skyloveblue119 发表于 2007-2-15 14:54:42

春节水饺选馅求拍 大家狠拍阿

过节了,  俺要包饺子鸟~~~~

准备做三种馅, 请大家帮俺看一看

猪肉+木耳+ 白菜+韭菜    配花椒粉

猪肉+ 虾仁+ 香菇         配肉桂粉

猪肉+ 木耳 +芹菜 +海米    配姜泥+ 孜然粉

怎么样? 现在的五香面完全不香, 我得动手自己磨。。。。。。。。。

ToBeOrNotToBe 发表于 2007-2-15 18:35:48

素三鲜的不错

victoriazhizhi 发表于 2007-2-15 23:08:26

我比较喜欢吃的馅有
猪肉 荠菜 香菇
黄瓜 鸡蛋 虾仁
韭菜 鸡蛋 虾仁
胡萝卜 羊肉 香菜
还有纯素的, 豆干, 香菇, 木耳, 黄花菜, 胡萝卜之类, 但我包饺子水平太烂, 这种一般不做

你的馅 我觉得第二种过于营养....应该有适量绿菜
但第一个 韭菜  白菜 没试过放一起 不晓得噢
所以比较偏爱第四个

其实不用放那么多复杂的粉粉 调料

肉馅的饺子, 首先肉馅放少量盐, 酱油, 香油, 白胡椒粉, 13香, 打一个鸡蛋进去, 朝一个方向使劲搅至少300下, 千万不要换方向 我一般都搅500下以上 中途可以适量往里面加水, 可以用你泡香菇的水, 这个冰冰也说过. 这是让肉馅细腻的绝招~~~啦啦啦
然后搅完了放20分钟半小时的, 准备好你的蔬菜, 然后一起扮进去再自己掌握放盐, 香油啥的 就可以了
若是那种容易出水的蔬菜, 比如萝卜白菜, 切碎后少撒点盐, 渍10分钟, 把水分挤掉再和肉拌一起

victoriazhizhi 发表于 2007-2-15 23:09:58

姜泥应该都是要的
还可以放一些的葱花, 我写的2 3 种可以不要葱花
葱要切的碎碎的, 不要剁泥, 不然会出来很大的味道, 比较恶

skyloveblue119 发表于 2007-2-16 00:34:07

回复 #3 victoriazhizhi 的帖子

~~~~~~~~~~

看起来都好清淡阿。

谢谢, 那个葱的提议很不错。

我觉得肉馅。。。。没香料, 有股骚味。。。。。。。

为啥呢?是啥呢?    不知道。。。。 每次都放好多香料进去。。。。。

貌似可以改成鸡肉。。。。

那鸡胸脯打鸡肉泥。。。。。。

acme 发表于 2007-2-16 02:45:33

猪肉+ 虾仁+ 香菇         配肉桂粉

这个不错,加点大葱好些,确实应该有点绿色蔬菜在里边

victoriazhizhi 发表于 2007-2-16 09:17:28

鸡肉还是算了把....出不来细滑的感觉
我个人以为还是猪肉馅最适合

所以让你先拌好了腌上半个小时进味道啊
不用放那么多香料,到时候都是各种粉粉的味道, 胡椒粉就有去腥味的作用, 一点就可以

ToBeOrNotToBe 发表于 2007-2-17 00:42:22

up

skyloveblue119 发表于 2007-2-17 00:44:24

回复 #7 victoriazhizhi 的帖子

好的,

我一直在寻找让我一尝惊为天食的饺子。

现在还没有找到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

smartlhc 发表于 2007-2-18 00:05:22

我们哈尔滨人还爱吃酸菜陷的饺子。
页: [1]
查看完整版本: 春节水饺选馅求拍 大家狠拍阿