cherrylee 发表于 2006-5-22 21:34:29

5.22 广州1000pass master 自费

看到广州的签经 特别是自费的签经很少啊~那我就贡献一篇吧^_^

面签前1天拉肚子,还要论文答辩,真倒霉。然后今天gz下雨 只好安慰自己是vo放水的象征(后来证明不假),因为记错预约时间为9:30,实际是10点,害老爸白排一次队。。。。良心不安中。。。。反正是经过各种排队,终于到达签证大厅,那个人叫多啊~~~目测起来学生样子的比较少,预约的时候那个小姐还说是学生专场,我晕。。。

在里面“搭讪”到三个F1,一个F1返签,返签的JJ好厉害,之前曾在SH拒了3次,然后过来sz工作了一年重新出发,第一次在gz又悲剧,到第二次才成功,今天JJ是来返签的,毫不担心啊,颇有苦尽甘来的感觉。。。。
另外有2个我们学校的化学F1,都担心check,可惜后来我先签完走了,不知道她们成绩如何;还有一个msu的工作过的GG,全奖,也很水的过了;出来办快递的时候碰到一个sz去都本科的DD,过了。在刚进大厅时ms看到一个学生模样的男生拿着一张A4的蓝纸和护照郁闷的走出来,可能悲剧了,但也可能是check吧?着实让我紧张了一会儿。

总结起来似乎gz的f1形势还行,不过样本数量不多,所以我的这个结论可能不准确吧。探亲的倒是有一堆被拒的,都是些老人家,十分同情啊。。。

我在4号窗,是一白人30岁左右GG,前面2个探亲的都悲剧,让我心情更紧张了。

签经如下(顺序忘了,但问题是对的):
me:good morning,sir
vo:hello~~~(语气颇为兴奋,并有如释重负的感觉,看来是觉得终于可以说英语了,呵呵~前面的探亲的都得用他蹩脚的中文问,老婆婆的普通话也不好,连我听的都辛苦)
vo:去美国干吗?
me:to pursue my *****, specialized in *****, which is rare in China(本来想用这句引出自己背景,为什么选这个学校和为什么不在中国读的。。。。ps:我说一个小分句就会看看vo,他如果没有打断的意思再继续)
vo:是哪间大学?(I20上不是有吗?)
me:***********(居然不继续focus在学习目的上了,转资金了)
vo:谁出钱啊?
me:父母,要看资金证明吗?
vo:(不理,继续问)年收入和职位?
me:××××××××××××,(再尝试)要看工资和存款证明吗?
vo:(继续不理)现在在哪里读书啊?
me:(怎么又问回来了)××××
vo:现在的专业呢?
me:××××
vo:打字中。。。。。。。。。
me:(再接再厉),要看相关的资金材料吗?
vo:no,it's ok
me:ok
然后是最动听的
vo:you are approved,go to *****(蓝条飞出~~~~)
me:thank you(急忙跑出来,觉得仍然在梦中,居然什么材料都不看???!!!)

小花絮:上去的时候首先将两个大大的文件夹摆上桌子,美名其约:有备而来的我可是!
致词:感谢父母,辛苦陪着我~~~~寄托上的各类精华贴,真的几乎所有答案都能在精华贴里找到~~~quickbird,在场f1的鼓励~~~~~

最后祝各位一起水过~~~

星星草 发表于 2006-5-22 21:36:22

沙发
GXGX
沾沾喜气
ZZXQ

星星草 发表于 2006-5-22 21:39:18

原帖由 cherrylee 于 2006-5-22 21:34 发表
在里面“搭讪”到三个F1,一个F1返签,返签的JJ好厉害,之前曾在SH拒了3次,然后过来sz工作了一年重新出发,第一次在gz又悲剧,到第二次才成功,今天JJ是来返签的,毫不担心啊,颇有苦尽甘来的感觉。。。。|

好有毅力哦

coolchan 发表于 2006-5-22 21:42:17

是群里的兄弟姐妹,恭喜了!

碧海椰风 发表于 2006-5-22 22:07:09

呵呵,小丸子,big congratulation+zhanzhanxiqio~

kevinhrm 发表于 2006-5-22 22:16:58

恭喜!

spritney 发表于 2006-5-22 23:16:03

GXGX~

shrekcen 发表于 2006-5-23 07:28:39

gxgx!

greatchip 发表于 2006-5-23 09:02:48

充分准备是通过的前提

moria's cake 发表于 2006-5-23 09:53:06

gx~~thanks for sharing!

joyyoj26 发表于 2006-5-23 09:56:20

cong!
页: [1]
查看完整版本: 5.22 广州1000pass master 自费