DriverEntry 发表于 2005-12-1 00:33:39

有没有什么现成的调料弄汤?

很多菜谱里说弄汤时要高汤. 但是又懒的自己弄. 问下有没有什么调料可以代替的? 多谢

coffeegirl 发表于 2005-12-1 02:11:53

买一个鸡腿丢进去煮一会就成了吧。。。:D
我这里有卖史云生和家乐牌鸡汤底的,不是很贵。

ccttcc 发表于 2005-12-1 02:17:46

有啊,有啊,有浓缩的高汤卖,大概叫鲜鸡汤或者猪骨汤,我记得是有鸡,猪,牛的。是一个一个小包装,放进锅里就是一般那种白色的高汤了。品牌有很多。

DriverEntry 发表于 2005-12-1 02:37:24

多谢. 我下次去中国超市时找找 :)

nmly 发表于 2005-12-1 03:32:50

我一律用清水代替...除非碰巧有炖汤

DriverEntry 发表于 2005-12-1 04:03:33

清水是省事,不过感觉没什么味道,还是有点汤比较好,hoho

nmly 发表于 2005-12-1 04:21:28

恩..用高汤虽然好,但是我觉得很多里面对味道影响差别不是很大吧,毕竟这玩意就是清淡的再则也一般不会加很多....
感觉而已,从来没有高汤,没比较过,嘿嘿

dearyy 发表于 2005-12-1 04:22:58

walmart就有swanson鸡汤卖,不贵,我一般用一半的这种鸡汤,一半的水。比较天然,也很鲜呢!

鸡汤是罐装的,在soup那个过道里,不要买其他牌子的,我全都试过了,只有swanson的最好!

DriverEntry 发表于 2005-12-1 04:55:13

谢谢楼上的。 下次去WALMART时找找。

seasons 发表于 2005-12-1 15:41:53

我从中国来的时候带了N多什么蘑菇鸡蛋汤啊,蒜蓉玉米汤啊,一般都是往里打个鸡蛋加汤料就很好吃了... 不知道这里的中国店有没有.

那个时候还带过袋装的粥,呵呵...
页: [1]
查看完整版本: 有没有什么现成的调料弄汤?