kittenyu 发表于 2006-6-21 13:01:53

6.21 BJ 基本自费 狂水过

之所以说基本自费是因为只有一个$2000的RA,而且通知给RA的时候I-20已经发过来了,所以也没指着能顶什么事情。

约了7:15,于是7点到了签证处,人已经很多了。存了包,过了安检,交表领了个蓝/棕的牌,后面一个去美国看儿子的大妈超可爱的跟我说:“拿这个牌子的好像是肯定能过,去年我儿子就拿了这个颜色的牌子然后就过了。”……我一时不知道该怎么回答,当然还是很感谢这位大妈的心意的^^打指纹的blonde超像Nicole Kidman,我站在队伍的第一个,欣赏了半天美女,结果一点也不紧张了,呵呵。

然后排队签证,签证管是个胖胖的大伯,看起来很nice,实际上也很nice(但后来听别人说这是比较critical的副领事,看来人言不能全信啊^^),大概过程是这样的:

VO: Good morning…Wow, you look like Lucy Liu!(就是演《霹雳娇娃》的刘玉玲,不知道为什么他看起来似乎超级开心的样子= =)
ME:(本来想问好的,结果听到这话开始狂汗)My friends also said so…(耸耸肩,笑)
VO: En…you received your bachelor degree in XXX?
ME: Yes, I got my first degree majoring XXX in XXX.
VO: Good. And you will go to XXX in U.S.?
ME: That’s right. I will study for master of XXX in XXX for two years.
VO: (看I-20)So who will fund you for your study in U.S.?
ME: My parent will support me and cover my tuition and fees and other expense for my graduate study.
VO: (看着我的眼睛点点头说)You speak good English.
ME: (笑)Thanks. I have ever studied in English-teaching Institute before.
VO: (笑)That really helps right? I hope I have the chance to study in a Chinese Institute. Then I could speak good Chinese.(大意如此)

然后我们就这个话题聊了几句,然后就拿到粉条了,临走不忘说句Nice meeting you. Have a nice Day!主要是这个过程实在太水了,因为基本上是自费,我准备了所有的材料和非常完备的资金证明,整整厚厚的两个文件夹,结果最后他什么也没看,连我父母是做什么的都没问!真没成就感!

虽然水的很,不是很具有借鉴性。但是还有一些意见是可以提供的。首先是在有所准备的前提下轻松上阵,自信不紧张的表现会给VO留下好印象,也会对你有信任感。之前看有个女生超级紧张,拿资料时手忙脚乱,说话几乎都不成句,VO一直在皱眉。我则是一直都表现得很放松,面带微笑,所以VO也没怎么难为我就过去了。前面有个GG虽然英文说得很糟糕,但是听他的语调一直很愉快,也不紧张,所以也很快就过了。另外就是之前看Gter的帖子里说的,交表和收据的时候可以把resume递上去,方便VO看。如法炮制,后来VO上来就问我背景(这个问题对我很有利),估计有些关系,所以背景复杂或者有优势的签友不妨试试。希望各位签友也都有好运气!签证顺利!

kissandbang 发表于 2006-6-21 13:08:41

cong!

楼主贴张照片上来看看:)

点点阳阳 发表于 2006-6-21 13:19:19

祝贺!

wsciki 发表于 2006-6-21 13:27:00

恭喜!

沾光哈~

xinzaitaixi 发表于 2006-6-21 13:56:32

GONG!

loversplan 发表于 2006-6-21 15:39:47

对呀,恭喜恭喜

肯定是大美女拉,吼吼

xiongyuqing 发表于 2006-6-27 12:51:49

lz一定是大美女哦,想看pp

我爱吃德芙 发表于 2006-6-27 14:38:29

我也来沾光哈~!恭喜!

lanhz 发表于 2006-6-27 14:53:36

lz好运到~~~
页: [1]
查看完整版本: 6.21 BJ 基本自费 狂水过