victoriazhizhi 发表于 2006-12-23 03:51:41

好吃不过饺子plus京东肉饼

听说今天是冬至
所以zhizhi赶紧跑去做饺子
但是因为明天要去NY了, 发现冰箱里没屯什么吃的-_-
幸好有猪肉, 还有一点大白菜心
还得自己剁肉馅 好崩溃噢
木关系, 剁就剁 哼唧

先把面和上, 饺子面不要太硬, 不好包
然后裹进保鲜膜让它一边省着去
然后;:   剁肉馅-:o
这个是上次剁肉馅的图, 剁的还是很细滴.....

victoriazhizhi 发表于 2006-12-23 03:54:51

剁好后
放 白胡椒粉一点点, 13香, 盐, 酱油optional[我做饭基本不放酱油的], 香油, 味精一点点, 打进去一个鸡蛋
朝一个方向搅至少300下
有的人中途还慢慢往里面加水, 我没加了, 鸡蛋的作用一样的, 都是让肉馅细腻润滑

搅好后,把肉馅放着, 白菜切碎, 撒盐, 把水都刹出来,
过10分钟把白菜包纱布里, 水都挤出来

如果没有这一步, 这种馅的饺子基本是包不上了, 都是水

victoriazhizhi 发表于 2006-12-23 03:57:34

这时候面也基本省好了
开始擀皮, 地球人都会的, zhizhi 好像从四五岁就站在小板凳上擀皮了, 很厉害的
包饺子 满手面 没照相
包好后, 记得用淀粉骨碌骨碌, 不会粘一起, 吃不完的放盘子里先从冰箱里冻成硬的再装口袋,否则会粘一起
zhizhi最不会的就是包饺子, 包了N年都是一对折然后按紧了, 没有任何花边, 且饺子都是趴着的, 立不住
丢人了

victoriazhizhi 发表于 2006-12-23 03:59:08

包啊包, 时间久了, 白菜还是要出水的
终于包不住了........555 我太笨了
脑袋一转, 干脆做肉饼好了

把剩下的一小团面擀成一大张皮
3/4的圆里放肉馅, 留1/4, 用刀划开

victoriazhizhi 发表于 2006-12-23 03:59:39

朝一个方向折吧

victoriazhizhi 发表于 2006-12-23 04:03:34

用小火煎熟
等2面都开始变黄后
时不时的用手从水管里蘸来水往饼上面甩
这样来回折腾大概20分钟的样子就熟透了

洒水,且盖锅盖 的原因是
这样做出来的饼不会干不会硬, 而且不会糊, 是黄澄澄的

要想美观点 肉馅可以再放点酱油的, 和面就更层层分明了 我这个太白了

Phenolphthalein 发表于 2006-12-23 04:46:41

...........................................  my god.....................................................

小马家家 发表于 2006-12-23 07:55:46

原帖由 Phenolphthalein 于 2006-12-23 04:46 发表
...........................................  my god.....................................................
------------------------------------------------------------------------------------

恩 饺子形状真不好看, 不过面饼太有创意了.

好吃
       sigh 又饿了

victoriazhizhi 发表于 2006-12-23 08:15:47

说了我不会包饺子嘛 还批评我

不过味道很棒
不骗你

鬼谷子 发表于 2006-12-23 08:20:40

每天早上都来馋我啊

比较起来,肉饼要比饺子做的漂亮多了

看到你这几层的肉饼突然想到,汉堡的创意是否是来自中国的肉饼呢  :D

imong 发表于 2006-12-23 08:58:45

wa kao

na ge xiao ben ben chao xia lai xian

victoriazhizhi 发表于 2006-12-23 09:03:02

看了半天似乎是要拿个小本本抄下来
:confused:

eastlansing 发表于 2006-12-23 09:41:20

这个饼是火烧吗

那个饼太好玩拉~~

我是一个大傻瓜 发表于 2006-12-23 11:14:22

我要去zhizhi家吃!
等着哈,小zhizhi,偶游过去(ps:戴着救生圈,哼)!

页: [1] 2
查看完整版本: 好吃不过饺子plus京东肉饼