Lyon_Tony 发表于 2005-11-22 21:24:31

重要通知:寄托家园“亲历新托福 高手经验谈”主题聊天活动通知

在不经意之间,我们发现我们已经送走了2005年所有的TOEFL考试。在2006年最后两次“旧托福”之后,我们将告别我们熟知已久的TOEFL考试。

新托福(网托)将于2006年5月后正式进驻中国大陆。

你想知道新托福是更难了还是更简单了吗?
你想知道新托福的难点重点在哪个部分吗?
你想知道我们中国学生应该怎样准备新托福吗?
。。。。。。

为了透彻认识新托福、研究新托福应对策略,我们寄托家园荣幸的邀请到了新东方的著名的杨晔老师与大家交流新托福的考试经验。

杨晔,北京新东方学校年轻的著名教师之一,1998年起即在北京新东方学校任教。McGill大学MBA,美国注册会计师。同时担任www.pre-mbaclub.com高级MBA咨询顾问。TOEFL机考满分300分(数次参加机考积累了大量的第一手机考资料), GMAT高分得主。在加拿大有两次新托福(网托)考试的经验。

本次活动的具体按排如下:

主题聊天日期:2005年11月26日星期六晚 20:00
寄托聊天室:http://chat.gter.net
聊天嘉宾:北美新东方教师杨晔。
主持人:TOEFL版版主foolboy007,逆风飞羊 ,Lyon_tony,MXGG等

预计聊天共进行一个半小时,前一个小时为主持人提问时间,后半个小时为网友自由发问时间。

由于时间有限,嘉宾不能在当日一一回答所有网友们的问题,因此我们需要提前集中搜集网友们有关新托福的所有问题。由主持人代问。

下面大家可以把你们有关于新托福的种种问题留到这个帖子里,我们将搜集整理大家的问题,并在聊天时向嘉宾提问。

寄托家园托福版

[ Last edited by ayan on 2005-11-23 at 13:03 ]

laveri 发表于 2005-11-22 21:48:45

八卦一下:杨晔老师是汉客吗?:)

laveri 发表于 2005-11-22 21:52:11

请问:
1.如何有针对性地准备网托口语?
2.口语是机器评分还是人评?发音、流丽和内容在得分中各占多少。
3.写作还有题库吗?现在可以进行哪些题目的练习?

foolboy007 发表于 2005-11-22 21:55:26

2我先回答 就现在的计算机技术来说
除了汉语普通话之外还没有任何一种语言能够进行计算机识别
所以,口语一定是人工判分

mxgg 发表于 2005-11-22 22:36:00

UP

teddyyan 发表于 2005-11-23 01:00:34

关于TSE

考新托还用不用考TSE???
到时TSE还有的考吗???
美国的学校会不会要求每部分的分数(特别是口语)要在多少分以上阿?就像雅斯那样
新托中的口语部分跟TSE有什么区别???

谢了!!!

stydp 发表于 2005-11-23 12:05:14

Originally posted by laveri at 2005-11-22 21:48
八卦一下:杨晔老师是汉客吗?:)
不是

euge_013 发表于 2005-11-23 12:10:50

来顶下

xiangninggreen 发表于 2005-11-23 15:18:03

ggq 发表于 2005-11-23 18:00:29

Originally posted by xiangninggreen at 2005-11-23 15:18
那么明年五月北京确定还是旧托福了??  那么我是中科院研二的学生,准备考06年6G,我是赶上最后一班车呢考5T,还是干脆就考明年8月的新T???  请求赐教!万分感激!!
和我一样,不过我已经报1t了

dwqllc 发表于 2005-11-23 18:10:15

很好,顶!
新托福一年几次?

weizaozhe 发表于 2005-11-24 11:47:22

我想问一下:
1.新托的口语与TSE比较难度如何?
2.综合写作的应对的策略?
3.阅读与现有阅读的比较?比如题型及其应对策略?
谢谢!

moumousherry 发表于 2005-11-24 13:56:43

旧T到底截至到什么时候呀

明年5月的托福还是旧的吗?
听说有的地方明年5月的托福改成新的了,是吗?
我想报明年5月的托福,请问哪里可以报旧T呀?

pg05762438 发表于 2005-11-24 17:16:31

请问,明年5月toefl改新题型的政策,是仅仅针对PBT,还是同时也包括CBT?

哪位知道?

非常感谢!

草光光 发表于 2005-11-24 18:39:35

作为研一新生,想在读完研之后去留学,什么时候考托福合适呢?

页: [1] 2
查看完整版本: 重要通知:寄托家园“亲历新托福 高手经验谈”主题聊天活动通知