stm008281 发表于 2006-3-25 18:54:05

应实习版主的要求写一下自己考雅思的经历!

RT
可能文章写的有些长,不好意思,第一次在这里发这种帖子,对写的不好的地方,希望大家见量,并给予纠正!

从我高中开始说起吧,我觉得可以给很多英语底子不好的学生重燃出国的希望!我高中是在黑龙江的一所省重点上的,英语极其不好,高一时只及过一个格,超长发挥了,并且那次考了总成绩的全班第一!后来分到了重点班,我越发意识到自己英语的薄弱,稳居班级的倒数第2,高考时也是,96/150,很差吧?{呵呵,当初我根本没想到能及格!}

进入大学后,也是如此.我根本就意识不到英语的重要性,直到大2时,爸爸跟我说,毕业后出国吧{因为我的本科学校是非211工程的,并且学的生物,毕业就业形势不好}所以,大2是我英语成绩改变的一年,我开始努力了,渐渐地,成绩上来了,过了4,6级!后来参加了雅思考试,一共考了两次,第一次不知怎么搞的太差了,3个月后考了第2次总分7分{单项L7.5 R6.5 W6 S7}(西西,是个弱7哦),我想我的努力收到了效果!

所以希望现在英语不是太好的同学,不要灰心,努力就会成功的,相信自己!

下面谈一下,准备雅思考试的事情!

首先是报班的问题:
  我认为基础很差的同学应该自己先上网了解一下雅思考试,然后先针对自己的弱项训练一下,等具备一定实力后,感觉对雅思还有一些疑惑,或是某种题型总是作不好的话,这个时候去报个班,老师会讲很多作题的方法和技巧的,有助于进一步提高雅思的分数!

我上过北京的新东方和大连的环球雅思两个辅导班:
北京的是寒假强化班,时间很短,一共十天,全天上课而且还有课后作业,我感觉很难吸收的好,而且是大课,500多人的,上课效果肯定受到些影响!我在北京是收获很小!
大连的是周末强化班,一共好象是13天,周末上课,课后也有作业,不过平时可以很好的吸收,并且是小课,不到20人,效果当然好,特别是口语课,每个同学至少有3次上台发言的机会,我的收获不小!

{当然,关于报班的问题,还是因人而异的,选适合自己的辅导班来上吧!个别高手也可以不用上,象这个版里潜伏着的英语老师们,他们的英语岂止了得!}

接下来是雅思的各项准备:

听:我主要是听的listen to this中级,我一共听了不下4遍,感觉这个书很好,特别是里面的题型很象雅思,当然开始听的时候肯定会跟不上,这个时候多做听写{放一句话,写一句话,时间长了就会好了,不过听力的水平提高很慢的,一定要有耐心}

读:雅思阅读文章很长,需要抓住关键词等,一定不要想着读懂文章,我想这是每个雅思阅读老师所强调的,怎么练就很重要,我比较喜欢北外的黑眼睛阅读,那个难度适中,而且有分项练习,很好的!{当然也有其他好的书籍,希望其他同学给予推荐}另外,阅读中肯定会有单词不懂的情况出现,有的是不要求掌握的,有的则很重要,所以,一定的单词量也是作好阅读题的保障,背单词,一定不要只拿单词手册来背,很难记住的,一定要多读外文文章,有时,可能你刚背过的单词就出现在阅读文章中,那样很容易就记住的,还有有条件的话,多上外文网站。

写:我的写作很弱,平时练的奇少,所以最后考的也不好!希望大家要多练习写作,有毅力的话,用英语写日记,每周保证写一篇大作文,一篇小作文,写的多了,就不会考试时,写不完,没有思路了!写完一定要找人修改,最好找英语老师,针对出错的地方加强练习!要把自己平时看书读报看到的好句子总结出来,变成自己的来运用!

说:这个对大多数中国学生来说,很难!大家都不好意思说出口!相信大家的学校都有英语晨读和英语角等活动吧?去参加,时间长了,会发现自己变的敢说了,能说的好了!个人觉得这个跟写作很象,说得多了自然也就有很多话题,不至于考试时对考官提出的问题没有观点来回答!

最后重点谈一下我第2次的口语考试:

我是2004年11月21日下午3点半左右在大连考的,因为这个季节的考生不是很多!所以我发现自己竟然是这次大连地区的最后一个口语考生!心里暗想,这次完了,考官都被前面的考生折磨蒙了,到我这肯定是心情暴差了,不能拿好成绩了,6分就保佑了!轮到我了,考官出来开门,晕,是个胖胖的黑女人,再看头发!晚了,我中奖了,是传说中的印度考官!{因为之前都流传印度考官说话快,且不清晰,而且有语调,几乎没有拿好成绩的!}

横竖都是死嘛!报着无所谓的心情我们的对话开始了,由于我很放松,所以和考官的眼神交流很好,让她感觉不到我的紧张,因为如果你紧张的话,印象分就会下来,考官会认为你不够自信!eye contact真的很重要,如果你看其他地方的话, 很容易分心而错过问题的,那样你总要求PARDON的话,肯定效果不好!

还有我要强调的是,
一.不要把考官给你拿来写第2部分提纲的笔一直握在手里转来转去的,那样的话,考官会被你吸引到转笔上来!切记!
二.一定要顺着考官的话来回答问题,有的时候考官会多问一些她喜欢的问题,我的考官就问音乐的特别多,所以我对这类问题也重点回答,过程变的很融洽,我们还时不时的笑了笑.
三.有的时候,可能你会感觉自己表达某个问题时不是太清楚,可以稍加些肢体语言,{上肢的,不要站起来哦}

总之,你尽量对考官喜欢的问题多做详细的回答,会有帮助的!结束后,一定要说thank you for your time!让考官感觉,你很喜欢和她聊天!

呵呵,一个小提示:如果你前面的考生很差的话,你就有机会拿高分,我在口语中,不小心看到考官的一个小本本,上面写着我前面的一个同学的成绩是5565{流利程度,词汇的复杂与否,语法,语音语调}总分5!可能我比前一个强很多,所以我才有机会拿7,暗想,要是前一个是6的话,我可能也是6了!还有不要以为第一部分回答的不是很好,后面就放弃了,我当时是6667,但后来我发现考官用橡皮蹭了后,改了我的分数7767{注,我眼神好使,发现了考官的这个小动作}

最后,再次抱歉写的有些长了,:)希望大家谅解,我的中文写作也不太好,{:L高中时语文成绩也是班级的倒数}

希望大家都能取得雅思考试的好成绩!Good luck, everybody!

yidi mercury 发表于 2006-3-25 20:41:21

hehe ~~~thanks~~~~for sharing~~~

bqiana 发表于 2006-3-25 22:42:54

写的很好哦!欢迎常来发言!
让大家向你学习!

koyoteo 发表于 2006-3-26 15:55:43

好强啊 ~~~谢谢分享!

erinyue 发表于 2006-3-27 13:02:43

呵呵,写的真的很详细.谢谢哦^_^

行者no1 发表于 2006-3-28 15:23:01

顶!!!!!

kiwi.ice 发表于 2006-3-31 17:56:40

有没有近期的烤鸭经验?越新越好!谢谢!

格大的小淘气 发表于 2006-6-4 12:25:52

ding
页: [1]
查看完整版本: 应实习版主的要求写一下自己考雅思的经历!