毛球の小熊 发表于 2006-12-10 14:26:23

给外地赶往上海交大闵行校区考试的托友一些有用的资料~~

刚从12-8交大闵行考场赶回来
虽然不是第一次去上海 但是上次去已经是10年前了
所以基本上是人生地不熟~
两张地图一张嘴
全程搞定~~

1,上海交大的校园地图
超级有用!!
进了校门(一般走的都是途中的1号门)就可以等免费校园巴士~
考场在第6站  电信楼群站

注意:免费巴士有两种,一种出校园去轻轨站点  另一种环游校园
我们要做的是第二种!上车的时候一定要问清楚~~

2,从虹桥机场到交大的线路图
本来我是打算搭计程车的,因为怕太麻烦导车自己再迷路
但是我提供的路线真的很方便!全程6块钱~~~
打车应该要150左右

注意:下了第一个车,换车的时候要过到马路另一边!!下车的地方是个立交桥,要走到后面的十字路口才能过马路~我在下车的地方问了旁边什么徐汇苑大厦的门口保安,态度极其的热情啊~~~

3,住宿
本来我订了学校里面什么活动中心的标间  结果到要考试的时候  他们说标间都改成了餐厅!
现在只有280/天的客房,提前预订要交200押金
当时把我急死了!我根本不能跑过去给他们送押金阿,而且她说要是当天住一般都满了  不会有空房!

后来同学的同学有个在那个小区的和我说那边有好多日租房
的确我开始也很不信任日租房
是那种三室一厅,每室都单独出租
我想想和两伙不认识的人住一起很恐怖
但后来没办法了
还是在交大的 饮水思源 bbs上找了一家日租房
住下来感觉没有想得那么可怕~

这里提示两点
1,交大那边打出租车都很少有  学校门口有qq可以打~但是你住的小区门口可没有   所以一定要近!因为大多数情况你都要从你住的地方走到学校~~我住的那个很近  500米吧
2,房主最好找学生,学生只会租给学生。如果房主是大婶级的,他们精明的很,而且最主要的是她会把房子租给乱七八糟的人 我觉得很危险!

ps我住的那家房主是个学生姐姐  真实超级信任我啊。。。而且她家每天都有打扫卫生的阿姨来换床单什么的~当然我还是用的我自己带的床单~~我走的时候房主回家了不在上海,让我把钱扔在她抽屉里就行了~~真是信任啊~~~

重点:
附件里的一个是路线,一个是交大的校园地图
可以直接打印~我就是打印了放在兜里~~

qianjun1986 发表于 2006-12-10 14:33:32

恩,谢谢了啊

希望各位板油多增添一些考场周边住宿交通的介绍

这是我们版面目前还比较缺乏的

等这类详细的帖子多了我们会收录成集和“考场介绍”一起给更多朋友提供帮助

毛球の小熊 发表于 2006-12-10 21:30:39

我就是当时要去的时候觉得这方面的资料很少~
希望对大家有点帮助吧~~

vvxxlatsmmu 发表于 2008-7-15 11:03:05

谢谢楼主哈:)

cguirwqr 发表于 2009-1-26 06:59:31

谢谢资料
页: [1]
查看完整版本: 给外地赶往上海交大闵行校区考试的托友一些有用的资料~~