ddcandy 发表于 2006-5-27 22:03:25

5月25 成都+文科+全自费+1000 pass!信心版

5月25 成都+文科+全自费+1000 pass!信心版

背景:本科去年毕业,无工作,有N次兼职实习经历(DS表上填工作经历全部用实习经历来填的,反正又没规定不准写),去读master, 美国60名的学校,girl,全自费,父母给钱,两年,存款够一年多,父母工资稳定

序幕:比预约时间提前20分钟到。穿了好几年的翻领T-shirt,牛仔裤,自己很舒服。成都外面排队有遮阳的和风扇和长椅。然后警卫验身份证和护照,然后窗口验DS表。我的照片头照大了一些,被打回重照。还好对面20块照四张,很快。然后进使馆内安检,换牌子别在衣服上,再进后面一栋房子,就是签证的地方了。

开篇:进签证厅,往哪走都有警卫告诉你。中秘交DS表中英全部,护照,收据,G、T成绩单。小签证厅里有长条凳,厅里坐了约20个人。学生签证似乎会被安排在前面。我正在吃糖聊天(可以带水进去,里面没有饮水机,有厕所)准备做持久战的时候,听到叫了个名字没人搭理,才发现是叫我。

人物:我不知道是哪个签的,看不出特征,觉得两个窗口的老外都好像。签我的那个态度和蔼,跟我打招呼说Hi!,但问关键时刻眼睛直瞪瞪的看着我。

正文:

部分问题很常规:
So you are going to study in the US. Which Univ.?
Why this Univ.?
What are you doing now?
How many Univ. you applied? What are they? Which accepted you and which did not?
What’s your plan after graduate?
Can I see your financial files?
Do you have any family in the US?

高潮:其中会穿插非常规的问题来考察你是否在说真话。签证的高潮!

比如我说I am writing a book(哈,我确实在写关于旅行的书,出不出版那是另外一回事了),他立刻问Tell me sth about your book. 当我说我的plan是回来进中国好的广告公司(我学advertising), 他立刻问国内有哪些好的广告公司。我说有亲戚在美国,他问我是否能常见到他们。问这些问题的时候,看我的眼睛非常专注。此时千万不能闪神,要尽量保持自然状态,舌头打不转问题都关系不大,但态度一定要诚恳。

落定:看完我的资金证明,没有问一个关于资金的问题(旁边一个自费MM问了不少关于资金,问每个人的问题都有变化)。发小白卡片,下午四点去门口领签证。VO说:Good luck for your study!

尾声:看起来好象比较顺利吧。不过我准备了挺久,一个月,不断考虑常规问题,去签的前一天,自己录音了我自己的回答,听什么需要改。全部过程是看太傻和寄托(太有用了!感谢!万分!),和自己动脑筋想。给文科的自费生信心!
:p:p:victory:

cueffen 发表于 2006-5-27 22:33:38

gxgx

人模狗样 发表于 2006-5-27 23:28:01

值得GX

iaifaye 发表于 2006-5-28 01:25:20

恭喜恭喜!

kevinhrm 发表于 2006-5-29 13:48:27

恭喜!

coolcoolbecky 发表于 2006-5-29 14:10:49

GXGX,沾沾喜气,我也是文科自费,明天签!

我爱吃德芙 发表于 2006-5-29 14:57:10

恭喜恭喜!

点点阳阳 发表于 2006-5-29 15:39:56

恭喜!

Hellraiser 发表于 2006-5-29 16:37:58

GXGX
同时问一下:do you have any family in the US?
这个问题怎么回答?
页: [1]
查看完整版本: 5月25 成都+文科+全自费+1000 pass!信心版