marc6 发表于 2006-7-26 12:23:44

7月考G体会(V730, 最后更新于2006.8.9)

终于考完了, 我是机考的,虽然形式不同,但是道理是一样的。当时备考的时候,所有的资料都是在网上下的,现在小小回报一下。

成绩: V730,98%; Q800,94%; AW4.0

题目记得不多,
discommod<>oblige
incredulity<>faith

issue 16, argument 192
其他全忘了,惭愧。

考试感觉:
顺序:issue, argument, V,Q, Investigation
感觉上类反没有太难的题,上面的那两个是我想了好一会儿的,所以记得。几乎没有遇见蓝宝和红宝上没有的词。阅读感觉有点难,2短文每篇出两题,1长文出了4题,每篇都出了全文主题题。长文有5段,内容很长。阅读的问题有点刁,需要理解才行,感觉有点象95年以后的国内题。填空还是老规矩:找对应,有几题对应不是太清楚,需要理解整句,感觉也有点象95年以后的国内题和网上流传的2002以后的笔试题。时间控制上,我前十题花了8分钟.
每题填空大概一分钟的样子,很难的花了1.5分钟。阅读最费时,长文花了8,9分钟,短文大概3分钟。感觉文章像是NO题的,问题像是国内题的。搞的我作最后10题的时候只有8分钟了,其中还有一篇短文,结果都快绝望了,心跳得很厉害。最后还有55秒作最后一题(是类反,哈哈)。看来机考就是这样,开始的时候仔细作,别求快,前10题全对了就给好成绩一个很大的保证,最后几题感觉ETS会放水,出些容易的题让你作完。然后阅读的实力是绝对关键的。

数学就是文字特别多,每题都说了一大段话,烦人。但是仔细作都不会错的,我是44分作完了28题。

写作是我最担心的,我就issue,augument各看过大概10篇的范文,都是网上的大路货。自己动手就是在考前3天作pp3那2套模拟题的时候练过2次。考试的时候issue是提前5分钟作完然后检查完了,augument是提前2.5分钟,检查了大部分。总之能得4分我就很满意了,我是science的,4分差不多够了。
真的就得了4分,哈哈
ETS的键盘特恶心,建议各位用10年以前的键盘来练习,我考时就老是找不到backspace键(特别小),把我恶心死了。

我所用过的资料:
2003红宝(>10遍)
蓝宝(5,6遍)
新东方的阅读和填空笔记(感觉没有太大的作用,看完了有点后悔-浪费时间)
类反大全(看了2遍,没背)
issue,augument各大概10篇的范文
PP3
国内题(新东方最新练习题)10套
2002-2006网友回忆的笔考题
NO题(翻了翻阅读)

没了。。。

作verbal的方法:
我只看过新东方的阅读和填空笔记,类反就是靠背单词。我背了2003红宝和蓝宝,词汇基本上全掌握了,类反大全看过两遍,没背。
我从来不主张看太多参考书,基本原则就是那几条,理解了就行了,关键是靠练,在练习时要注意把握感觉,一定要把感觉找出来,切忌闷头苦练。关键是要把自己做错的题想通了。不用心总结经验是不会有进步的!
我作填空就是靠在句中找对应,有时要靠理解全句来把握对应关系,这时就要把可能的选项代入来理解全句。
阅读的能力太重要了,而且会越来越重要,下面还会说到。我短文是先看题再读,长文是先看段落首句(一般就是段落主题句)把握脉络,如果最后一段很短的话我也先读了,然后再看题,根据题目找到对应的部分,再根据对应的部分的前后文来理解。其他的就是看各人的理解能力了。
verbal就是靠单词和阅读能力,以及个人的良好感觉,没有什么捷径走的。

关于机经:
我研究过2002-2006的国内笔试题(含2006.6),虽然考试时没有遇上,但是确实起到了启迪思维,帮助培养感觉的作用,建议大家也看看。北美的机考机经我是一点没看,无他,个人感觉V700分以下的人写的机经很难对我有任何帮助。当然,要是有哪位朋友闲的慌的话,看看也无妨。

关于新题型:
我的最后一个section是verbal
investigation,在里面ETS进行了全新的题形设计。不知道什么时候会在正式考试中用,我看快了,因为我看我那个考场里的所有考gre的都是作这样的verbal
investigation。
新题型是45分钟作35题(机考),现在的机考题是30分作30题。
1. 2空格填空,类似现在的填空,但是每空格都有3个选项供选择,前后2空格的选择是互相独立的。
2. 3空格填空,类似2空格填空,但是句子的长度明显加长了。
3. 阅读的文章增加了,好像有不下5片,短文每篇出3题,长文每篇出4题。题目中有很多多项选择。
4.  另类填空:只有一个空格,从7个选项中选2个,使得完成的句子具有相同意思。类似同义词的味道吧。
5.  类反完全取消。
这些就是我看到的了。个人感觉阅读能力空前重要,能力不强的话连作完都很困难。

