天颜笑谈 发表于 2002-9-28 20:51:44

给爱我的人,对不起

其实,思念的感觉都是一样.

不知道你有没有听过一个训练鲨鱼的故事? 训练师每次在厚厚的玻璃的另一测放上可爱的热带鱼,执著的鲨鱼在天性的驱使下不断的像玻璃发起进攻,后果可想而知:鲨鱼每天添舐着自己流血的伤口,用疑惑的眼神审视着对面.当训练师两个月后撤掉玻璃,鲨鱼已经习惯于目睹那可爱的热带鱼翩翩轻舞于它的左右.其实,人们无需去对鲨鱼品头论足,这个道理,失过恋的人都清楚:它怕疼…..

.当经历成为现实的桎梏,我不得不感叹那隐藏在心底的一条条曾经以为淡化消失的痕迹竟然还是那样顽固地存在着.

对于爱情,我不想接触,也许是因为以前,或是现在,甚至包括将来….  我没有选择的权利,没有放弃的理由,距离的空间,已经让我领教了它在感情上残酷的杀伤力.因为年轻啊,太多的幻想充斥着大脑,今天的理想,明天的责任,一点一点只是为了实现自己心中的小小的梦想.所以,每当爱情降临,我总可以以心中另一个坚强的男性思想去征服那个懦弱的女性思想. 呵呵, 自信可笑的我……. 庆幸的是,自我陶醉的习惯从不会强迫我去验证自己的错误,于是,那一天天自信自恋的日子便在潇洒的辛酸的挥挥手中慢慢流逝了….

学不会放弃,就不会快乐.每个人心里都清楚地知道,可悲的是,这个世界上除了我,竟然还有那么多平凡与伟大的人沉溺于明知故犯的美丽中不能自拔.

可悲的是现实始终是现实,当幻想变成了现实,那个狂妄的天颜又不得不面对试想中不屑的繁重的工作和琐碎的生活..毕竟,人还是不得不屈服于现实的重力.

haihun1045 发表于 2002-9-29 17:05:23

给爱我的人,对不起

呵呵,拜读了所有6篇大作!感慨发于肺腑,也只有切身经历的人感悟才如此之深!!
“曾经的美好,是两个人营造
报复的痛楚,同样会刺入两个心灵,
你不是上帝,去宽恕凡间的每个坠落的灵魂
只要曾经的曾经,
未来的未来,
记忆成记忆,
平静从此永远.”

dewdrop~ 发表于 2002-9-29 17:23:17

听过刘若英的《一辈子的孤单》吗?

http://music.ty.sx.cn:8888/music/_private/liouruoying/01.mp3

理解你

joyht 发表于 2002-9-30 00:24:12

哈哈……没听过一句话吗……每一个女人都是一所学校……那么每一个男人也是把……所以……恋爱多了 可能是会变优秀的……(那我想成为天才……是不是得……汗~~~)

makefriend8 发表于 2002-9-30 02:19:20

不会吧!又一个想成为天才的??

朱生豪 发表于 2002-9-30 22:01:25

我看到了你眼里的忧郁

seven613 发表于 2003-1-25 01:29:59

最初由 bigtony 发表
今天和我最爱地人说了分手,一切都是味了GRE,我不知道这样做对不对,可是,在考G地路上,真的要放弃那么多吗?

已经不知道你是第几个为了出国放弃感情的人了!

amizz 发表于 2003-1-27 08:00:56

对不起,我爱你!

听歌想着你,打车想着你,合眼闭眼间出现的全是你。。。。
呵呵,粱竟茹的歌:)

草本精华 发表于 2003-1-28 04:35:34

烦不烦?一样的问题要在千万个脑子里转一万遍。

bloodcherry 发表于 2003-1-29 16:34:57

佛说:一切恩爱会,无常难得久,生世多畏惧,命危于晨露。
      由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

微微摇 发表于 2004-3-26 11:26:54

还是事业来的看的见。

爱情,控制不了

sxtz 发表于 2004-8-20 10:33:54

Re: 给爱我的人,对不起

最初由 天颜笑谈 发布
其实,思念的感觉都是一样.

不知道你有没有听过一个训练鲨鱼的故事? 训练师每次在厚厚的玻璃的另一测放上可爱的热带鱼,执著的鲨鱼在天性的驱使下不断的像玻璃发起进..

以下省略...... :)
我为了他,甘心去犯美丽的错误,丢去了太多的东西,却换来。。。
这次是我真的决定离开。。。
页: [1]
查看完整版本: 给爱我的人,对不起