Tyliayss 发表于 2007-1-17 14:17:28

建议开个帖子讲讲各地办护照的情况,方便大家做准备

我先来讲一个,南京的

南京出入境管理处在南京市公安局旁边,地址好象是白下区新街口洪公祠1号,如果有不清楚的可以拨打他们的语音电话,公安局网站http://www.njga.gov.cn,点出入境一栏,找护照办理一项,就可以在网页最下面看到了

其实我以前在别的网上看见过一些到南京办护照的情况,结果自己去办的时候出了点差错,所以特意在这里把可能的情况都说清楚

1. 照片最好到出入境大厅去照, 免得到时说什么不符合要求之类的,40块/份,照相的地方就是进大厅后往左走过了一个走廊就到另外一个大厅里面, 可以照相复印,交护照办理费用(200块)的中国银行和办理护照寄送的邮政局在这里都有办事台的.照完后马上就可以拿到照片,照相的伯伯态度非常好.照完就回到出入境大厅领表填表格啦!

2. 复印也在这里吧,虽然是贵了点,但是他们知道怎么印,也就是说是印单面还是双面都印.然后就是去领表填表啦,记得哦,表上一定是要贴两张照片!!按照范例的要求贴,大厅里到处都是范本

3. 非常重要的一点,尤其是周六去办理的同学千万千万要记住,这是是凭号办理的,也就是说你要先拿到号码,等到你的号码被叫到了才可以去服务台那里交表格之类的,周六人非常多,我去的时候已经3点半,据说那天下午发了180个号,下午2点上班结果10分钟之内所有的号码就被发完了,所以去的时候一定要先注意这点,当然啦没有拿到号的话就随便找个队先排在那,如果当天领到号的人全部办理结束而还没有到下班时间的话是可以为没号的人办理的,这个要靠运气啦~~~

4. 中国银行在大厅就是我刚才说的照相的地方是有分点的,但是有的时候那里没人,就只能出公安局去隔壁那条街上的中国银行网点交钱啦.具体的方向是出入境大厅出门右走,十字路口往左就是有个苏果还是华联超市的那条街的尽头,反正站在十字路口可以看见那个超市的,朝那边走就OK啦!

5. 邮政快递护照的地方4点半就下班了,所以如果过了4点半的话你就不能办理快递了,这个时间要注意.

6. 集体户口的同学要拿常住人口登记表去!记得是原件!!!

7. 另外如果护照请人代领的话,在中国银行交完钱然后回到刚才交材料的窗口,在领护照的那张回执上写上"请**(代领人名字)代领"然后请刚才收你材料的人签名就OK了,代领的人带上他/她的身份证和这张回执就可以领到护照了!

好了,基本就是这些了.

wgaggassi34 发表于 2007-1-17 16:28:35

谢谢
这个对我来说还早.
呵呵

stephanie_sisu 发表于 2007-1-17 23:29:48

上海手续还是比较简单的
带上身份证复印件和原件,户口本复印件(或者户籍证明),带上照片(可以自己准备也可以在那边拍摄),在出入境管理局(浦东民生路1500号,好像是,有点忘记了,大家可以再google下,总之二号线世纪公园站下来走一点路就到了)办理,那边有表格,可以到那里填写

中午人比较少,下午人常常很多。要拿号,等待叫号。给大家一个投机取巧的办法,因为很多人拿了号不一定去办理,所以,看到一个号码在闪烁但是无人办理,可以冲上去直接办理,一般人家不要看号码纸的(有个男的工作人员很变态一定要看号码纸,faint...)

stephanie_sisu 发表于 2007-1-17 23:30:35

可以选择领取地点,浦东或者中山南二路
一般两周以后领取吧

tweety0930 发表于 2007-1-18 01:37:28

:loveliness:

已经出来的朋友,护照快过期的也要回国延期了吧...大使馆新年起停止受理了

kevin0403 发表于 2007-1-19 03:02:43

thanks
页: [1]
查看完整版本: 建议开个帖子讲讲各地办护照的情况,方便大家做准备