zzstephen 发表于 2006-12-20 15:15:01

回报寄托,我的的10G(希望对后人有点帮助)

我是gter上的一个小兵,在这里一般都是看,回得不多,一来是因为是生手,二来是人的惰性把。
昨天收到了ets寄来的 10 G成绩,总算是达到了自己的目标了,于是今天也来写一篇东西,记录一下自己的准备过程和心情,希望对新兵们有些启发,
也是对寄托家园的一点感谢。

说明:只是小菜,牛人不用看了。由于时间和不想来回奔袭的原因我选择了不上新东方而是自己复习,事实证明我的策略没有错误,只要态度认真,
自己学也一样的。没有上过新东方的课所以不做评论,不过建议时间金钱都很充裕的朋友可以早点去上课,这样心底比较踏实,我就是到了最后一
个月荒得厉害,总觉得没上过课很心虚。最后我的成绩是520/790/3.5 虽然一点也不高但是自己感觉已经可以了,这里要再谢谢寄托的各位,希望
大家同样也得到了期望的结果

1 作文
3.5的作文其实挺差的,不过我也早有了心理准备,这里把教训一起分享。我是5月中开始准备作文,7月初在广外考的。因为当时提前进入课题组被
外派出差,所以只能在7月初回家时(在深圳)路过广州考的,考的当天,我记得一看到考题就郁闷了,2道都是人文方面的,而且属于那种写不长的。
后来同学说我那2道都是7月的高频题,所以说,如果能把考试时间放在月中或月末就比较好了,这样就有机井看,不会跟我一样做了炮灰。。。当然
我的成绩不好也要怪我自己,感觉有点轻视了。习作总共不到30篇,基本改过一次到两次,大纲都看过,感觉辅导书没什么用,还是上gter来的实在,
要什么都有:) 建议有一个英语好的朋友固定的帮你看文章,我就有一个很好的朋友在加拿大读书,他每星期抽空帮我看,我的进步几乎一半要靠他,
不过最后还是考得不好。。。感觉对不住他了。最好早点开始上机限时,gter上有模考软件,而且要强迫自己不出语法错,因为真的考的时候检查的时间
几乎为零,除非碰到写过的。还有就是一动手就不要停,哪怕是在绕弯弯,没话的时候换个角度或是举个平行的例子再说一遍,说不定灵感就一下子上来了,
一旦停了下来,很可能就真的不知道再怎么下手了。

2 verbal
这个恐怕是g之所以令人畏惧的地方。我的verbal 520 还马虎算可以,但是准备的过程曲折复杂,就是因为自己对难度估计不够,而且听信各种建议而策略摇摆不定
所造成的。我大概是7月20多号开始准备笔试,在之前看了很多介绍如何准备的帖,其中有提到背熟黑宝书 就够了,又听同学说数学不必准备了,只要知道
它说什么就够了,于是我从网上买来了黑宝和真题(白本3本),就开始了,当时感觉其实G也没说得这么难吧。到了8月中,突然想做套真题。一做就傻了,
verbal 部分基本没有一道会做的,填空的题干都看不明白。我太小看verbal了,黑宝书只有3000不到的单词,我发现即使全部背熟也是远远不够的,何况黑宝
我也没背熟。于是又改攻红宝书,信心大减。这时开始犯傻了,一个考过的同学说可以把单词都背会再狂做题,也可以背一,两遍红宝就开始做题,边做边
背,他就是采用第2种方法。我于是也觉得采用第二种方法,于是白天查红宝书做题,晚上背单词,一天才能做一套题,弄了半个月到了九月,发现这种弄法
可能到明年也做不完所有的题,而且单词也背得不好。当时一度很绝望,变得很烦躁,疯狂玩了几天war3。如果不是我那在加拿大的同学和家人的支持,我真的
要放弃了。我跟他在msn上聊了一个通宵,决定重振旗鼓,老老实实用杨鹏的“17天”的方法先k红宝,然后开始疯狂的做题,同时复习单词。九月初回到学校办完
研究生入学的手续,我就开始全力拼单词了。我把9,10两月的课程尽量压缩,平均每个星期只有3天的课,其他时间我严格按照早上7:30起,晚上10:30回的
时间表,为了保持精力集中,中午我会回寝室躺上45分钟。每天十几个小时背单词,开始背得头痛欲裂,后来坚持一个星期后柳暗花明,一个晚上就能复习3个
list,到了十月终于第一轮完成。接下来是更疯狂的做题和复习单词,那一段时间真的是很累,几乎累倒了,不过还是坚持去打了几次球。当时明显感觉身体透支
了,一直到考完后半个月都感觉很虚弱,爬楼梯都累得直喘气。到了临考的时候,红宝过了2轮,真题加起来做了20来套。从我的模拟考得分来看,我的水平就在
1300左右,所以最后有1310,已经算小有点超常了。

3 数学
以前人都说不是问题,那时因为以前人考得都不难。今年考得小有一点难,不是不会做的那种难,只是做惯了90年那些题再作现在的,就会发现一下子无法适应,
很容易时间来不及。我没有准备数学,临考前一天晚上把一些可能用的词汇看了就上了,考试当天拿到卷子做得我手心都出了汗,特别是坐在前面的兄弟做得太
快了,翻起面来哗哗的响,弄得我好不沮丧。还好我心理素质不错,硬是都压着时间填完了,最后也拿了790分。真的非常惊险,感觉像我这种不可能不算错的
人居然没有检查也没错多少,看来上天真的还是很眷顾我的:)

10G 已经过去,接下来的留学之路还长(我申08fall),我将继续努力,这次我将提前做好充分的准备。总之给新人们的建议就是早点准备,要明确制定计划,
不要轻敌,复习强度要大(毕竟这是突击性的),另外不要低估友情的力量,还有gter的力量:)     祝各位用汗水换取明年的硕果!

maycoffee 发表于 2006-12-20 15:34:04

Esther.Li 发表于 2006-12-20 15:34:20

恭喜!不错的成绩,谢谢分享! :)

zzstephen 发表于 2006-12-20 15:44:27

谢谢版主加精,希望能对新人多少有点帮助

scofield131 发表于 2006-12-20 18:30:52

回复 #1 zzstephen 的帖子

ding!!!!:handshake

lele1.24 发表于 2006-12-20 19:56:37

thanks!

guhuan0916 发表于 2006-12-20 20:12:40

写的很实在!
让我信心大增,有付出就有回报。

poler2005 发表于 2006-12-20 20:24:40

本人明年去杀g   看了觉得写挺实际的
作者一路顺风啊!!!!!!

zzstephen 发表于 2006-12-20 20:57:11

谢谢楼上的,大家考完了不妨也回来写点东西,彼此共勉,去年我也是看了很多别人的经历的,受益不少:)

cchunter 发表于 2006-12-21 06:50:15

cong, 谢谢,分享.

monkeycola 发表于 2006-12-21 11:54:19

seraphwww 发表于 2006-12-21 11:59:39

thanks

zhengdianhan 发表于 2006-12-21 12:32:05

:handshake 恭喜,分数满意就好~

nynyaaa 发表于 2006-12-21 12:33:06

知足常乐

mjb2006 发表于 2006-12-21 19:01:34

谢谢,我明年是第二次考g了,第一次多少也犯了不少错误,不过我也要坚持到底,谢谢你啊 !!!
页: [1] 2
查看完整版本: 回报寄托,我的的10G(希望对后人有点帮助)