黑芝麻馅儿 发表于 2006-5-31 09:04:05

5.30 BJ 自费 一分钟 PASS 签经

水的程度大家都晓得,发一篇只想壮壮大家士气。

约的早上8点,我5点就醒了,夜里模模糊糊地做了好几个梦,总感觉脑袋没有进入深度睡眠。在家里吃了三个粘豆包和一颗鸡蛋,坐着老爸的车出发,坐地铁倒城铁,到达永安里。

服务大厅门口门庭若市,比上次来多了很多,都是家长朋友什么的。在门口逗留半个小时,排队。我前面是一个Upenn返签的JJ,一个去BABU全奖的MM,其他好像都是商务和探亲。

交10元存包,继续排队。威武的警卫再次查证件,核对是否今天预约。到我这块时,警卫翻了很多页,都没找到我的护照号,出了我一身虚汗。还好,他还是找到了。顺着栏杆,现在真正进入美国大使馆签证处。进入大厅前,又一武警查护照。大约在迂回的斜梯上等待又耗尽半个小时。我前面几个有个大爷,很兴奋,一直在说,和周围的人都聊过。

进入门,安检护照与本人核对,要求把随身资料放在传送带上进行检查,人要通过安检门。

进入签证大厅,我才知道这里“别有洞天”啊。四面中有两面是窗口。径直走过去,工作人员收资料(护照、DS156、DS157、DS158、I20、签证费收据、SEVIS收据)。我拿到深蓝卡片。

向左走,排队按指纹。共有两个窗口。玻璃窗后是外国女工作人员。玻璃窗前是中国人知道申请人按指纹,先左手,再右手。

等待按指纹用了很长时间。在这段时间,我观察了一下签证窗口的情况。一共好像开了5个窗口。我可以很清楚地看到的是八号窗口——“黄磊”GG。名不虚传,确实很像黄磊,后来我走到他面前的时候,发现他的发型、说话的口型都很像黄磊。我还看见了金发的副领事,他总在笑,自己又有几分信心。

“深蓝”一队准备进入“战备”状态。和其他颜色的队站在一起,准备签证。具体那个VO签,就看他窗口上放什么颜色的牌子了。“黄磊”GG窗口前面的队总是最快,心里就希望被他签,而且他真的很帅。靠门这边的一对夫妇被纠缠很久,期间VO离开座位,很久没有回来,等我签的时候,好像他们还没有完。

太幸运了,“黄磊”GG亮出了“深蓝”牌。我们走过去,三人一排,等待VO叫名。第一个是一个中年妇女带女儿签,过。后面几个都过了。到了BABU的MM,她也有些紧张,站得笔直,回答的声音也洪亮。VO大概问了读什么,解释专业方向,要了Offer Letter,pass。该我了。

ME: Good morning, sir! Nice to meet you!
VO: Nice to meet you! So you are going to study in ***?
ME: Yes. I will pursue my master's degree in Computer Science. I specialize in Machine Learning.
VO: What is Machine Learning?
ME: BLAH BLAH BLAH...
VO: (TYPING) Who will pay your tuition fee?
ME: My parents.
VO: What do they do?
ME: My father is working in ***. My mother is an engineer. She ... (INTERUPTED)
VO: Where does she do?
ME: She is working in ***. Would you like to see the certificate of ... (INTERUPTED)
VO: 你通过了。(RETURN I-20 FORM & PASS GREEN CARD)
ME: (NUMB) Thank you!

什么资料都没看,我拿了一大堆,给他看他都不看。

出了签证大厅,从麻木中清醒过来,一阵狂喜。取包,给老爸、老妈和好友们拨电话,填自取邮寄,交钱,检查所有资料,吃掉巧克力喝水,撤退。约10点半,出门。

stBLCU 发表于 2006-5-31 09:15:47

恭喜恭喜!!!

xgm2005flying 发表于 2006-5-31 09:26:46

恭喜LZ,我也是CS,6.13签.不是说CS也很容易会被CHECK的吗?

lucidlucy 发表于 2006-5-31 09:32:10

congrats~~

loversplan 发表于 2006-5-31 09:41:30

恭喜恭喜阿

唉,家里有钱就是不一样

小暗 发表于 2006-5-31 09:52:45

真厉害啊,希望我也这么好运。

Ronie 发表于 2006-5-31 10:04:40

cong! 弱问BABU是什么学校呢?

黑芝麻馅儿 发表于 2006-5-31 12:44:09

原帖由 Ronie 于 2006-5-31 10:04 发表
cong! 弱问BABU是什么学校呢?
俺也不知道, 就听见前面的MM这么说. 我就人云亦云了. 要不就是AUBU, 好象是这个

黑芝麻馅儿 发表于 2006-5-31 12:46:33

原帖由 xgm2005flying 于 2006-5-31 09:26 发表
恭喜LZ,我也是CS,6.13签.不是说CS也很容易会被CHECK的吗?
我这个其实属于AI的, 很容易被CHECK, 就看你怎么解释你的专业方向了. 我当时解释我的Machine Learning, 就说"computational application of engineering principles",支字不提intelligent.

spiritangela 发表于 2006-5-31 23:56:53

恭喜恭喜!
沾些喜气!
我来许个愿!!

DouFu 发表于 2006-6-1 04:13:57

学姐好运气啊~~~希望我明天也是黄磊呵呵~~

小狮子爱棉花糖 发表于 2006-6-1 08:14:42

恭喜

黑芝麻馅儿 发表于 2006-6-1 10:54:01

原帖由 DouFu 于 2006-6-1 04:13 发表
学姐好运气啊~~~希望我明天也是黄磊呵呵~~
加油, 学弟! Bless you!

点点阳阳 发表于 2006-6-1 11:18:33

恭喜恭喜!

SWEDEN 发表于 2006-6-2 14:00:42

祝贺!!粘喜气!!
页: [1] 2
查看完整版本: 5.30 BJ 自费 一分钟 PASS 签经