cecilia.beryl 发表于 2007-3-4 10:29:26

最近的成果

首先是意大利肉酱面
先来解释一下为啥没有像广告或者店子里面那么红红的颜色:o 我的全部是用天然的番茄熬制而成,不太喜欢这里番茄酱,太甜:o

首先 ~把洋葱和胡萝卜片扔进锅里炒的完全焉下去,舀起来装在一个盘子里面
接着 ~在炒锅里倒入大量的食用油,这样炒出来的牛肉哨子很嫩,把牛肉末倒进去炒熟,然后加入刚才的洋葱和胡萝卜
接着 ~在锅里加入盐巴,味精,番茄,一小杯红酒,和胡椒粉(黑的)煮30分钟左右

架锅煮意面,里面放一点盐巴会熟的很快,熟的标准是能咬断但是仍然有弹性
完毕

唉~~我的照相技术真的很烂,大冰冰教教我算了............:(

cecilia.beryl 发表于 2007-3-4 10:30:16

紧接着是蜜汁烤翅

先把鸡翅剁成两截
放在酱油和其他的调料里面腌制一个晚上(具体调理暂时不透露,豆子的秘方啊~;) )
拿出来放进烤箱里面,温度350F,烤30分钟左右
把叉烧酱和蜂蜜还有酱油混合在一起搅匀,涂在翅膀面上
烤5分钟刷一次,不停的翻面

叉烧酱推荐李锦记的:loveliness: 味道很好~~

victoriazhizhi 发表于 2007-3-4 14:13:47

照相 别开闪光灯
别直上直下照 从菜的前方照
灯光不要用白色的那种在菜的头顶直接照下来的光线

做的还不错嘛

BKK_memory 发表于 2007-3-4 15:31:21

豆子合格了,可以结婚了;d: ;d: ;d:

cecilia.beryl 发表于 2007-3-6 03:57:51

回复 #3 victoriazhizhi 的帖子

我在想是不是我的相机太烂的原因,才400W象素的:(
下次再试试

cecilia.beryl 发表于 2007-3-6 03:58:28

回复 #4 BKK_memory 的帖子

哇~
早就逼得自己修炼出来了,不然饿死我啊;d:

子轩寒冰 发表于 2007-3-6 04:47:18

hehe

dont use ketchup for pasta
use tomato sauce next time, better than fresh tomatoes
sun dried tomato is even better

victoriazhizhi 发表于 2007-3-6 13:29:37

不是象素的问题
400w的和500w的就这样发上来用肉眼看不出来区别, 象素的区别主要体现在印刷的精度上, 以及当你放大N倍的时候可以看出来.

是角度的问题, 我觉得你的灯光是不是从上直着照下来的啊? 然后还是白色光线? 就会影响菜的颜色.
然后 你照相机是不是也基本在菜的正上方? 是不是还开闪光灯了?

呵呵 我也拍的马马虎虎, 我的餐桌上的灯也白的, 我都懒得挪到别的地方拍, 大冰比较在行这个.

victoriazhizhi 发表于 2007-3-6 13:30:45

原帖由 子轩寒冰 于 2007-3-6 04:47 发表
hehe

dont use ketchup for pasta
use tomato sauce next time, better than fresh tomatoes
sun dried tomato is even better

印象一个叫hunt's还是啥的的罐装的酱比较好使, 是那种超级稠的, 都快成块了. 不是瓶子里那个稀稀的可以流的.

azuresnoopy 发表于 2007-3-6 13:39:04

原帖由 BKK_memory 于 2007-3-4 15:31 发表
豆子合格了,可以结婚了;d: ;d: ;d:
;P
我也想吃:loveliness:

qiongkaixin 发表于 2007-3-10 06:14:16

不错麻,小日子过得~~~;d: ;d:

cecilia.beryl 发表于 2007-3-10 10:01:32

回复 #11 qiongkaixin 的帖子

你今儿咋到美食来晃了?嘿嘿..............难道是为了长老?;d:

geacy 发表于 2007-3-10 20:02:42

感觉还不错!

flikflak 发表于 2007-3-11 11:41:36

恩,肉酱面卖相很好,鉴定完毕

kelda 发表于 2007-3-11 14:23:56

好手艺阿~
页: [1]
查看完整版本: 最近的成果