,coffeegirl便吓得浑身发抖。

“赤霄,她说得对,我们还是快去叫警察来吧!”

“不,如果凶手还在里面的话,他听到我们三人的声音,一定也会立刻逃走。哎呀!反正我们有三个人,只要提高警觉再慢慢潜进房内,不会有事的!”

三个人开始手拉着手,一步步走近门口。

门稍微开了一点点,从只有两、三公分的门缝中透出一些房内的灯光,再往下一看,树枝做的钥匙环还夹在门上,所以门才会无法完全关起来。

赤霄从门缝中往内窥探,感觉不到屋内有任何人气,桌上那部笔记本电脑的萤幕上仍闪着蓝光;浴室门也开著,还视一周,应该是没有人在里面。

房内并没有可以躲藏之处,凶手似乎是作完案后,便立刻离开现场。

“没问题,可以进去了。”

赤霄刚说完,在开门的瞬间,背后忽然响起一个男人的说话声。

“喂!”

“啊!”

三个人同时回头。

只见一位围著红色围巾、包住口鼻的男子,站立于风雪之中。

三个人都倒吸了一口气。

(难道会是凶嫌?)

coffeegirl脑中闪过这个念头。

“你……你、你是谁?”

nora0020地问道。

那名男子拿掉红色围巾,他吐出的气体有如白色烟雾般迅速消散在空中,这才露出了面目,却是个剑眉星目的英俊少年,嘴角微微向上,不笑时也带着三分笑意,神情虽然懒散,但那种对什么事都满不在乎的味道,却说不出的令人喜欢。

“我正是谁,你们又是谁?”

赤霄看到这名自称谁的男子面孔后,稍稍安心地回答:“我是赤霄,在gter的水版应该我们彼此应该都不陌生,该怎么说才好呢?因为某些因素,所以今晚留下来参与你们的聚会……”

“嗯,我叫coffeegirl,你好……”

coffeegirl点了点头向英俊男子致意。

谁看到coffeegirl,顿时解除防卫,嘴边浮现出微笑。

“你好。我是谁,看过成龙的同名电影么?”

“看过呀,不就是那个only you~~~~~~。”

“那个是周星驰的吧” 谁悄悄用红色围巾擦掉额角滑落的冷汗,“我说的是…………”

nora0020突然大喊一声:“等等,这个人是凶手!电话里那人有提起,杀了wujinjinwu 的人就是谁!”

“你说什么?你说这话是什么意思?听你这么说,难道wujinjinwu 他真的……”

谁的表情立刻变得十分僵硬。

“你、你不要装糊涂,是你干的吧?”

nora0020指著室内,暗示里面有些异状,谁立刻上前用身体撞开房门。

“这、这是怎么回事?”

谁惊讶地大叫起来。

“这个人就是wujinjinwu ,不知道被谁杀死了。”

赤霄说明道。

“不,不是我;等等,那……那通电话说的都是真的罗!我还以为他是在开玩笑……”

谁紧张得拚命以手搓脸。

“电话?你也有接到电话?”

被赤霄这么一问,谁抑制住内心的恐惧回答:“对,你们也是吗?有位自称冰河的人打电话来……”

谁像要甩掉什么似地猛摇头。

“刚开始我以为是有人在恶作剧,就把电话切掉,但过了一会儿,他又打来,而且还故意装出怪声纠缠不休,我怀疑有人在开玩笑,所以才来这里看个究竟。没想到竟然……真的……有人被杀了……”

“你别骗人了,一定就是你杀了wujinjinwu !别被他骗了,他刚才一定躲在这附近,然后再假装什么都不知道地出现……”

nora0020眼睛紧紧地盯著谁说道。

“你凭什么这么说,那你又是谁?”

谁似乎不太高兴地皱著眉头。

“我是nora0020,如果你真是谁,应该会认识我。”

“nora0020?你就是nora0020?人是你杀的才对吧!”

“你、你怎么可以胡说八道,真……”

“打电话给我的那位冰河,他亲口告诉我的啊!”

谁毫不犹豫地加以反击。

“什、什么?你怎么可以含血喷人!”

nora0020高声喊叫。

赤霄看着这两个人交相指摘,心里默默想著:(这到底是怎么一回事? 冰河这个家伙究竟打算干什么?

啊……

对了!

我记得他打给我的电话中……)

就在赤霄想著这件事的当儿,谁恰巧提出疑问:“赤霄,你接到的电话里说了些什么?”

赤霄看了谁,又看了nora0020一眼后答道:“打给我的那通电话,也是一位自称冰河的家伙,他好像故意装出奇怪高亢的声音。”

“我接到的电话也是这样。”

“打给我的也是这样。”

谁和nora0020争先恐后抢著回答。

“那个家伙还说‘二号房间的wujinjinwu 死了,杀他的凶手是谁、nora0020其中一人。”赤霄困惑地说道。

这实在是非常奇怪又令人难以理解的情况。

谁和nora0020两人都一口咬定对方就是凶手,其实他们都只是根据那通来历不明电话的主人:冰河所说的而互相指责罢了。

如果要让赤霄来指出凶手的话,最可疑的凶手就是那自称是冰河的那个人。

若真是那样,冰河为什么要把自己杀人的事,用电话告诉赤霄和其他两人呢?

更令人不解的是,三通电话的内容都不一样。

给nora0020的电话里说谁是凶手,又对谁说nora0020才是真凶;而赤霄听到的凶手,则是他们两人之中的其中一人。

如果只是为了好玩,冰河又为何要告诉他们三人互相矛盾的话呢?

