skyline 发表于 2006-6-7 15:34:55

F1全奖被拒,希望给点建议,谢谢!:)

背景:小本大四直接申请,I-20上学校给的钱和需要的钱差$600,很早以前曾为另一所学校准备过一笔较大数额的银行存款证明,就直接用上了,因此20上8项比7项多出很多,VO也基本上一直在纠缠这个问题。
VO: Why do you go to USA?
Me: Pursue my doctoral degree of Industrial Engineering at Univ.*** (一所很一般的学校)
VO: Why this Univ.?
Me: Mainly because research conducted there suit my interest well. They have many exciting and challenging projects. (看她没有要打断的意思) This university is marked by their excellent research in this field, and many of their faculty members are in the leading position in this field. (现在觉得这段话太空了,而且她非常认真地看着我说完。是不是就应该直接说它很好,而且给我全奖了?)
VO: Specialty?
Me: The specific research area hasn’t been determined. Personally, I prefer Computer Integrated Manufacturing.
VO: What is it?
Me: The application of computer technology and mathematic method to the traditional manufacturing engineering. Such as computer-aided design, computer-aided logistics, 等等几个例子
VO: 我看到你虽然有奖学金,但还是有父母资助,看一下银行证明?
Me: (给材料) 那只是应对一些意外事件的。
VO: 父亲工作?
Me: Vice manager.
VO: 有工作收入证明吗?
Me: 这是我父亲的。
VO: 有母亲的吗?
Me: 没有。
VO: 没有?
Me: 我没带,但是我有他们的名片。
VO: 好的,给我。

(插在如上索要各种材料中,VO: 归国计划?
Me: Back to China and find a decent job in some large manufacturing companies. )

VO: 存款是你们全家的?(说这些时已经完全看着我了,应该是已经决定据了)
Me: 不,只是我父亲名下的。
VO: 你是独生子吗?
Me: 是
VO: 所以,这就是**RMB,也就是$**,right?
Me: 是
VO: I’m sorry,… 给我的理由是认为我没有提供足够的材料说明我有足够的财产资助。

(之前确实没有想到会在财产证明上纠缠,其它材料也什么都没有看。想不明白,她从什么时候就开始想要据我了,财产问题是原因还是只是在找借口呢?真正的理由会是移民倾向吗?还是觉得一个年轻的女孩子去学制造不够让人信服?感觉很多东西的确还没有机会阐述就over了)
另外如果当时提供的收入证明偏保守,是不是最好也不要再改了,而是应该从母亲的收入或者其它方面弥补?还有,以我的情况,2K时强调一定会回国的supporting letter是否会成为重点?2K和1K如果差1-2周是不是太短呢?
希望大家能给点2K的建议吧,也欢迎有拒签经历的同学和我联系,谢谢!:)

aabcc 发表于 2006-6-7 15:49:00

兄弟~我也是,几乎一样的理
最不会出错的环节
我19号再去签

人模狗样 发表于 2006-6-7 15:58:12

看不明白,不是全奖吗,怎么又是没有足够的财产资助呢?
只是觉得归国计划好像有点空。

Miharu 发表于 2006-6-7 16:14:07

哪里签的?

suedezhang 发表于 2006-6-7 16:21:28

我来分析:

只要600刀  你准备的太多。。。。。他怀疑你学完不回来,因为你还有赋予的钱支撑你继续stay 美国

zzbapril 发表于 2006-6-7 16:25:38

我觉得为什么选择这个学校和回国计划有点空。期待高人来分析啊

twy29 发表于 2006-6-7 16:26:41

钱少了没门,钱多了也是麻烦? 天啊……

blake_wang 发表于 2006-6-7 16:34:16

LZ到底证明了多少钱?

是在哪里签的?哪个窗口的VO?

zzbapril 发表于 2006-6-7 16:50:56

顶上去,等高人来分析

luke_yolanda 发表于 2006-6-7 17:01:35

帮顶

vertigo-dazzle 发表于 2006-6-7 17:37:41

我也是这种情况,奖学金不够I20上的第七项,比LZ还多,少$1350,明天就要签了,北京,悬啊~~

skyline 发表于 2006-6-7 17:56:52

能问一下aabcc你提供的较大的变化都有什么吗?你的1K, 2K间隔有多久呢?信箱联系也可:jiny-thu at 163 dot com
我现在弄不清楚拒签的关键是财产证明还是归国计划,怕2K提供的收入证明多了反而会更麻烦,其实原来提供的收入证明和财产证明也说得过去的,所以才没有再准备其它材料啊。

vertigo-dazzle 发表于 2006-6-7 18:03:04

帮顶,KEVIN斑竹分析一下吧.这种情况是不是就全靠签证官的个人喜好了?我觉得资金的问题本身就是硬伤,一旦被狠心的签证官逮到,肯定毫不留情的拒你;碰到仁慈一点的,他就会理解,这么点钱对我们其实根本就不是问题.哎,只能交给运气了...

xgm2005flying 发表于 2006-6-7 18:06:07

怎么全奖也会拒啊?13号签。好怕啊

cash24 发表于 2006-6-7 18:27:51

水好深啊!我摸不到岸了!16号签!唉!!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: F1全奖被拒,希望给点建议,谢谢!:)