irislab 发表于 2006-8-7 21:52:27

zyyb 发表于 2006-8-7 23:04:09

占先

runningpiggy 发表于 2006-8-7 23:52:19

原帖由 pewcg8 于 2006-8-7 21:14 发表
终于来晚了.
说句大实话,题没看懂.
有什么不懂。。

harrietann 发表于 2006-8-7 23:54:59

沙发!!

jakarta 发表于 2006-8-8 00:17:14

原帖由 emera 于 2006-8-7 19:02 发表
请问,最后提出自己的见解会不会被判跑题呢?
自己的见解如何把握分寸呢?
如果提出要注意的问题
Case:TOPIC: ISSUE144 - "It is the artist, not the critic,* who gives society something of lasting ...
别扯太远就好了..

liubai0831 发表于 2006-8-8 02:33:29

我就不占坐了,直接叫作业了!!第一次发作文,大家给点建议吧!!有拍必回哦!

提纲:部分同意。认为practical可以保证生存,但idealistic是伟大成就所必须。
         1.pragmatic是可以保证生存。
         2.有时pragmatic甚至是必须和最佳选择。
         3.但是一些伟大的成就需要idealistic。

https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=509723&extra=page%3D1

jojocute 发表于 2006-8-8 08:27:35

哭,第三页了

pewcg8 发表于 2006-8-8 16:26:02

回复 #18 runningpiggy 的帖子

感觉有点抽象,范围大啊.

Serendip 发表于 2006-8-8 16:48:42

这篇真的是不怎么好写,关键是例子不太好找,只好自己编不知bz用过什么例子?

ChunyanLi2005 发表于 2006-8-8 22:33:59

交作业,留连互拍!

https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=511109&extra=page%3D1%26filter%3Dtype%26typeid%3D101

Serendip 发表于 2006-8-8 22:46:33

对于pragmatic应该怎么理解呢?

runningpiggy 发表于 2006-8-8 23:09:47

原帖由 Serendip 于 2006-8-8 16:48 发表
这篇真的是不怎么好写,关键是例子不太好找,只好自己编不知bz用过什么例子?
我记得考试的时候写idealistic是用martin luthur king的那个演说作为例子,写pragmatic的时候没用写例子,完全说理。

不过如果真的需要写例子也不是没有啊,写pragmatic的优势的时候可以反过来写idealistic的劣势,就可以用上utopia,还有空想社会主义,巴黎公社等例子了。

runningpiggy 发表于 2006-8-8 23:12:31

原帖由 Serendip 于 2006-8-8 22:46 发表
对于pragmatic应该怎么理解呢?
pragmatism就是现实主义阿。。

yvonnewhu 发表于 2006-8-9 20:53:17

1.在经济、社会和政治问题上,实际的解决方式更加重要
2。在科学、艺术领域, 想象却有着重要作用
3。实际的观点和想象都是很重要的。

http://www.gter.edu.cn/bbs/viewthread.php?tid=511437&extra=page%3D1

fenghua9801 发表于 2006-8-9 23:54:21

我觉得自己写得好浅啊~!

提纲:
1 根据目标的不同,需要采取不同的态度,现实或者理想
2 在学术界需要理想
3 在政治界也需要有长远的目标
4 但是在经济界则需要现实

https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=510437&highlight=

互拍,保证信誉
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 0610G同主题写作第九期——Issue99