水墨山水 发表于 2006-5-18 16:46:08

5.18 GZ 1K 补充材料

今天上午10点去天誉花园签证。早上人挺多的,到了大厅了后等到11点才轮到签证。给我面签的白人GG态度挺和蔼的,整个过程很短。
M: nice to meet you,sir!
V: why are you going to USA?
M: I will pursue my Ph.D. in chemistry in USA.
V: where did your get your master's degree?
M: I will get my bachlor degree in Jun this year in XX university.
V: (看看我的表又打了会电脑) What's your speciality?
M: (这个问题没有答好,因为想极力避免敏感词汇,所以表达的不清楚) blabla.Also the Ph.D. in XX university encourage independ research at the end of the first semester,(本来打算说学校只要求在第一学期后在决定方向的,但是就被打断了)
V:Can you show me your study plans?
M:I'm sorry I didn't write. But I write something about it on my resume.
V:OK.
我把我的Resume递上去了。
他看了后拿出两张纸,一张粉红一张蓝色,然后开始写。最后竟然用中文跟我说,让我把具体的学习计划传真到领事馆,然后把蓝纸和护照给我。还面带微笑的对我说让我不用担心,说材料齐了后,2~3周就可以拿到签证了,末了还说了句have a nice day。(怀疑自己有没有听错)
护照后面印了received,那张蓝纸在请提供词表后面打勾处所需的材料。
这个不知这种补充材料是否属于check?
这种情况,是否也是等电话通知结果?一团迷雾

amalee 发表于 2006-5-18 16:49:25

怎么回事,还有study plan。。。

水墨山水 发表于 2006-5-18 16:52:14

是啊,以为只是签证时需要表达出来。不知还需要具体写出来。

星星草 发表于 2006-5-18 16:52:31

恭喜水墨

水墨山水 发表于 2006-5-18 16:55:11

虽然签证官态度很好也很积极,但是总觉得还是存在不确定性。
以前有人有这样的经历吗?

星星草 发表于 2006-5-18 17:01:18

化学的很多都check的
是因为你的专业check把

水墨山水 发表于 2006-5-18 17:09:50

嗯,可能是。准备的时候就有check的心理准备。
那么像我这种情况,结果是用电话通知,还是E-mail,还是要亲自到领事馆去问啊?

superoubasang 发表于 2006-5-18 19:57:24

ding,我也很想知道啊

Ruby_x 发表于 2006-5-18 20:33:34

恭喜~!
BLESS ALL

yuanyeforever 发表于 2006-5-18 20:53:12

这事也有。。。?

bayes 发表于 2006-5-18 21:03:39

呵呵,你的情况和我一模一样,应该是同一个签证官,四号窗口的金发白人是吧?
他说没什么问题,但让我把study plan传真过去,他们处理完后会给我电话。不过没说2~3周,不知道后面会不会进入check流程。。。

Aaron_moon 发表于 2006-5-18 21:16:30

最近看到的第二例要求补充study  plan的,都是在广州,希望大家引起重视。

yc0 发表于 2006-5-18 21:29:21

恭喜恭喜~~~

水墨山水 发表于 2006-5-18 21:39:58

是啊,是4号的金发白人。
页: [1]
查看完整版本: 5.18 GZ 1K 补充材料