czh_zhang 发表于 2006-6-15 23:18:09

6/15 SH 1000 MPH 自费 PASS 秒过

总算轮到我来回报寄托了,虽然不具典型性,虽然从没幻想过秒过会发生在我身上,但还是写点心得体会,留给大家作参考。

MPH@USC, 全自费,真正比全奖过得还快。

昨天下了一天的雨,今天的天气还是很帮我的,天气晴朗,没让我在雨中拎上一大包材料。7点半不到到了梅隆镇,已经排了一条长龙了,我也不急,跟父母去吃了早饭,8点多回梅隆镇排队。不断有黄牛来骚扰,还真有不少被骗的,再次希望大家多看签经,不要花这冤枉钱。一批批地放,在外面大概就排了一个小时。上8楼,再次排队,不过很快就到安检了,穿跑鞋不用脱鞋。进大厅后,交表拿号,继续等,这一等就是2个半小时,也没找到座位,一直站着。幸好在医院里站惯了,也没感觉什么。其间只能看到离得最近的11号和10号窗口,11号好象是胖JFMM,据得满多的,经常叫保安,但是F-1好像过的还是挺多的。10号是一个不戴眼镜的boy,问得好像比较细,但是相当nice,基本都给绿条。我最终在9号窗口面,是个glassboy(戴银边眼镜,中年),先前看不到,当估计可能在9号签后,观察了三个,恐怖啊,面无表情,每个都问很长时间,据了两个,好像有一个是学生样。check了一个复旦去读博士后的。然后就轮到我了,Sigh~~~,准备打场硬战了。

出乎意料,一上来就给了我一个big smile,然后是对话:
VO: Hello!
ME: Hello!
VO: put your left finger on...change right finger...
ME:照做。
VO:******(没听清楚)
ME: what?
VO: You will go to University of Southern California?
ME: Yes.
VO: Who will pay?
ME: My parents.
VO: what is your father's job?
ME: blabla (没说收入,他也没问)
VO: Have you been abroad?
ME: Yes. Last summer, I went to Holland to ... And I will soon go to Canada to ...     (护照上有一张欧盟的申根签证,和一张加拿大的短期学生签证)
VO: You are approved. You can go now...飞出绿条
ME: 眼睛瞪大,惊讶~~~ (三大包沉甸甸的材料证明都没机会打开来show上一张)
     Thank you very much. 拿上绿条立马走人。处于兴奋状态~~~

然后就是排队交快递费。

对话时间不到一分钟,主要还是我那原有的两张签证帮了大忙,以至于VO连父母收入,银行存款都不问。不过我材料准备得真的很多,就没见像我这样的,能拿得我都带上了。

材料具体为:
1. 中信银行收据, Sevic费收据
    DS 156,157,158
    I-20
    护照
2. Admission Letter
    G/T
    身份证
3. Asset list
    父亲的工作,收入证明,营业执照,2005年的财务报表(一大包阿~~~)
    银行存款证明,存折
    股票纪录(又是一大叠)
    家庭保险合同(一大包)
    房产证
4. 学校课程介绍,MPH的介绍
    和administrator联系的E-mail,教授的webpage
    resume
    study plan
    PS
5. 所有能带的证书,包括历年奖学金,最佳实习生,CET4/6, 钢琴考级,计算机,国画  作品。
   所有复印件(备用)
   家庭照片,荷兰summer school 的照片和父母出国的照片
   荷兰summer school 的certificate,加拿大的邀请信

没看出形势的好坏,F1全奖应该不难。不过听小妹说她同学昨天去签,碰到两个全奖被据的,所以还是要准备充分。

写了那么多,为了感谢Gter对我的帮助,一路走来,从Gter上获益匪浅!
感谢父母大人对我的支持,还有一个星期就要走了,离开你们,最是不舍~~~
感谢小妹,文文,陪我对练,也祝小妹英国签证顺利!
感谢所有亲人,朋友们的鼓励,我会想念你们的!
最后祝大家都能签证顺利,心想事成!

小暗 发表于 2006-6-16 00:12:51

楼主签名档里的是Dennise吧。
甜蜜间谍。
我也很喜欢他啊,因该是非常喜欢。

恭喜恭喜。

linlingle 发表于 2006-6-16 00:52:55

恭喜啊!真为你高兴。我也很喜欢你的签名档

anferneehuangyl 发表于 2006-6-16 01:13:24

看来我就是你小妹的同学

czh_zhang 发表于 2006-6-16 07:04:54

楼上的是小妹的同学?握手~~~

xgm2005flying 发表于 2006-6-16 08:20:19

恭喜,

ChineseBaby 发表于 2006-6-16 08:24:40

Cong~

loversplan 发表于 2006-6-16 08:37:52

我也喜欢楼主签名档里的小帅哥

看来出国经历挺管用的么?
那我去过两次欧洲,之间还去过一次美国,应该~~

auduryjin 发表于 2006-6-16 08:42:40

恭喜恭喜

kevinhrm 发表于 2006-6-16 10:14:12

恭喜!

czh_zhang 发表于 2006-6-16 16:41:11

原帖由 loversplan 于 2006-6-16 08:37 发表
看来出国经历挺管用的么?
那我去过两次欧洲,之间还去过一次美国,应该~~

我看就没问题了,祝签证顺利!

大家都很喜欢Dennis吗?看来小丹真是魅力无法挡啊!嘻嘻嘻~~~

loversplan 发表于 2006-6-16 16:56:53

谢谢谢谢!借楼主的吉言

czh_zhang 发表于 2006-6-16 19:40:15

不客气,但愿大家都心想事成!

liuhui833 发表于 2006-6-24 17:14:42

GXGX
页: [1]
查看完整版本: 6/15 SH 1000 MPH 自费 PASS 秒过