x_yuheng 发表于 2006-6-15 19:49:32

6.15 GZ 1000 PASS, 全奖MASTER,附签证感想

约的6.15上午10点签证,9.30奔到天誉花园二期门口广场排队,等发号。排到9.50终于拿到号,电梯到5楼,然后检查护照,排队安检,武警高呼请脱鞋,脱皮带,手机拿在手上……又排了20分钟,过。进去非移民签证大厅,排队交表(I-20,DS156,157,158,SEVIS FEE RECEIT,PASSPORT),又15分钟,终于进入等候区,等候被叫到去面签。

刚开始很紧张,因为我的DS-156上一些东西没有填,借了一圈笔终于搞定。(建议大家带只笔去,就算自己用不找,也可以借给别人攒人品啊!!还有,中文电码的问题,是可以再窗口查的,但是建议如果你不知道在哪填,就先写在张不重要的纸上,到时候听小姐安排再写,安全第一哈)OK,镇定,镇定。本来想抓时间想下问题的,结果也是没办法想,不紧张,也不放松。

看着一列一列的人叫过去,一个个面签,有的人被拒绝,说实话,我没看到几个通过的。(可能是我视力不太好?听的不太清楚吧)倒是签证官很大声的喊:保安,请到四号窗口!然后就俩保安把不服气的据签者带走。被吓到。

等啊等,终于轮到我,OK,5号窗口,继续排队。

这队的第一个,好像是厦大的,签证官问了会问题,走开了一会,然后回来,PASS。

第二个女生,谈了很久,最后听到签证官说“SORRY”,女生无奈的走开

到我,堆出一脸笑容,走上前,:good morning!

VO( VISA OFFICER): So why are you going to the US?

me: Because I want to pursue my Master's degree in ****in *****. I will focus my study on ****** and *****.

(注意,这个问题一般都是第一个必问题,建议大家把学位,大学,方向都说清楚,因为我说完**大学后停顿了下,发现VO有继续让我讲下去的意思,所以我就继续说了,效果很好)

VO: OK, so how do you know this school?

Me: Well, this university is first recommended by my professor****, who is one prestigious scholar in this field. Then I went to the website and found out more information on this program. As this program suits my interest best, I choose this university.

VO: Who will finance you?

Me: Well, I've got full graduate assistantship from University of Delaware. So money is not a problem for me.

VO: Can I see the offer letter?

Me: OK, here it is.

看到VO翻到下面的AD LETTER,连忙说: Oh,that's my admission letter.

VO看看我,无奈的笑,说:I know it's your admission letter. You don't have to tell me.

ME 尴尬,笑

VO仔细的看,然后拿起我的材料,转身,消失了。。。。

大概五分钟过去,我就傻站在窗口那里犯晕,心想,他肯定不知道我的专业到底是干吗的,所以GOOGLE去了,嘿嘿。都怪我的专业里面有个information,他可能以为是敏感专业要check我吧~~胡思乱想。。VO终于出现。

VO: Thank you for waiting.

Me: Sure.

然后VO开始把我的材料放在一起,夹在护照里,我心里一缩,要是他把东西扔回给我,那我就是被据了。。紧张……才两个问题就把我据了?太过分了吧……

VO整理好我的材料,然后手伸向传说中的蓝条,

VO:I'll issue you the VISA. Have a nice study in US! Thank you.

Me(呼~~~):Thank you, have a nice day, BYE BYE.

强做镇静,转身离去办快递送VISA到学校……

嘿嘿,好像有点水啊~~没办法,广州这两天雨下的那叫一个miserable,我去呆了三天,每天都被淋的够呛(偶有带伞啊!!)

