夕阳孤侠 发表于 2006-4-24 02:03:36

IBT考后心得,希望对大家有帮助!!(顺便提供几个非常有用的链接)

昨天终于考完了.四月初决定考新托的时候搜遍了温哥华的网站连明年一月的位子都差不多给订满了,没办法,只有抱着试试看的心里差了一下我在的这个小城KAMLOOPS,没想到四月底的位子竟然还available,喜及望外,赶紧又心甘情愿的被ETS刷了一次信用卡.

复习的过程中,我看了大量的中外论坛,总结出来就是难,按照别人提供的LINK我下载了和做了ETS的例题,感觉还行,就是一开始口语真的不大适应,虽然在国外也呆了近半年了(本人因为要重新申请美国的大学才决定重考托的),要在如此短的时间内组织精练全面的语言回答还不是一朝一夕就可以达到的.但是我用了一个LINK练口语的确不错(http://www.wayabroad.com/twe/bytopic_t_all.cfm 这个是旧托TWE机精.里面的文章却有和新东方的不大一样.当然,用里面的题目来练口语真的挺不错,至少你是有主题和标准答案了.

当然,多说是重要的,说多了脑子里才能练成条件反射的能力,说多了才能有足够的语感和标准的发音.但是,如果说口语真的会是最大的障碍我就不敢苟同了.因为ETS在给口语部分打分的时候都不会太苛刻,只要你能大致把问题问的基本回答了,他们都是会给不错的分的.在我之前考的一个女生最后有两个问题都没回答完全却得了26分,FAINT...所以关键是听懂题,尽量把语言组织的有条理就OK了.还有就是在平时练口语时尽量说的要快和清楚,和我一起考的一个香港MM发音狂标准,不看人还以为她就是洋鬼子或CBC(canada born chinese),但是别人才来五个月.考试时,她为了做到发音标准,每个回答的语速都超慢,最后的三题每个只有60秒的回答时间,她几乎没有一个能说完她想说的一半,出来就直接在外面号啕开了骂ETS只知道赚钱不考虑考生感受.SIGH...

IBT在除了阅读部分都增加了听力,所以对考生听力的水平要求就很高了.针对听力,一定要边听边记笔记,特别是在听力长段了的LECTURE部分,如果你不记笔记的话,你基本就可以放弃不做了.因为在每个PROFESSOR的LECTURE中包含了大量的信息就是DETAIL,如果你不记,当然牛人除外,你就没办法做细节题.我的建议是一定要把给出的名词解释的意思记下,剩下的内容在纸上画-->(箭头)往下走,这样才不会弄乱顺序.特别在WRITING第一部分写作时,最好先分1,2,3例下所看的文章中的观点(一般都是什么什么好),然后听的时候,把教授的不同观点对照列在以上观点的旁边,这样你在写的时候会一目了然,等于把OUTLINE预先写好了.

最后我想说的是READING,对我来说,这次如果没考好全部要死在READING上了.说到这就不得不说一下ETS的品行.第一,我做的所有练习都是只有三篇文章,可是实际考时却有五篇,我但是在为做完了三篇长出一口气时,竟然又冒出来两篇,我还以为是眼睛出毛病了要叫监考的人来看,可是她很坚定的说就是五篇,FAINT AGAIN...为什么练习里不出五篇呢?而且时间是非常的紧,每篇都是七百多字,看完真的头混脑涨而且没法记住上面看过的,(顺便说一下,我建议各位最好也记一下笔记,很简单,就是把每段的关键词给记下,这样回去找的时候一看笔记就不用花太多时间,因为时间真的是很麻烦的事情).还有我强烈建议大家要把新出的两中阅读题型搞懂,

第一种是插入题,给你一个句子让你放到文章中四个黑方块出,关键看上下句,这个还好;第二个是总结多选题,就是给你6到8个句子,让你选出3到四个总结文章,或者是分类,想练习里有篇说Opportunist和Compititor的文章,最后一题让你选出给出句子中哪几个是说Opportunist,哪几个是说Compititor的.这是笔记就派上用场了,所以在看文章看到任何物体的特点最好做一下简单的笔记把关键词记下来.第二,我做完了ETS,FREE-ENGLISH(http://www.free-english.com/TOEFL-iBT-practice-test.aspx )和TESTDEN(http://www.testden.com/)的免费练习后,我又上ETS花了20美刀买了一套准备考前模拟用,没想到做的时候隔一会程序出次错不得不重新开始不说,没想到作文部分竟然,居然和免费的练习是一样的!最重要的是练习里题的难度和真正考试里的简直不是一档次的.WHAT THE HELL IS THAT!!强烈诅咒ETS倒台!!:@

好了,该说的就这么多,希望能为大家尽微薄之力.国内今年的8T就要用IBT了,我在这边比大家先体验了一下.最后想说一句:世上有难事,有心就不怕!祝大家好运!:victory:

yogurt4 发表于 2006-4-24 03:28:42

lz不容易,谢谢你的经验

xinqing2375 发表于 2006-4-24 20:05:43

看完后感觉好怕 通不过了呀!

sunshinesmile 发表于 2006-4-24 20:34:15

谢谢了 楼主

yanhuangbaby 发表于 2006-5-15 18:09:13

thank you

expire7 发表于 2006-5-15 18:42:51

感觉比老题难了不少的,主要是阅读和听力。如果同时取消了G考试,我觉得还可以。呵呵。开个玩笑。

lwj 发表于 2006-5-18 19:04:35

谢谢!

海鸥飞处 发表于 2006-5-28 22:54:15

谢了:)

haomi 发表于 2006-6-12 13:59:53

最怕口语和作文了!

Alsatian_0 发表于 2006-6-12 16:53:03

同意楼上的
作文也恐怖了好多

flyingjune 发表于 2006-7-14 18:57:05

咳,恐怖也要上了,再不上估计就要更恐怖了。。。

xdw1986 发表于 2006-7-18 09:17:24

感谢楼主

Angela0316 发表于 2006-7-18 11:09:36

Thanks for your sharin'~~
来迟啦~~挺热闹的这里

Looney 发表于 2006-7-20 16:52:44

要好好练听力了啊

flora2446 发表于 2006-7-26 05:37:57

顶一下。。。。。。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: IBT考后心得,希望对大家有帮助!!(顺便提供几个非常有用的链接)