yangshuangni 发表于 2006-5-27 10:42:23

5.23 1qian

背景:本科毕业非牛校,生物专业,毕业一年都在实验室做实验(为以后练手),去的也是非牛,学的是交叉专业。偏医学。

先是排队,约的9点,我8点半就在排队了,有为有经验的老人劝我先别排,等8点四十五的开始排了在排也不迟,反正现在只会放八点半的进去。于是照办。后排在了一位哥哥前,他长的特象一个师兄。有来这位还搞了一超级笑话(见下文)。哪天签证的中学生团特多,我们九点半还没进大门。进拉才问发现寄存原来是要收费的10元。存了包,继续排队,一个很帅的武警核对名字时间在放人。

到了大厅,安检也很松,我把吃的放包里他也没开包检查,但到签证大厅没看见饮水机,好干啊。后来按指纹是又看见后面那位哥哥,工作人员叫XXX的名字要XXX上来按指纹,XXX没上来,大家都帮忙喊XXX,那位哥哥也帮忙喊XXX,后来他喊了几声,突然发现XXX其实就是自己哈哈。签证大厅很吵,没有紧张气氛,而且签证前我材料等都准备好了,我想他要问啥我就微笑真诚的回答就好了,不把他当VO就把他当一个陌生人随意的向我询问一些个人问题就好了,所以本也不紧张。VO是位带眼睛的微胖的男子,前面的几个F1都很快过了,有个妹妹有点紧张,回答的时候卡了点壳,闭着眼境想了会才知道该答什么,VO也很爽快的放了,到我了:ME;GOOD MORNING SIR。
VO:GOOD MORNING, HOW ARE YOU?
ME:FINE THANK YOU。
VO: YOU ARE GOING TO STUDY XXX?
ME: YES.EXCUSE ME SIR, SEVERAL DAYS AGO I RECEIVED A LETTER FROM UNIVERSITY OF XXX THEY TOLD ME THAT MY ASSISTANTSHIP HAS BEEN INCREASED TO NEARLY 41,000 A YEAR, DO YOU WANT TO SEE THISE LETTER?
VO: NO, BUT CONGRADULATION.
ME: THANK YOU.
VO: DO YOU WANT TO BE A DOCTOR OR JUST TO STUDY XXX.
ME:没听懂后半部分的XXX是什么,故做镇定,保持微笑,看着他,这时他也停止看电脑,望着我等待我的回答,我反正不是去当DOCTOR 的,不管XXX是啥意思了就说TO STUDY XXX。等自己说出声后才反映过来那个XXX就是我未来的专业。晕。
VO:WHY NOT DOCTOR。
ME:想都没想就乱说了。BECAUSE IT IS TOO DIFFICULT TO BE A DOCOT IN AMERICA。
(VO开始怀疑我的动机了)
VO:WILL YOU COME BACK TO CHINA?
ME: OF COURSE:1 MY FUTURE RESEARCH HAS LARGE POTENTIAL MARKET IN CHINA。。。。。。。2。 MY FATHER CAN ASSIST ME FURTHER IN MY FUTURE RESEARCH。。。。。
VO:YOU SPEAK VERY QUICKLY。
ME:DO YOU WANT ME DO SAY IT AGAIN?(BIG SMILE)
VO:NO。
ME:BECAUSE I AM VERY EXCITING(VO 可能以为我有神经病了,当时确实挺激动的因为总算等到签证这一天了)
VO:EXCITING IS OK, BUT DO NOT BE NERVOUS。
ME:OK。
白条第了出来。
Me: I HAVE PASSED?
VO: YES。
ME:THANK YOU。
带去的材料根本没看,其他好多人都只带了1-20, DS, 毕业证等基本资料,只有我带一大包。

星星草 发表于 2006-5-27 10:45:43

GXGX
LZ在哪里签的?

青春做伴 发表于 2006-5-27 10:51:04

cong

bigbaiyang 发表于 2006-5-27 11:41:01

gxgx

jaffical 发表于 2006-5-27 13:28:51

gxgx
quote: BECAUSE IT IS TOO DIFFICULT TO BE A DOCOT IN AMERICA。
VO开始怀疑我的动机了?什么意思

fishwater00 发表于 2006-5-27 14:18:20

gxgx

lisen 发表于 2006-5-27 15:35:51

恭喜

yangshuangni 发表于 2006-5-27 17:37:32

GXGX|留学|签证|TOEFL|GRE7uK]e^Tz"k J9X
LZ在哪里签的?
bj

yangshuangni 发表于 2006-5-27 17:38:43

VO开始怀疑我的动机了?什么意思
他因该是以为我是想在美国找工作把
页: [1]
查看完整版本: 5.23 1qian