在什么情况下应该cancel成绩?
机考时在显示成绩以前会要求你选择报成绩还是cancel。在这个时候应该如何抉择是困惑一些朋友的小问题。我的建议是根据你在考verbal时候的感觉决定:如果在作前10题的时候脑子一团浆糊,10题有4题以上是完全靠猜的,那就cancel吧;以外就是看阅读,如果你感觉阅读的难度一直在下降,比如说第一个短文挺难,长文容易了一点,第二个短文变得很简单,那就说明你一直在出现很弱智的错误,成绩一定惨不忍睹,就别要了。反之,如果一直到第二个短文都是在你的能力范围内觉得有难度的话,说明你在考试中基本体现了自己的真实水平,还是不要取消的好。就算最终成绩不算好,也可以看看自己的水平到底怎么样,毕竟不管是400还是800,起码给你今后的努力提供了参考。

作文要不要重考?
如果是理科的,3.5以上都是可以接受的,就算3分也没什么大不了的。与其因为一个3分的作文重考的话,还不如考个sub,反正钱是一样的,作用可能更大呢。

机考注意事项:
头天晚上一定要睡好。我那个地方最近特别热,我是不到2点是睡不着的,再加上有点紧张,头天晚上睡了3个小时。结果考试的时候头疼,喝了一瓶自代的红茶才敢开张(本人买不起红牛,就用便宜的顶上了,呵呵)。
2篇作文开始的时候,不点DISMISS
DIRECTIONS是不开始计时的,想出去的话趁这个时候出去,随便你玩多长时间都行(注意必需要在4小时以内完成考试,呵呵)。AUGUMENT结束后,你不点让电脑自己走,可以让10分钟的间隔延长到至少12分。在这个间隔最好吃些巧克力,不然真的会有点饿滴^_^
verbal开始的时候,是立刻计时的(不点DISMISS
DIRECTIONS时间也会减少),同样的情况在数学开始的时候也一样。哈哈,怕了吧,所以这2个部分最好一气呵成,免得自误哈。

忙了将近2个月,平时还要干活痛苦死了,终于考完了,今晚睡个好觉,哈哈。最后友情提醒一句:没有一所美国大学会因为1500分就一定给你奖学金滴,GPA和papers远比GRE重要,在我看来600多分是不错的成绩了,就算500多分的成绩也不是没有申请成功的可能。很多论坛里担心自己成绩低觉得要重考的xdjm实在是多虑了,哈哈。

祝各位G友学业顺利!!

songjun 发表于 2006-7-26 13:02:31

沙发,恭喜楼主,你的成绩真高啊~~~猛牛酸酸乳~

marc6 发表于 2006-7-26 13:09:45

呵呵,这可不光是机考的原因啊,我在北美机经论坛上就没有见过700分以上的

songjun 发表于 2006-7-26 13:11:17

回复 #3 marc6 的帖子

我是说你的机考成绩真高啊~~~有歧义?改一下~

marc6 发表于 2006-7-26 13:17:13

谢谢,为了这个破玩意我快2月没睡过好觉了^_^

songjun 发表于 2006-7-26 13:17:32

为什么AW成绩不知道?

songjun 发表于 2006-7-26 13:20:05

这个帖子是你的吧,真强啊,巨牛~
http://www.gter.edu.cn/bbs/viewthread.php?tid=498701&highlight=
ps:机考成绩这么快就出来了?

marc6 发表于 2006-7-26 13:24:06

机考是考完马上给初步分数,正式成绩要十天半个月后才寄来,主要是写作,V,Q的成绩是不会变的

songjun 发表于 2006-7-26 13:38:02

建议加精.

poweree 发表于 2006-7-26 13:39:10

redhobor 发表于 2006-7-26 15:37:00

Dendis 发表于 2006-7-26 16:06:10

谢谢分享,也希望多回来帮助新人!

冬季恋歌 发表于 2006-7-26 17:08:57

实在是佩服

zhixintx 发表于 2006-7-28 13:15:46

ding ,牛就一个子1

songjun 发表于 2006-7-30 11:26:24

顶一下.
页: [1] 2
查看完整版本: 7月考G体会(V730, 最后更新于2006.8.9)