szxiami 发表于 2006-6-6 09:49:47

GZ 6.5 7号窗口JFMM 1000pass

约的是6.5上午10点,9:45到,10点准时放人,楼下发卡,4楼交卡,5楼安检,过后就可以看到整个签证大厅的情况了,1号窗口跟2号窗口交DS-156,157,158表格,我带了156,157,158中英文的6份表,但是感觉里面的工作人员把我的156,157,158的英文表钉在了一起,中文表放在英文表的下面,没有钉,不知道是不是只要英文的就够了,最好还是中英文的全带吧.
  3号窗口是专门按指纹的,4到7号窗口是面签窗口,交完表格后在等待区等待,被叫到名字的就去3号窗口按指纹,然后里面的人会安排去几号窗口面签.
  今天的人很多很多,目测大概等待区有将近100号人在等待,个人感觉中国人还是不是太注重礼节,这种场合应该穿的正式点才对,可是里面基本上都是T-SHIRT,还有各种各样的文化衫,印有某某大学的汗衫等等,在这方面我们中国人做的还很不够,里面的VO都是很正式的着装.
  今天的4号是个GTGG,,看样子很威猛的感觉,呵呵,我只观察了6号和7号窗口的VO,因为我是7号的JFMM签,其他的VO由于条件原因未能观察.6号和7号观察了大概有10个左右的面签,过的大概占4成左右,不过的绝大部分,但是不知道是F类还是B类的,不是VO故意刁难我们中国人,有两方面我们做的不好.一:VO问材料:'你的这个材料带了吗?'绝大部分被拒签的都是没带,很多人都是一个小袋袋就过来面签了,对自己的不负责任,VO为什么要给你VISA?
二是答非所问,喜欢乱扯一通,回答VO的问题不直接,不是麦的问题,今天的麦都是很清楚的,声音都很大,不知道这些面签的是故意的还是怎么着,有点可怜..
既然这里是学生签证区,还是谈下学生的状况:如果是有奖学金的,请把口语练好,VO的问话很快,需要你的反应和词汇量了,自费的,核心是钱,其他的基本不看,把钱的来龙去脉搞清楚,基本也没问题
  这些VO个人觉得是专业的,有素质的,问问题都是抓住软肋,直奔主题的,而且非常有耐心,6号的VO给了一个F类面签的大概20分钟的时间给他递材料和解释,那个人穿个沙滩裤,吊儿郎当的样子,要是我一定给拒的,可是6号的VO给了他20分钟,最后还是让他过了,我觉得这个就是专业能力了.
  广州没有水VO,记住这句话!他们是非常专业的一群心理专家!呵呵
  我的签经个人觉得大同小意,说明不了任何问题,所以就不写了.

这里想强调一点:千万不要说谎!想侥幸过关!!!
  我的前面几个有个MM,是签F1的,前面问了什么问题我没在意,突然有个问题是:你有没有亲戚在美国?小女孩很肯定的说:没有.JFMM问了四遍同样问题,一便声音比一便大,小女孩还是很肯定的说:没有!这下JFMM发火了,用很纯正的普通话说:你有个阿姨在美国,就是你妈妈的妹妹,你为什么不告诉我呢?如果你说出来,下次可能还有机会,但是你为什么不说?然后狂敲电脑,当时我是那个汗哪..
  个人很替这个深圳的小女孩扼腕,如果是这些中介教育她这样说的,我很B4这些中介,如果是自己真的想蒙骗过去,个人觉得会因小失大!
  所有的签友切记:诚实,诚实,再诚实!!!你不但代表你自己,可能还代表着中国你的同龄人的素质!!!三思而后行!!!

libbytt 发表于 2006-6-6 10:25:46

thanks for sharing
恭喜!
VO怎么会知道有没有亲戚在国外?

tboz 发表于 2006-6-6 10:27:52

不会吧,阿姨又不是直系亲属,怎么能查到?

smileforever 发表于 2006-6-6 12:09:04

恩 对 一定要诚实

恭喜楼主!:)

kevinhrm 发表于 2006-6-6 12:12:13

诚实为先!

恭喜楼主!

xgm2005flying 发表于 2006-6-6 12:19:22

啊.那我姐姐在韩国读书要写上吗?
,户口不在父母的户口本上.她去签证的时候没有写我.

joyyoj26 发表于 2006-6-6 14:04:05

cong!

tuesday420 发表于 2006-6-6 16:41:03

不是吧,阿姨都能查到??

szxiami 发表于 2006-6-6 16:49:24

原帖由 tuesday420 于 2006-6-6 16:41 发表
不是吧,阿姨都能查到??
DS-158表要填写的,除非她阿姨不填..

chocolatemars 发表于 2006-6-6 17:31:44

奇怪啊.为什么阿姨能查到?

