镂空玉 发表于 2006-1-22 22:12:52

哪些人需要参加GMAT考试(转)

GMAT考试是由美国经企管理专业研究入学考试委员会(GMAC)发起的。GMAC委员会由75所经济、商业、财政和管理研究生院派人参加,代表着美国几乎所有财经、商业和管理院校,因此GMAT是帮助各研究生院评价考生在管理科学方面入学资格的最权威考试。

由于GMAT试题设计较为科学合理,可以较真实地反映应试人的英文水平,因而越来越多地被公关专业和研究生院所采纳,成为录取经济、商业、财政、金融、管理和其他一些专业研究生的一项最基本标准,并作为评定奖学金的重要条件。目前,在全世界约有750多所研究生院要求申请者提供GMAT成绩。

凡是要申请赴美留学,攻读下列专业的工商管理学硕士,管理工程学和工商管理法学硕士、博士学位的我国学生都要求参加GMAT考试:

普通管理项目、会计学、保险统计学、艺术管理、行为科学、图书管理学、经济学、财政金融学、信息管理系统、商业教育学、商业管理学、广告设计学、国际贸易和旅游经营学等。

来自太傻

不过我建议大家先找到自己想要申请的学校.看看入学要求在决定考什么。有些专业GRE和GMAT成绩都可以接受,有些专业比较喜欢GRE.有些专业非得GMAT.一定要学校网站公布的为准.因为精力有限不是每个学校都了解的那么清楚.请大家原谅.

Daj 发表于 2006-1-22 23:08:19

精华区里有的

呵呵

不过先放这儿吧

谢谢

镂空玉 发表于 2006-1-22 23:34:32

哎.可是很多人没看到,还是要问啊...

shueiqingmuzi 发表于 2006-1-24 15:07:10

我的情况

我现在读研二,专业是管理科学与工程,一月考的托福,希望到美国读博.但是我也希望拿奖学金,本科专业是管理信息系统,也许这个专业读博更好拿奖学金.请问,我是不是不管哪个专业都该考GMAT呢?万分感谢

jakie 发表于 2006-7-10 11:34:16

好东西

rubyliurui 发表于 2006-7-12 16:06:49

Established by a group of MBA graduates; we are looking for fun ,talents and friends !
We are
Experienced advisors
•        All of us are graduates from US Top 10 Business School  
•        some are former alumni interviewers; we are glad to share our experience and leverage your MBA application skills

We offer
Tailor-made service
•        In-depth application analysis – strength, strategy and fit
•        Resume and essay review case by case, school by school – clear, concise and to-the-point
•        Proprietary interview questionnaire – let's well prepared
•        Live mock interviews and review  - put your best foot forward

You can get
Valuable professional network
•        We are professionals in marketing, consulting, investment and I-banking; the most valuable asset in MBA program is network and come to us to build your asset today .

Please call us to schedule an appointment!

Msn:ruirui810@hotmail.com

teddy2005 发表于 2007-1-15 14:44:14

thanks

teddy2005 发表于 2007-1-15 21:06:04

请问斑竹,我看到有人说经济学因为不在商学院下,因此考的是GRE,不知道是什么回事呢?请斑竹帮助一下,谢谢了.

vivian12099 发表于 2007-1-28 19:41:30

请问斑竹,我本科学的是物流管理,商学院是否有这个专业的master啊?

张春琴 发表于 2007-5-30 00:37:23

物流

物流在商学院下吗?

碧夔烙云 发表于 2007-7-9 23:54:49

thankS

dodouling 发表于 2007-7-19 02:29:07

helpful!upup!:loveliness:

UNDERTAKER 发表于 2007-8-3 14:20:35

了解下

weiheyin 发表于 2007-10-5 22:32:36

大疑问

请问LZ提到的广告设计学在哪个学校有提供?BOSTON UNIVERSITY 和UCD 有么? 该专业是不是ADVERTISING DESIGN? 我在美国的很多学校的BUSINESS SCHOOL都没有看到这个专业~

vivalotus 发表于 2007-11-25 10:29:13

去读金融奖学金是不是非常少啊?我是金融大三的学生,托福已经考完了,打算考GMAT,但又怕没奖,家里实在没有那么多钱
页: [1] 2
查看完整版本: 哪些人需要参加GMAT考试(转)