natalie_lu5078 发表于 2006-9-26 01:30:50

真的很痛苦啊~~~~~真希望有人能帮我

本人现在大四在读,因为时间没有安排好的缘故所以大算明年考G,08年出国.之前一心一意地想学酒店管理这个专业,所以前段时间定下明年考GMAT,但是今天听朋友一个在美国读书的姐姐说去美国读商科很难很难,就有些动摇了.今晚早早就回寝室找资料,想多了解一些情况,这才发现原来去读商科大多数都得有工作经验,而且看了一个帖子上还说美国一大学还明确的说酒店管理这个专业得要2年以上的管理经验!!!但是一看就被吓了一跳.心想我们这些毕业生哪来的工作经验啊,就算我工作个一两年的话也不可能坐到管理的位子上吧.所以现在的我是更加摇摆不定了,真不知道是否还要坚持自己的梦想考个GMAT然后去美国读酒店管理,还是现在放弃酒店管理这个专业改变方向考GRE然后选一个不用工作经验的专业!!!
  现在的我真的很难抉择,因为听说准备GRE很痛苦,而且我怕现在准备考明年6月的那次时间会不够.但是GMAT传说比GRE容易,而且也不用背单词.但是选择后者的话意味着我必须得先有个2年以上的管理经验~~~~~~
  现在真的很头疼啊,希望斑竹和各位g友能帮我出出主意啊

Daj 发表于 2006-9-26 02:15:51

what is your major now ?

natalie_lu5078 发表于 2006-9-26 10:13:18

我现在学的是工商管理,但是感觉四年下来也没学到什么东西
是不是去读商科的都得有经验呢
我这几天都看不进书,因为不知道到底是考gre还是gmat

镂空玉 发表于 2006-9-26 17:24:00

楼主是典型的为了出国才出国的吧?虽然我知道我这么问不符合斑竹的身份会遭到攻击,,也懒得换马甲说,可是依然想问你为了什么出国?

酒店管理是相当难申请到的,而且美国的酒店管理不如欧洲!更何况你的本科专业是工商管理,任何一门需要工作经验申请的科目必然有他的道理,管理经验不代表你要做到顶尖管理层。

你考GRE准备深情什么专业?经济学?统计学?这个是你的强项么?你应该分做一个SWOT的分析,做一个职业潜力分析。向你这样听说酒店管理要工作经验就放弃GMAT转为GRE,可又不知道将来申请什么专业的人,你能不能做一个职业规划?

我的建议就是: 先把GMAT或是GRE都考了。一年的时候两个考试绰绰有余,如果你这个恒心都没有,那后面的事情就不要谈了,申请中,唯独考试是最客观公正的,也是你努力就会有成果的。
                    GMAT考试确实不如GRE深,可不代表不要背单词,任何考试单词是基础,没单词量你干什么都不行。考试技巧固然能让你捷径的拿到高分,可是真正能把考试技巧运用的淋漓尽致的牛人,他的词汇量一定不低。虽然很多辅导课程说什么语法分析不需要翻译句子,只要掌握结构,可是练关键的一些单词都看不懂,真的可以准确迅速的抓住结构?不可能吧?
                   你还年轻,正是学习的好时候,好好加油吧。不管能不能申请到你喜欢的专业,你认真的学过了,就是最大的收获!

xiaosha1209 发表于 2006-9-27 20:45:05

斑竹说得太有道理了,既然决议出国,趁在校时光,先把考试拿下来再说吧

chenyudi 发表于 2006-11-16 00:28:51

TO 楼主,我打算申请后年的秋季入学,读酒店管理专业的MASTER。刚考了新托,不理想明年再考,现在刚刚开始准备GMAT。如果奋斗方向一致,不妨交个朋友 QQ5212556

看到版主的回复心里一下又没底了。不过我想不管怎样先努力一把,试了不一定就会成功,但是不试一定不会成功。我想即使申请不到,但是准备申请及变态考试的这段时间仍然是人生中一段宝贵的经历,一样可以从中收获。

另外简介一下自己情况给楼主参考:本人大学毕业进入厦门一家四星酒店工作,经验刚刚满两年,但是谈不上什么管理经验。就从业经验来看,如果你选择这个行业你就不要指望发大财,也不可能过朝九晚五的规律生活,做酒店是不可能轻松的,而且天天要看人脸色,但是有舍必有得,这个行业也很锻炼人的素质。而且升职相对稍快一些。

chenyudi 发表于 2006-11-16 00:30:08

为什么我刚才发表时说含有不良内容,后来想来想去把自己的EMAIL给删了就可以发了,真郁闷。请解释一下行不
页: [1]
查看完整版本: 真的很痛苦啊~~~~~真希望有人能帮我