赤霄怎么地想不通这一点。

(这必定有他自己的道理才对……)

赤霄一边仔细地观察现场的状况,一边慢慢地整理脑中的思绪。

暖和的房间、一直亮著的灯、沾在地板上的大量血迹、微睁著眼横躺著的wujinjinwu 尸体,以及怒目而视的两个人。

赤霄将眼光移向桌上那部正开着的笔记本电脑,并仔细盯著萤幕上的文字。

(那是……

对了,如果是的话……)

就在这一瞬间,谁打破沈默:“我们光这样互相瞪眼也不是办法,你不觉得很可笑吗?nora0020,我们只要稍微想一下就知道,凶手其实就是那个莫名其妙打电话来的冰河呀!对不对?”

“嗯!我也有同感。”

nora0020也说道。

“但是……你也有可能就是冰河呀!”

“喂、喂!你还是怀疑我……”

“你们这样无谓的抬杠也于事无补啊!”

coffeegirl赶紧拉开两个人。

“与其争吵,倒不如来确认不在场证明好了。我们先找出wujinjinwu 被杀害的时间,然后再确认你们两人在那段时间做了什么,也许会找出一些线索。”

“说得也是。”

nora0020说。

“我先问你们,上网后,如果什么都不做就这样放着的话,大概过了几分钟后就会自动断掉呢?”

赤霄搔著头皮问。

“依据这款笔记本的设定,应该是十分钟后就会自动断掉。”

“那么,wujinjinwu 被杀害的时间就是十二点四十三分了。”

“什么?为什么你会这么笃定地说呢?”

nora0020满脸狐疑地问赤霄。

“这很简单,你看,在画面的下方有写著时间。”

赤霄指著还开著的电脑萤幕。

“这是指晚上的十二点五十三分,而且日期还是今天!我想你们一定是说好回到房间后开始上网,若是这样的话,在画面上的时间就是上网后结束的时间。”

“原来如此。”

谁点点头。

“但是,这也有可能是凶手故意伪装的啊!假使凶手犯完案后,再输入时间的话……”

“不太可能,因为那样做对凶手来说并没有什么好处。nora0020,可不可以再看一下更上面的东西?”

nora0020皱著眉头,小心翼翼地避免碰到尸体,再慢慢地走过来。

她把手缩进毛线衣里,为的是不便指纹残留在键盘上。

萤幕上的文字一直往下移动著,按着又出现了一排新的文字:好像有人来了,可能是sandyluox吧! 等我一下。

在wujinjinwu的名字下面写著这些字。

“看样子,wujinjinwu 就是被这个不速之客所杀的。”

coffeegirl说。

“等等,我想起来了,我可是有不在场证明喔!”

nora0020高兴地叫道。

“你们注意看哟!”

nora0020继续移动画面。

刚才他们之间的会话又很快地卷回来,一一出现在画面上,nora0020的名字出现了。

“那时,我可是在自己的屋里和wujinjinwu说话。我记得那个时候wujinjinwu不在网上,心想他可能是和哪个人说话的关系,所以就没管他。在那之后,我们大概还继续聊了三十分钟左右吧!其间,我去了一趟洗手间,不过最多也是一分钟,不信的话,你们可以问问其他人。喔!对了,我还留著我们的谈话的截屏图呢!等一下给你们看。”

“那个时候,你是和谁在说话?”

赤霄问。

“Miss.Lonely 和ceboy,ceboy在wujinjinwu下线不久后,也跟着离开了,我则和Miss.Lonely 讲到一点十分左右。”

“嗯!我知道了,谁,你没有参加是吗?”

被赤霄一问,谁倒有些扭捏地摇摇头回答:“是啊!不过在那段时间,我一直和Phenolphthalein 在大厅里。”

“和Phenolphthalein 一起?”

赤霄有点惊讶。

“是啊!我应该是在十点二十分左右抵达山庄,之后一直到一点半,我们都在大厅里。如果不相信的话,你们可以打电话问Phenolphthalein ,我们分手回到自己的房间还不到一小时,我想Phenolphthalein应该还没睡吧!”

“好,那么我们就打打看吧!就算睡了,也得叫醒她,现在可是发生了杀人命案呀!”

于是赤霄拿起听筒,按下号码。

to be continued…………

嘿嘿 我还真是喜欢红色 恩 那条红色的围巾不错~

我和nora
恩 她是凶手 对~

sandyluox 发表于 2005-11-18 21:50:09

我靠,那么复杂的逻辑关系,我晕

nora0020 发表于 2005-11-19 01:00:31

Originally posted by 谁 at 2005-11-18 21:35
嘿嘿 我还真是喜欢红色 恩 那条红色的围巾不错~

我和nora
恩 她是凶手 对~

看你还不承认你是凶手啊
现在就验尸给你看

sixuan 发表于 2005-11-19 10:14:43

gd imagination ah~

Phenolphthalein 发表于 2005-11-19 11:46:35

....不会PHENOLPHTHALEIN也死了吧.... :L ... 那也太早了, 我算是女几号啊? 赤宵哥哥...   

:$

blackmanhasu 发表于 2005-11-19 12:01:56

好长

sandyluox 发表于 2005-11-19 12:27:18

为虾米SANDY还没出场?

3英里 发表于 2005-11-19 13:03:51

哦,这么长了

Originally posted by sandyluox at 2005-11-19 12:27
为虾米SANDY还没出场?

凶手?
恩 恩
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: [恶搞]寄托风云会