rainfar 发表于 2007-1-31 02:41:19

寄托三剑客之“我的故事-回忆过往岁月 连载〔励志故事类〕”

连载1:

我身边很少存在生活一帆风顺的人类,自己面对生活中的种种困境时,也很少自怨自艾,总是想办法去解决.但是有些事情,真的是需要时间,需要沉淀,一口吃不成个猪八戒,人这一辈子,也不是一吆喝一咬牙就能挺过去的.

一直以来,我都在为自己的进步努力,little by little, day by day.但是我发现自己其实也和麦兜很像,很多想法,总是实现不了.不管做什么,结果总是让我不够满足.高考的分数高出重本线几十分,但是2分落榜.上的大学也是211,但是不重文科的,而自己学的专业是自己那个时候根本不明白是什么.(幸好现在很喜欢.)大3的时候考传说中的最后一次旧托-5T,开始一切进行的很好,随着我语法还有5个空没做,而监考老师突然宣布阅读时间已经走表10分钟的时候,一切都结束了,最后才闹个562.我不放弃,转战雅斯,依然是六点五.我总是上不着天下不着地,那感觉好不难受.也许从当年的4级听力只对一个,阅读满篇看不懂,到现在关字幕看friends,雅斯阅读8分,我应该为自己感到欣喜.但是我更多的是忏悔.忏悔自己还是努力的不够,浪费了很多的时间,by the way, 这个想法我从小到大每次后悔必然会想起^_^.

大一的时候玩网络游戏KLS,后来玩大话西游,极度的荒废,以不挂科为己任,现在回想起来,无比汗颜.大二的时候继续堕落,但是已经开始想未来的打算,经常寄托,太傻一挂就一天.大三对我来说是翻身的一年,虽然翻的还不够,但是很大程度上是因为过去的历史实在积重难返.本科成绩从77涨到80,英语也是考了一年.从第一次的6级338,羞于见人,只能骗父母说成绩单没收到,到后来随便答答也有522,我完成了自身突破的第一步.

大2的时候看留美论坛,发现自己的GPA只是可怜的80还有一堆60分在那摆着.后来钟情英国,后来发现想留在那,很大几率上只能去餐馆体力劳动.现在想去香港,澳大利亚和新加坡,刚发现雅斯7分的要求足以让我不用去费神看墨尔本大学和新加坡国立的网站了…加拿大移民现在变难,签证的保证金太高,申请难申…留国内?对于我来说,完全不适合,我讨厌无所事事还自吹自擂的气氛.也许是偏激,但是中国很多的地方,包括大学都是这样子吧.

少年不识愁滋味,爱上层楼.爱上层楼,为赋新词强说愁.而今识尽愁滋味,欲说还休.欲说还休, 却道新凉好个秋。杜拉斯说,她15岁的时候就开始老了,十八岁的时候就变得让人认不出来.我不知道自己是没见过世面,只是沉醉于自己的世界强说愁,还是像杜拉斯说的那样,年纪还轻,就已经开始老了.

最近发了很多邮件骚扰澳洲和香港的小M,得到了很多已经知道的信息…

CASPAR 发表于 2007-1-31 20:06:09

天道酬勤

天道酬勤,希望每一滴汗水和泪水都是有价值的,衷心的祝贺你可以克服自己,战胜自己,超越自己。让我们一起勉力,为了自己,也同时为了那些爱我们和恨我们的人,因为是他们给了我们坚持的原因和动力。:handshake 。祝贺你!

怪物小精灵 发表于 2007-1-31 22:11:26

支持一下寄托三剑客

rainfar 发表于 2007-2-1 20:52:44

谢谢支持!:loveliness:

57882674 发表于 2007-2-2 11:02:41

我看了这个帖子就很莫名的冲动和佩服你 真的

rainfar 发表于 2007-2-3 10:50:59

回复 #5 57882674 的帖子

5哥,我也想看你写篇自己的历史啊:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 寄托三剑客之“我的故事-回忆过往岁月 连载〔励志故事类〕”