蝴蝶结 发表于 2007-2-5 11:27:41

求助烤蛋糕

那种小杯的蛋糕
烤的时候会慢慢上面鼓起来,很好看,很像外面卖的样子
但是烤完拿出来以后,温度一降,上表面居然陷下去了
5555怎么会这样:funk:

victoriazhizhi 发表于 2007-2-5 11:48:52

muffin还是蛋糕?
muffin不会塌的啊

蛋糕要是想不让塌 烤完了赶紧倒扣出来
要想完整的倒扣出来 烤之前烤盘喷黄油撒干面粉 这样不容易粘 或者铺蜡纸

蝴蝶结 发表于 2007-2-5 11:56:26

哎明明就是塌了。。。:(
我应该是用蛋糕粉来做muffin了,烤盘就是一个一个muffin的格子,我还专门买了muffin下面那个纸托,所以不会粘盘子
但是,就是塌了,55555

子轩寒冰 发表于 2007-2-6 00:34:01

i think you might have followed the wrong steps......

the thing you cooked is more like soufflé, which is a much more difficult dessert to make and is definitely more classy than muffins.

My suggestion is to add more chocolate into the mixture, and you will have a beautiful chocolate soufflé!

蝴蝶结 发表于 2007-2-6 01:11:44

今天听人说,可能是我水加多了。。。
冰冰,我第一次完全用巧克力蛋糕粉做的,塌!
第二次换口味,巧克力和奶油白粉各一半,还是塌啊!

下次要少加水了看来?其实水加的不多,我还加了牛奶:o

cecilia.beryl 发表于 2007-2-6 02:54:03

偶来教你
资深蛋糕师哈;d:

原因之一,估计你烤的时间太久
原因之二,面糊太稀

muffin的步骤其实很简单的,先把面粉,泡打粉,糖混合。然后加入牛奶搅拌,再然后把2个鸡蛋打碎,放在碗里搅拌均匀,接着一点一点的加入面糊中,一边加一边用电动搅拌器搅匀。最后加入你喜欢的东西,全部倒入烤盘中,扔进烤箱,400F最多30分钟出炉!
看见表面开始变得金黄就赶紧拿出来

cecilia.beryl 发表于 2007-2-6 02:57:25

天哪~~~

你怎么能用蛋糕粉做muffin?猪猪啊!!!!
蛋糕粉气泡很多的,不塌才是怪事呢

muffin是吃起来很实在的,不怎么松软的,不能用蛋糕粉做muffin。
要不去买专门的muffin粉,要不按照我上面说的步骤做哈;d:

蝴蝶结 发表于 2007-2-6 03:37:56

哎呀呀我冤枉那~
不明白把蛋糕做成muffin的形状不可以么:confused:
我烤的时间不长的,大概20几分钟
下次再稠一点试试好了,555家里一堆难看的muffin了已经,一个星期都吃不完了:(

不过我把他们修饰了一下,陷下去的地方涂了点葡萄酱,嘻嘻至少能见人还:o

cecilia.beryl 发表于 2007-2-6 05:16:04

那显然是不可以滴

蛋糕里面主要是依靠鸡蛋产生的气泡把蛋糕托起来,而muffin依靠的是泡打粉的力量适当的托起一点点
所以你把蛋糕粉分别装在几个小小的格子里面自然会塌下去啊

而且装进去的时候要装容量大小的2/3

jashon 发表于 2007-2-6 09:46:50

自己在家烤蛋糕。。。。。
羡慕,额也要做

蝴蝶结 发表于 2007-2-7 06:43:03

原帖由 cecilia.beryl 于 2007-2-5 15:16 发表
那显然是不可以滴

蛋糕里面主要是依靠鸡蛋产生的气泡把蛋糕托起来,而muffin依靠的是泡打粉的力量适当的托起一点点
所以你把蛋糕粉分别装在几个小小的格子里面自然会塌下去啊

而且装进去的时候要装容量大 ...

啥也不说了,拜师~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:loveliness:
想起了纸牌的秘密里面的小圆面包师,偶要做小圆蛋糕师,嘿;d:

等我先把家里的20几个消灭了再做,我就不信做不好哼哼:mad

麦芒 发表于 2007-2-7 08:38:11

我在家烤的时候也有楼主的情况,开始膨胀得很漂亮,可是一下就塌陷了,最后粘粘的实实的象馒头,西点师傅说我是因为糊太稀了而且是用微波炉烤的时间太短。

蝴蝶结 发表于 2007-2-7 12:52:28

原帖由 麦芒 于 2007-2-6 18:38 发表
我在家烤的时候也有楼主的情况,开始膨胀得很漂亮,可是一下就塌陷了,最后粘粘的实实的象馒头,西点师傅说我是因为糊太稀了而且是用微波炉烤的时间太短。

哎我也听人这么说了
周末再试~

蝴蝶结 发表于 2007-2-21 06:01:54

豆子豆子,看我上周末烤的蛋糕哈
这次不玩muffin了,oyeah成功!;d:
这个是送给朋友的生日蛋糕哈:loveliness:

子轩寒冰 发表于 2007-2-21 06:57:50

好可爱的蛋糕哈,我就是弄这个不行,最后就放弃了,出去买着吃
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助烤蛋糕