miltonshev 发表于 2006-6-15 00:31:45

6.12 BJ 1000 Bio Pass 之世界杯版

首先声明,感觉自己的签证经过有点另类,而且运气好遇到一个好的vo,写出来是为了报答广大gter,给大家一些信心,呵呵,祝还在奋斗中的gter们一切顺利!

6月11日早上下了火车直接奔到大使馆附近找民房住,本来想去日坛不知道脑子里怎么一直想的是月坛,和我同去的同学也是,反正一起稀里糊涂来到了月坛。在大使馆租到一个民房,其实也就是三室一厅的那一室,140元/天,感觉很小,但是电视空调热水器一应俱全,最大的好处就是去使馆非常方便!
12日下午一点一刻的学生专场,准时进场。其实个人认为是不是学生专场并没有太大的区别,因为进去后发现人非常多,还是混在一起的,而且在vo眼里估计都分不清是不是学生专场,其实跟我一队的,站我后面的就是一个商务的。中间等的过程就不说了,总之我那个vo非常nice,人也长得非常帅气!我是倒数第二个,前面的有个一家子全部去签的,问了几分钟就过了,然后有两个去读ms的自费的也很快就pass了。终于到我了,深吸一口气(其实之前看到vo这么nice,一点都不紧张了,而且我非常幸运的拿到的是自己最喜欢的蓝色牌子,也到了我最喜欢的数字7号窗口,呵呵觉得自己会有好运):

vo:how are you
me:fine thank you。 今晚看世界杯美国队的比赛么?
vo:看,今晚是一场big game,¥#%……有个前锋,两米零五,比我还高。(然后他貌似还比划了一下。我也没想到他会说这么多,我原本只想活跃下气氛才说世界杯的)。
me:哦。那真的是很高。
vo:你看了昨晚的球么?
me:看了荷兰那场。
vo:你觉得打的怎么样?
me:我觉得荷兰队打的不错,但是错过了不少机会
vo:我也觉得是,但是我觉得荷兰走不远。
me:嗯。
vo:so 你要去××大学?
me:对呀。我要在××大学读生物,希望继续我的本科研究××。(其实有点紧张,然后有个关键词卡了半天,晕死,但他好像没有很在意)
vo:能看看你的resume,study plan和offer letter么?(心里一汗,不会要check我吧)
me:here you are
vo:(看了大概半分多钟)你还是舞蹈队的?跳什么舞啊?
me:¥¥%……※(有点紧张,怎么都记不起来了,支吾了半天)
vo:hip-hop?
me:no
vo:××舞?
me:no
vo:××舞?
me:yes!
vo:呵呵,不错。好好享受在美国的生活。(然后开始跟我撕条子,绿色的呵呵,当时发先也没在上面写proc,非常之开心)
me:谢谢!(然后走下去了,感觉不放心,又跑回去问)
me:我被check了么?
vo:no,you are proved。
me:多谢!(走下去了,发现自己护照怎么没拿,又跑回去了。汗。。。。。)
me:请问我什么时候能拿到我的护照?
vo:这个可以问服务台。
me:非常感谢。88

然后就开开心心的离开了,但是一直到第二天都不敢相信自己没被check顺利的pass了,因为之前觉得bio很敏感都做好check的准备了。之后就和小Mi(跟我一起去签的,也顺利pass了,hfmm手里)还有一个很要好的朋友出去happy去了呵呵。

我和小Mi一直都觉得自己运气特别好,而且形势真的很不错,用我同去的那个同学都说,f1的都没什么悬念,差不多不是不是pass就是check(偶看到一个自费被据了的),但是大家还是要好好准备,不可以掉以轻心。

在此,要感谢父母一直以来的支持,特别感谢小Mi在出国这条路上,以及在北京的日子里的陪伴,互相帮助,真的很安心也很受鼓励,希望在以后的日子里也能继续《风雨无阻》,并肩作战呵呵。感谢伟伟给我发奋学习的动力,感谢姐姐对我的关心,感谢所有帮助过我的人,感谢gter!祝自己在学业路上一帆风顺的同时,情场上也不会失意,祝福gter们都如愿以偿。

sinbad_28 发表于 2006-6-15 00:51:23

我来沙发恭喜你!!!

P小P 发表于 2006-6-15 00:59:22

细细,再次祝贺~~~^_^

johnny1114 发表于 2006-6-15 01:00:35

GXGX

sunmoon 发表于 2006-6-15 01:19:34

^_^ 真好 还能遇上一球迷!恭喜恭喜!

katrina0101 发表于 2006-6-15 08:16:05

偶是世界杯开幕那天签的,也是1000过,激动的偶在大厅里大喊Thank you! Have a nice day!真爽.

ps,世界杯开幕那天下午他们放假,貌似vo心情都很好

kevinhrm 发表于 2006-6-15 08:22:26

恭喜楼主和楼上!

cs芋头 发表于 2006-6-15 09:03:40

恭喜恭喜~~~

luluniu 发表于 2006-6-15 09:24:55

Cong!!!搂主,民房在哪找的??如何找呢??谢谢

auduryjin 发表于 2006-6-15 11:10:02

恭喜楼主,还有katrina

echanging 发表于 2006-6-15 12:13:24

希望你在美国的日子更HAPPY!

amdek 发表于 2006-6-15 12:15:47

我签那天看到英文流利的学生基本都没有问题的。

xinzaitaixi 发表于 2006-6-15 12:21:22

恭喜!

冷眼向阳 发表于 2006-6-15 13:11:46

看的我想哭,郁闷啊,在美国连个世界杯都看不上。。。

青春做伴 发表于 2006-6-15 22:21:48

cong
页: [1] 2
查看完整版本: 6.12 BJ 1000 Bio Pass 之世界杯版