小暗 发表于 2006-6-6 17:38:19

晕死,那表姑查不到了吧。
就是我爸爸的表妹。

kevinhrm 发表于 2006-6-6 17:42:16

原帖由 chocolatemars 于 2006-6-6 17:31 发表
奇怪啊.为什么阿姨能查到?

最常见的两种可能:
1. 她家里相关人等探亲时填表的内容涉及
2. 她的阿姨在某个场合曾经填过她

shangsandy87 发表于 2006-6-7 00:58:20

先恭喜一下

大部分说得很对,但是我很不爽你的帖(不是人身攻击,只是不同意你的意见,希望kevin 和christ 保留),个人有个人的自由,凭什么穿什么还要管哪!那个穿校Tshirt的就是我!我就穿了我们西北的T-shirt,怎么了,犯法啦?你说VO穿西服,那我问你我们还要在自己国家领土上过安检,脱鞋解皮带拎裤子,那对我们就是尊重了?我们国家签证有要安检还是要interview?真搞不懂你,小女孩不懂事在这里乱说。你说人家吊儿郎当,且不说是不是真的那样,就算是,那和签不签证有什么关系?只要没有移民倾向就好。你却说把人据了算了,你是不是中国人啊!
我也不能怪你,可能pass过了就是happy过了头,对别人品头论足,不过我看你还没够斤两,我也pass了,也是6 5 10am,有什么好牛的!?连签经都不屑写了,我看这片帖子删了算了,因为根本不符合kevinhrm的签经规定,连问答都没有了..汗..那还能叫签经吗?
我不能怪你,因为你家可能有钱,讲究排场,穿名牌。但是不要搞错了,你是去签证的,不是去搞商业活动,或者开常委会,而是去签证,你是交了钱的,是客户,是上帝,上帝还要穿得这么正式!?去见上帝他爸爸吗?
我不能怪你,可能你有一点小聪明,但是有一点我必须说清楚,不然你误人子弟。美国虽然作为世界第一强国,他们的文化是兼收并蓄,国家对外来文化十分包容,所以在衣着上并不是很高要求,Tshirt+牛仔裤是完全ok的..我不知道你为什么冒出不尊重vo的“高见”?如果不整洁有洞那当然另当别论,但是我觉得一般的衣着完全没问题!!
我不能管你,说school T shirt 不好?下面我告诉你,我就是觉得好!很好!非常好!第一,我爱校!第二,我真地想去美国学习,无形中convince VO.第三,我是学生。第四,我是好学生(因为学校好,我自然不差)。第五,有新意,不想你搞什么淑女庄(晕..VO 整天看你们这么多套装,烦不烦啊?

当然,你的心态很好,可能和你良好的出身有关,但是请尊重他人,不要动不动就“拒人“,人家签一趟容易吗?自己国家的人都瞧不起,以后出国后看人家怎么对你?
关于诚实的事,我觉得没什么好说的,在外国你就会知道一切,诚信不是万能的,没有诚信万万不能,失去诚信在美国寸步难行!小女孩的问题很可能是表是中介或者别人填的,自己被家人或中介告知不要说,然后可能终生不能入美!!!在此,我强烈同意楼主的观点,中介害人!!!有空自己看寄托或者emai或悄悄话问我。

chris song 发表于 2006-6-7 08:37:08

楼上的言辞过于犀利,不过是读本科而已,呵呵,比较气盛,lz不要生气,楼上的也不要生气。  

关于穿衣,重要原则有二
1,符合自己的身份,读本科,读博士,搞艺术的 都可以穿符合自己身份的衣服。
2,最好穿的庄重一点,我不想把他上升到尊敬vo的角度,但是在美国正式场合穿衣比中国还讲究,所以如果不是身份特殊(比如搞艺术的),一般不要轻易太休闲。 美国人一天到晚都休闲装,但是正式场合是除外的,而且很serious。

至于楼主的一些关于签证的哲学,有些还是有些问题的。        anyway,大家出国都是异乡客,和和气气的就好。                                

这个帖子暂时不锁,但是大家不要再用言辞过度激烈的话发贴了,不然只有删贴了。 算给4个斑竹点薄面,以后说不定大家在美国还会见面了,呵呵。

szxiami 发表于 2006-6-7 10:14:45

还是版主说的对
支持一下
和气生财
呵呵
没有人身攻击的意思

你就是那个穿黑色西北大学衣服的小胖子?哈哈
牛校,还是很佩服你的
呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: GZ 6.5 7号窗口JFMM 1000pass