huster 发表于 2006-6-5 21:57:54

看friends的时候
最好不要开字幕噢

bcld 发表于 2006-6-8 14:43:28

看过了  还有24小时 LOST 越狱,,,,

huangxin670 发表于 2006-9-3 22:07:12

我情况跟你一样哦
现在在看friends

huangxin670 发表于 2006-9-3 22:08:54

我下了个英文字幕
本来上面有个中文的
就两个一起看
如果都不看的话,应该听不怎么懂,里面的俚语应该太多了吧
很生活化的

sea211_dl 发表于 2006-9-6 21:40:20

我已经看第五遍了

huster 发表于 2006-9-15 22:17:41

楼上的粉强

poweree 发表于 2006-12-9 17:06:38

Rair 发表于 2006-12-12 20:42:03

情节很好玩啊,而且很纯正的发音,听起来非常舒服。
Friends里的语速就是美国人正常的语速,听习惯了Friends,所以再听六级听力,实在是。。。。。

sabestian 发表于 2006-12-19 19:47:26

Bladesoft 发表于 2006-12-20 13:32:00

个人觉得要是利用的好的话,对听力和口语都有极大的帮助作用

ilovedat 发表于 2006-12-20 22:48:34

非也

其实真的针对CET的话,看Friends没用

泡泡@gter 发表于 2007-1-14 19:17:00

建议平时还要穿插着听听4,6级的听力,不然考试的时候感觉就像听中国七,八十年代的播音一样。

儿子 发表于 2007-1-15 04:45:51

个人认为看水平, 如果你水平本身很高了再看六人行的话水平会有更大提高. 但是本身听力水平不行听六人行帮助就比较小了

偶不是打击积极性, 我在米国好歹也有5个月了, 跟来一年半的以前的同学探讨过这个问题, 他说如果把听力能力分为4个级别的话

第一个级别可以用是否连美国本土的undergraduate students嘴里劈里啪啦乱七八糟的黑话都能听懂来衡量
第二个级别就是能否完全听懂六人行
第三个级别是考试级别吧, 托福听力60或者以上, 不过刚到美国的时候跟人交流可能依然很有问题

总之如果能听懂六人行是英语听力水平超高的标志(不是用托福等简单考试可以衡量的了), 在听力本身出于比较低水平的条件下硬听六人行不见得是很快的提高方式

ToBeOrNotToBe 发表于 2007-2-15 17:49:08

用越狱练怎么样?

Alexandra 发表于 2007-2-22 19:31:01

有很多

老友记 真的不错
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 大家认为看外文影片如六人行对听力有好处吗?