luobutouyaya 发表于 2006-10-21 13:46:34

滚雪球的备考日记

10月21号

滚雪球同学:
大三.
六级:558(比较尴尬的成绩...说出来只是想大家可以更了解我,帮助我...).
现居广州.

目标:
12月2日的IELTS.

前言~
快开学之前去上了环雅的IELTS班,感觉还不错,心想时间也颇充裕,便开始不紧不忙的复习.

所谓复习,其实也只有听力和阅读.
听力用的是老师推荐的<<雅思听力高分榜中榜>>.主要是分项练习,觉得还不错.(地图题很郁闷,书上说非常简单,可我为什么就是找不着北?)现在分项练习做完了,剩下四套套题.
阅读用的是<<80天攻克雅思>>.欣赏作者的观点所以买了.不过只做了一半.而且真不知道有什么效果...因为前面60篇都是不谈技巧的阅读,用作者的话说是打好基础...
可是自己在做的时候时间很难控制,有时候一题想不明白就弄好久而且还常走神....
:
口语实在抽不出时间,只是去了每周四晚的英语沙龙,那会儿是什么都可以吹出来,可是真到考场还不知道会怎么样.
写作让我最最头痛.
现有的教材是吴建业的写作胜策.
虽然观点很多,但是不知道怎么吸收成自己的知识.
而且写作准备真的没有什么头绪.
应该先做个模版?
还是背背范文?
或者....?
HELP ~

前几天和同学抱怨雅思没时间准备.
被臭骂了一通.
自己在准备的时候还想着去听听外企宣讲会,去找找实习,去广交会找个翻译工作什么的....
最后芝麻没捡着,西瓜也丢了.

因此!!!
剩下一个多月的时间...要振作!!!
全身心投入IELTS复习中!!!(不过每天还是有很多专业课.....头痛.....)
想在这里记录下自己的心得,给自己提个醒.

也希望大家给与我帮助~
俺的目标是7分~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

现有的材料是:
剑3,4,5.(没开始动)
80天攻克雅思口语(看了第一课...后面好像很难跟进.或者说后面就不愿意看了.....)
80天攻克雅思阅读(做了一半...)
雅思考试胜策(写作)(不知道怎么用)
雅思听力高分榜中榜(剩下四套套题)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面的复习计划......

其实还真不知道怎么制定好?~
看了YY的计划,口语只看机经就可以了么?~
写作要怎么弄?
先去做个模版?

听力打算开始听剑3.4.(两遍以上)
阅读...时间好像不是很够....

大家做剑3,4用了多长时间的?
自己想着还是先把80天啃下来再去做剑3,4.

请大家给我点意见哈~
我的QQ是414698190.也可以QQ联系.^^谢谢.

luobutouyaya 发表于 2006-10-21 13:51:13

那个.
我的帖子再在光芒万丈的YY的日记旁边显得有点XX....
希望YY同学也来看我的日记....
我们共同进步啊~~~
不过我可能不能每天都更新~~~
但是会尽力更新~~~

=y=歪歪=y= 发表于 2006-10-21 15:38:22

哈哈,同一天考..加油~~

bqiana 发表于 2006-10-21 19:40:41

我们需要光明。。。

yidi mercury 发表于 2006-10-21 20:31:46

good luck~~

yidi mercury 发表于 2006-10-21 20:33:52

i think band 7 is not that difficult~~
one month is enough~~

stm008281 发表于 2006-10-22 05:05:35

多谢分享!
六级,558,是什么概念,我不太清楚,不过,没有关系,过去的成绩只是代表过去,你努力了,未来肯定比过去要好地,加油!
开始复习时,时间比较充裕,可以把重点放在听力和阅读上,思路不错,分项开始练习很有帮助的!
口语,没有时间??那你天天都忙什么呢,练习口语可以是随时随地的,走路吃饭都可以,想到什么就说什么,或者在脑海中,回想想表达的观点!
写作,范文不要想背下来,没有用的,硬套是错误的想法!要多分析人家写的句子,表达方法!
还有一个月,该抓紧了,专业课嘛,呵呵,不知道你们学校抓的严不,反正大多数好像都是临时抱佛脚也会期末考试成绩不错的!
ANYWAY,祝好!

luobutouyaya 发表于 2006-10-22 08:58:39

啊~~竟然被加精~~
还看到好多斑竹留言~~
激动...
要努力!!!!
晚上来写心得.^^
谢谢你们

luobutouyaya 发表于 2006-10-22 21:56:07

10月22日

10月22日
勤劳的一天.

