5iiverson 发表于 2006-6-1 11:41:37

备战iBT资料,大家多讨论交流-再更新

原本打算考5t,结果上帝把5t的大门为我关了,别无选择的情况下,决定考iBT。后来感谢上帝的安排,iBT对我来说有太多的优势了。我想做第一个吃螃蟹的人。
  准备新托考试有一段时间了,手上有些备考资料,想拿出来和大家谈论一下,看看是不是还缺什么,一些很好的备考资料也推荐给大家。
1 新托福考试官方指南(新托必备!感谢好友可可,去法国之前将这本书作为礼物送给我。有了这么多朋友的支持,我不想让他们失望)

2 【新托福考试全真模考题与精解(Barron版紫皮)后出的一本书,普遍反映好评超过了之前介绍的大绿皮和Delta,所以推荐这本给大家吧。】

新托福考试综合教程 Longman preparation course for the iBT(俗称大绿皮,据说Longman的这本书也很权威,但难度比真正考试要简单,所以不推荐了

3 Delta's Key to the Next Generation Toefl Test: Advanced Skill Practice for the Ibt(俗称Delta新托福教程)
用过的CDers反映该书不错,题目丰富,难度适中。目前该书已经由新东方引进,中文名称是《新托福考试备考策略与模拟试题》,重点推荐。而且根据上过(上海)新东方新托福班的同学们反映,此书是上课重点讲解的教材。

新托福考试特训  (也是新东方出的,这主要是针对自己的弱势),阅读,听力,口语,写作特训。但据很多gters反映特训主要是题库,而且题库非常简单,相当不推荐,别拿钱打水漂。

5 单词—李笑来的托福核心词汇21天突破,和 GRE红宝(不管用哪本单词书,只要盯住一本背,任何一本书对你都会有帮助。)李笑来的书单词较少,是精选,感觉不够。所以才背红宝,但红宝上有很多词是托福中不考得,所以还是要权衡一下时间和精力。

6 听力—推荐一个网站 普特听力论坛,http://www.putclub.com/ 里面的听力资料应有尽有,探索,国家地理,还有美国课堂上教授的lecture,很不错。其他的听力网站也不过,感觉没有这个好。听力提高比较慢,每天练听抄,坚持到底:victory:

7  由于原来准备考最后一次旧的,手上还有泰德的全真试题详解(听力,阅读,以及没用了的语法),听力和阅读两本还是有参考价值的。

8  前几天经别人推荐,从5q bt上下了微软大百科全书,非常不错,里面有视频,文章, 涉及人文,地理,科学,也是备考不可多得的好资料。3.2G,我是用教育网在5q bt 上下的。

9 Kplan摸考软件,也是前些天从bt上下的,里面有乱码,但一些做题方法还是比较实用,可以看看,但不作重点推荐,Kplan上的题比实际考题要难

至于口语我没有特别的备考资料,好在我的口语还不错,参加过几次英语演讲比赛,感觉口语要和写作放在一起准备,这方面我一直在背新概念4,不知道大家还有什么好的资料可以推荐。
Plus, 去托福的官网做了一下模拟试题,但从上面的discussion board 得知真题要比这个难得多!找找感觉就好

资料基本上就是这么多了,最后还是要看个人的利用情况。不知道大家还有什么要补充的
声明:本人不上新东方,iBT越来越重实力了,与其将时间花在怎么猜对题上,不如踏踏实实的将实力提高。
最后,想说的是大家不要对iBT产生惧怕心理,不卑不亢。祝所有gters good luck!
感谢寄托

Iam13 发表于 2006-6-1 11:53:10

谢谢你的分享!
祝IBT好运!

sunshinesmile 发表于 2006-6-1 19:55:34

谢谢你了

benny1024 发表于 2006-6-1 20:50:38

大家觉得那一个资料分量最重呢?

5iiverson 发表于 2006-6-1 22:07:11

原帖由 benny1024 于 2006-6-1 20:50 发表
大家觉得那一个资料分量最重呢?
我想不能说哪个部分资料最重要,要统筹整合在一起,这样1+1 才会大于2:p

花音jane 发表于 2006-6-1 22:25:56

up up up

jessie1530 发表于 2006-6-1 22:41:22

多谢了

benny1024 发表于 2006-6-2 21:03:37

谢啦

natalie_cj 发表于 2006-6-4 10:54:15

"声明:本人不上新东方,iBT越来越重实力了,与其将时间花在怎么猜对题上,不如踏踏实实的将实力提高。最后,想说的是大家不要对iBT产生惧怕心理,不卑不亢。"
是啊,如果大家都有这样的心理的话会有好结果的.

kanganqi 发表于 2006-6-4 15:57:40

up~~
谢谢~~

5iiverson 发表于 2006-6-4 16:17:27

iBT多好啊,最起码比那些拿旧托成绩的人有优势!真搞不明白为什么有的人总在幻想8月加考旧的……

lrc__110 发表于 2006-6-7 21:24:03

技巧终归不能替代实力,帮顶~!

yokinon 发表于 2006-6-7 22:05:02

不错的帖,顶~

bravesailer 发表于 2006-6-10 19:24:35

谢谢你的分享

dingying85 发表于 2006-6-11 13:55:33

谢谢你了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 备战iBT资料,大家多讨论交流-再更新