miffyniu 发表于 2006-5-20 11:44:44

沈阳大水牛来也:)

不只是大水阿,简直是洪水!!下面本人30秒钟之内搞定的签经。
  8:00排队,进入领事馆,交ds表,按指纹,坐在大厅里等(全身发毛,感觉就被拉进屠宰场了),10点左右,被拉到进入2号窗口,无人,一会一位帅哥哥笑吟吟的走过来,眼熟,竟然是当年来咱们学校做演讲还和我握过手的glass boy!!我开始对他疵牙咧嘴的笑,没来的及套近乎,问题开始了。
  1。Q: What are you going to do in the USA?
     A: For the Master degree in the U of ** and the major is ****. (专业名字实
在是太长,磕巴了半天没说出来,就说了个简称,显然那边没听明白)
  2。Q: Have you got your banchalor degree now?
     A: I will get it at the end of June in ** University.
  3. Q: What is your subject?
     A: (不懂,大概是在问我转业名字)**
  然后笑嘻嘻的递出来我的sevis收据和cv,把一张小白纸举给我看,上面写着字,但是哥
哥给那反了,我就把头扭了60度,没看懂,哥哥还在给我抖条,还在冲着我笑嘻嘻,我就
把头转了个120度,还是不懂,哥哥无奈了,"u pass, u pass",我用非常虔诚的眼神看着
他,发现他此时的样子简直是太帅了!让我想起了自由女神像!"u mean I pass?!" 哥哥
一边点头一遍甩手,我就窜了出去,在大厅里面蹦了半天,保安都看着我疵眯疵眯的笑,
用眼神指示我,“请你去外面蹦,ok?”,我就非常善解人意的蹦到了外面去,立刻被门
口紧张兮兮的排队的人被包围了,我就举起手来做自由女神状:“大家都不用担心,没问
题的!!”
  说一下我的背景先,非名校,master,半奖不到,资金作的不充分,专业非敏感,本来是
做好了大持久战的准备,没想到都没来得及发挥,想了一下那条的原因除了幸运的被馅饼
砸到外还是有一点小小skill的:
  1。 ds表填好,照片照的面善一些,第一印象会好一些吧;
  2。 交ds的时候,塞了一份简历进去,自认为简历的内容很充实,很多实习的经历,可
以很好的弥补学管理但没有工作经验的劣势,加强国内的tie;
  3。 交ds表的时候没把表拿住,扔的漫天都是。结果证明,我们这些人撒表的都过了,
每撒的都check了*-*
  总体感觉是glass boy已经把资料看得很清楚,问我问题前已经准备放我过了。
  鸣谢:
  能走到今天这一步,想感谢的人太多了,家人的支持,身边的朋友,每一个熟识或萍水
相逢或擦肩而过的人,都努力的或不经意的鼓励着我,你们是我的幸运星,从考试、申请
、到签证,每一步路我都可以都被馅饼砸到,有的时候我甚至在怀疑是不是我太幸运了,
而偷走了你的幸运?遇见你们,是我一生最大的幸福,想说这句话太久了,但是抱歉,要
等到今天,但只有在今天,passport里面贴上了美国的通行证,才赋予了我感恩的权利。
还是那句话,祝所有的人以后好好的,爱你们所有的人!!还有,要感谢我们的8人行签证小分队,短短的两天,我们共渡了人生中最重要的时刻,我们互相鼓励,紧紧地联系一起,永远的朋友!!!还有那个和我一样紧张半夜3:30就醒来睡不着的共挤到一张床上的mm,don t cry!我们美国见!!还有同行的gg,还有为我提供技术支持的同学们:),还有,此时此刻想到的人太多了,谢谢你们!!!

mxgg 发表于 2006-5-20 11:47:56

沙发,CONG

星星草 发表于 2006-5-20 12:17:10

GXGX
}ZZXQ

jaffical 发表于 2006-5-20 12:24:23

gxgx

compass 发表于 2006-5-20 14:41:36

当时,看她签完后蹦蹦跳跳的,好羡慕!

waibd 发表于 2006-5-20 14:45:46

congrats

geo223 发表于 2006-5-20 15:36:55

怎么女孩这么好过啊!
恭喜!

nownew 发表于 2006-5-20 16:14:05

带我到一个充满大水的地方吧。。

snoooopy 发表于 2006-5-20 16:44:21

看到这种幽默的面经,心情也好起来了,仿佛自己的前途也一片光明:)

chocolatemars 发表于 2006-5-20 17:27:05

"交ds表的时候没把表拿住,扔的漫天都是。结果证明,我们这些人撒表的都过了,|每撒的都check了"

无语....

那谁谁的马甲 发表于 2006-5-20 18:45:56

原帖由 miffyniu 于 2006-5-20 11:44 发表
3。 交ds表的时候没把表拿住,扔的漫天都是。结果证明,我们这些人撒表的都过了,每撒的都check了*-*D6g
呵呵
不对啊
我当时的DS表就用曲别针别上了
怎么也过了??
而且我就在你后面不久过的...;P;P

lyhcynthia 发表于 2006-5-20 18:47:58

呵呵。  恭喜 ~

compass 发表于 2006-5-20 21:20:31

材料撒不撒和签证没关系,大水牛在逗大家呢。

layo 发表于 2006-5-21 00:34:37

GONGXI~~~!

yc0 发表于 2006-5-21 16:37:11

真的好运啊,希望自己也能顺利通过~~~
页: [1]
查看完整版本: 沈阳大水牛来也:)