lenalee 发表于 2006-4-24 14:19:52

给出个主意吧:奖学金啊奖学金!

硕士即将毕业,申请PhD,申请教授已经套到,但是没有奖学金怎么能去呢。
申请奖学金真的那么难吗?目前只有TOEFL613(TWE4.0),是不是奖学金基本没戏了呢?我看奖学金要求TWE5.0啊?正在考虑成本,要申请费$50,如果机会不大就干脆不申了,花钱打水漂不值啊,大家给个意见吧,还要不要试着申一下呢?

KookTes 发表于 2006-4-24 18:59:59

澳洲跟美国不一样,决定奖学金不看语言成绩。更重要的是研究能力,需要有国际刊物的论文发表,反正就是越牛越好。一年一个学校才有10多个全奖,几乎全是大牛。想得奖学金,只有2个可能,一是大牛;二是运气极好,正好赶上那年申请奖学金的人水平都低。

ballad2004 发表于 2006-4-24 23:01:28

GPA是很重要的一环...........

KookTes 发表于 2006-4-25 07:17:57

对,成绩也是很重要的参考。不过那些大牛,哪个不是GPA3.5以上?他们拼的都是发表文章了。

gardonfield 发表于 2006-5-30 15:54:28

原来澳洲比加拿大困难多了

jason8129 发表于 2006-5-30 16:07:54

LZ有能力就去美国PHD吧。

xuesheng222 发表于 2006-5-30 20:40:07

奖学金无论哪个地方应该都不易的

foolbird007 发表于 2006-6-1 15:57:25

我跟楼主情况极为相似啊!只考了托福,老板说办签证还要考雅思,奖学金竞争也很激烈,不知道能不能审到呢:L

tangzhenning22 发表于 2006-6-1 22:01:33

lulu_leung 发表于 2006-6-5 12:25:04

没有,加拿大比较方便....
澳洲什么条件可以拿MASTER的奖学金呢?

alinxiaolin 发表于 2006-6-8 21:21:15

TWE 好像很简单的,比那些研究生论文不知道简单多少倍,你重新考个不就是了

may514 发表于 2006-7-10 21:50:32

嗬嗬,我也是很想很想申请奖学金,而且我就想去澳洲,不想去美国,但被kooktes打击得厉害啊,我一个小小的临床医学本科生,哪里有可能发表国际水平的论文呢?

KookTes 发表于 2006-7-10 23:58:34

我也是听人说的。不过可以肯定的是读PHD,奖学金相对容易。research的master就困难不少。coursework的master几乎就不奢望了。
奖学金申请就是极其过硬的学习成绩,加优秀的研究能力。
如果没什么paper,那么成绩极其好,也可以试试。

may514 发表于 2006-7-11 12:36:25

谢谢kooktes,我现在就只能拼GPA了,请问极好事什么概念呢,我是我们系头一两名,平均分90多一点,这样有机会吗?

KookTes 发表于 2006-7-11 21:54:24

嗯,应该有。好像再好也太困难了,呵呵。
页: [1] 2
查看完整版本: 给出个主意吧:奖学金啊奖学金!