准备的很多问题没有用上,比如为什么不先工作呢?为什么不在国内上研究生?你毕业之后干吗?……VO都没问,恩,总之一切顺利~~

感言:1. 昨天去踩点的时候听大家说现在F1很水,全奖的基本都过了。(除了一个福建的全奖被CHECK,晕,貌似VO对福建人印象不好)但是我觉得水是对于准备好的人而言的,如果你出国目的明确,有钱,又有回来的必要,就肯定很水了,但是如果没准备好,那就不是水,就是VO的火烤了。

2. 我觉得签证过不过其实还是看自己。还是那三点,出国目的,也就是关于你的专业,你对去读的学校的了解程度,和你出国的必要性。我签之前觉得这点上我最弱,因为我其实不太清楚这个专业是干吗的 OTL, 那没办法,查了很多东西才勉强想了个大概。然后就是资金,全奖就没的说了。半奖,自费的VO一定会问你家庭情况,还可能问你有没有兄弟姐妹之类的,(我听到了),准备好相关证明,也应该没问题,记住一定要很自信的说,money is not a problem for me.:)然后就是回国倾向,要有自己的理由才行,别都和大家一样,那VO该多无聊啊~~

3. 今天签我的VO是个带眼镜的,严肃,不苟言笑。前面有过的也有不过的,但是要对自己有信心,要是准备好了,一定可以过的!

4. 隔壁的好像是个老头签,态度很好,一个小女孩不知道签啥,被那老头夸英文说的好,还问她在哪学的英语,真可爱。

5. 回国目的。今天VO没问我,可能和我的专业有关,我是学饭店管理的,而且准备了很多不错的理由,可惜了。但是,如果准备了,一定会更有信心的:)

6. 要不要主动给VO看东西?NO,我认为不要。他们想看会找你要的,不想看,你拿给他看,他也不看,自讨没趣。不要那么殷勤,VO只是考核的一关罢了。

7. 对了,对于女生,请穿的稍微正式一点,我总觉得随意穿个很亮色的T SHIRT过去不太好,个人意见。

8. 广州的可以带包进去,表也可以带,我问了:)

还有,请大家准备问题的时候一定要突出自己的特色,突出自己不学这个专业就不行,不回国就不行等等的理由,比如可以从你的文化背景下手,反正要讲的翔实可靠,不能讲空话。

那啥,最后感谢爸妈一直的支持,特别是经济上:)感谢同学,朋友的祝福,感谢学校那群可爱的师弟师妹,感谢GTER,我偷了不少好东西回去,还感谢对我最重要的人,快分开了,希望你永远幸福。

guandali 发表于 2006-6-15 20:40:36

shuang!

kevinhrm 发表于 2006-6-16 10:15:26

恭喜!

magic_zhao 发表于 2006-6-16 10:23:22

恭喜

NLP 发表于 2006-6-16 10:28:57

不错。恭喜

不过请问一下楼主,I-20上不是签一个字就行了么?难道还有别的东西要填么?

sandyluox 发表于 2006-6-16 10:48:29

广州的白发VO超级好人的

bubugao 发表于 2006-6-16 11:13:33

哈,我就是那个厦大的,你是交表时排在我前面的吧? 我没问什么问题,比你还水. 那个vo离开一会想去找人没找到.随便问一下,你的i-20有还给你吗?

点点阳阳 发表于 2006-6-16 11:19:45

GXGX

Lesery 发表于 2006-6-16 11:54:49

Hi, 问一下,广州的大使馆地址有变吗?我五年前知道是在白天鹅旁边,你刚才提到那个花园,难道已经搬了?

sandyluox 发表于 2006-6-16 12:06:45

不是白天鹅那个了,现在那个在火车东站旁边

x_yuheng 发表于 2006-6-16 22:17:33

原帖由 bubugao 于 2006-6-16 11:13 发表
哈,我就是那个厦大的,你是交表时排在我前面的吧? 我没问什么问题,比你还水. 那个vo离开一会想去找人没找到.随便问一下,你的i-20有还给你吗?

啊啊,你就是那个白衣GG?祝贺哈~~

我的I-20没还给我,下午想起来又回去了一趟,结果保安说回去等吧~~貌似是要寄回来的,不用担心:)

x_yuheng 发表于 2006-6-16 22:19:36

哦,我说错了,不是我的I-20,是我的DS-156少填了一些东西:)
SORRY拉~~

现在大使馆就在广州火车站东站附近,走出来,直走一小会就到了
页: [1]
查看完整版本: 6.15 GZ 1000 PASS, 全奖MASTER,附签证感想