zxlyizhong 发表于 2006-3-11 11:24:23

杀鸡日记:熬夜看作文偶感

我正在教室熬英语,似乎听到窗子上有微小的“兹兹”的声音。会是什么呢?然而,当我把头凑到窗前看时,那一串串细细的水珠才告诉我,哦,是雨!

竟然是雨。怎么蓦然就来了呢?一个礼拜前,我还紧紧裹住外衣来抵御夜晚的自习教室的寒冷,一只左手抓在暖气片上,利用这温热的钢铁给身上传来一点热气。可还是冷得不行呵,白天也是一片冬的肃杀,干冷的灰蒙蒙的北方的冬天。这几天有一点暖意了,我的窗外偶尔还会飞过一只,有时竟是几只的喜鹊,喳喳的叫开了。

我于是猜想,春天就要到了--这小东西是有灵性的,她们在报告春天呢.我打定主意坐在

这个靠窗正对静园的位置,非要亲眼看着春天来到窗外.那里还俨然是一派冬季的景象,春天将怎样光顾这里呢?是让杨树抽出第一片嫩芽,还是在草坪上冒出第一簇绿色? 一连几天,我便时不时看看窗外。

可是,竟然是雨啊!夜深了,白天忙碌的人们都睡了,她悄悄的,随风潜近来,轻轻的扣在我的窗子上.不多的,只是一点点,几颗雨点,几丝雨线.

我推开窗子,凉沁沁的晚风刺溜一下子钻进这封锁了一个冬天的屋子,钻进我的鼻孔里.白天还那么干燥的空气,饱含着春雨的水分,洋溢着草和泥土的气息.夜色里的静园是怎么一种美丽啊!松柏的身躯在黑夜里勾勒出依稀的轮廓,路灯上罩着昏黄的柔和的光,湿润的地面上闪着一层淡淡的光晕.

深吸一口气,满腔都是春的味道,精神飒爽。

2006年3月11日凌晨于北航自习教室

goodgoodstudy 发表于 2006-3-11 11:58:03

赞!

yxjessie 发表于 2006-3-11 11:59:36

羡慕楼主,我这还在下雪呢。

lewnysh 发表于 2006-3-11 13:42:40

北航就是好,我就在旁边,却没有象你们那里的通宵条件.

neko 发表于 2006-3-11 14:08:04

不要随便通宵
对身体不好
细水长流才是正道
LZ保重

hebeloving 发表于 2006-3-11 14:17:52

写的好

zwfreesky 发表于 2006-3-11 15:13:37

呵呵,楼主, 北京今天又下雪了,看来冬天又回来了

lvyan850124 发表于 2006-3-11 16:02:16

真有诗情画意阿:)

perfectboy 发表于 2006-3-11 16:32:45

呵呵
赞阿

杨亦涵 发表于 2006-3-11 17:56:21

要是用英文写出来就更好了呀!!!!

kito9695 发表于 2006-3-11 18:22:14

恩恩,昨天晚上12点回宿舍,外面下雨...

今天早上下雪...

抢救褐毛毛 发表于 2015-4-23 19:52:27

好有情境,描写的好好,正好休息时练字,打算以楼主的这篇文文为模板啊,嘻嘻,好开sing{:b_0044:}
页: [1]
查看完整版本: 杀鸡日记:熬夜看作文偶感