听力:
将<<高分榜中榜>>多选题的原文材料弄通了一遍.
这里要提一下查生词的问题:
金山词霸的生词本很好喔~按时间顺序记录下查的生词.方便复习还可以打印出来~推荐~
然后是把各种题型的解题技巧再回顾总结了一遍.
还是.
1.多选题.
2.问答题.
3.地图题.(觉得地图本身涵盖很多信息量...可是每次都不能完全吃透地图...做题时也懵的...而且分项练习有些答案看了原文材料还是不明白....)
4.SUMMARY题.
比较头痛....
分项练习拖的时间太长...有点没感觉了...
决定听力开始做剑三.试试整套做.

阅读
打算在本月把<<80天攻克雅思>>的有关阅读技巧的部分啃下来.
下个月投入剑3,4,5的规模练习中.

口语
尝试用了<<80天XXX>>.觉得还好....希望可以坚持.
那个,我说没时间练习是指没有专门的时间练习TOPIC,这样心里比较没底.
闲暇时间的练习,,,比较难...不过我会尽力.

作文!!!
今天终于开始弄作文~
看了吴建业推荐的两篇TASK 2的学生范文.
发现:
1.模版应该早早做好.每次都用它.形成习惯.但模板不是决定分数的最重要部分.
2.论据才是最重要的!!!论据是否有条例,是否有说服力,是否句式多样....
应该这个才是考官重点关注的地方.

因此.
我下面的时间,首先要:
1.做好模版.
2.想办法提高自己有关写论据方面的能力....(说说而已..还没想到要怎么扩充自己的知识)觉得胜策中论点可以看~但是怎么看?怎么吸收?探索中.....
3.想去弄本更适合的写作指导书...有什么推荐么?尤其对写论据有帮助的?
4.TASK 1....?....

luobutouyaya 发表于 2006-10-22 22:02:27

再看了STM的观点~
范文不要背?
我觉得范文要背但是不用背多.
每种类型背一篇足矣.
背的时候可以学到写论据的逻辑思路~觉得这样挺好~而且顺便背了很多句式和词组用法~
背的作用还是很强大的啊..我觉得...

luobutouyaya 发表于 2006-10-22 22:34:12

另外~
听力推荐一个非常好的网站:
沪江听说~http://ts.hjenglish.com/
内容很丰富.更新迅速.可以学到很多东西~

cherry_7_yu 发表于 2006-10-24 08:55:14

支持一下吧

luobutouyaya 发表于 2006-10-25 22:36:36

谢谢...
最近课满满的.所以比较少上来更新.
在按照计划努力准备中.....

conniezq 发表于 2006-10-25 23:22:10

哈哈~吴建业老师是我们学校的老师~有空就过来上课咯~

luobutouyaya 发表于 2006-10-28 09:23:38

听力格式的问题啊~~大侠帮忙~~~

请教~
做剑三听力的时候.关于格式有些问题弄不明白.
1.表格填空题,TYPE OF HELP
                   FINANCIAL
                   12.-----------
                   ACADEMIC
                   14-----------
那么12和14题是不是都要写成字母大写的格式呢?
可是答案写的都是小写.
全部写成字母大写有没有错呢?

2.Jackie 16-----------
填人名的.可答案这次却写成了KOUACHI.不是应该是Kouachi?么?还是两个都可以?

3.director of study 和students'advisor都算职务吗?所以一定首字母要大写?

听力格式准则方面有没有什么帖子推荐呢?谢谢呀~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 滚雪球的备考日记