czx 发表于 2002-11-27 05:35:37

心比天高

从小到大几乎没尝过胜利的滋味,感觉自己一直是个失败者,心有余而力不足。除了小学那时发表了几篇作文的了几次奖扬眉吐气了几天,后来一直是焉焉的。虽然一直是重点小学重点中学重点大学,却从没拔尖过。好羡慕别人总是第一名,自己想好好努力确使不上劲。记得高三时大家都在全力以赴的复习,我捧了本书,心思早就飞到天外,一直是浑浑谔谔的。虽然知道这样做不对,但我就没法集中注意力。读了大学,想好好努力出国。可是考是成绩与我的付出不成正比。我开始明白有些事我无力改变,比如天赋。可是我连毅力都没有,这么大了我一直不知道自己擅长啥,连一个真真的爱好都没有,也许一辈子就这样过去了,可是我不甘心,为啥我一直是失败者?我羡慕那些通过努力获得成功的人或是靠过人的才智。或者作为女孩有靓丽的外表,到处被人宠。为啥我啥都没有?一直都过的不快活,虽然脸上总挂着虚伪的笑容。大学四年我花了很多时间在英语上,4、6级都不错,可是GRE托福都是鸡肋,碰到重要的考试总会出现这样的结果,我不知道究竟是咋会事。我有明确的目标却使不上力,不能坚持到最后。痛恨自己的无能,无法改变自己的行为。每天早上起床希望有一个重新的开始,到了晚上发现这一天于昨天没有任何不同。我究竟拿啥和别人竞争?申请时样样拖到最后去做,也不能做的最好。写PS时实在想不出自己的优点,太平凡,连我自己对自己都没有信心这么去说服别人我是最优秀的,我从来就不是。即使去了美国,可能我还是一事无成,能力有限。也许我命该如此。嘴上从来不肯示弱,心里虚得很。到哪里才会有真正属于我的位置?

laoxiao 发表于 2002-11-27 05:47:16

标题有些怯场。

dewdrop~ 发表于 2002-11-27 05:48:25

命比纸薄

标题确实吓人

universewander 发表于 2002-11-27 05:57:12

确定你的目标,然后把它分解为一步一步的阶段性目标。然后努力实现每个目标就可以了。

要学会跟以前的自己比较,而不要跟别人比较。

yoyocat 发表于 2002-11-27 06:29:34

第一未必是最好

hengjia86 发表于 2002-11-27 06:44:50

你不自信这一步就错了
你要看自己的长处

舞毒蛾 发表于 2002-11-27 06:58:16

也许你要求的太多,所以你不快乐。。。。。。
我不是说要安于现状,但你因该学会满足。

joyht 发表于 2002-11-27 07:02:11

请发现生活和自己的美丽

舞毒蛾 发表于 2002-11-27 16:32:55

smilepig痛诉革命家史,讲述成功经验,近期请收看“gter之子”smilepig,
hehe.........
smilepig看我在给你打广告呢,怎么样,要不要贴一篇“成长的烦恼“,原创区需要文章呢。。。。

jorge 发表于 2002-11-27 18:03:58

哈哈哈哈哈哈///

冬天里去西湖游个泳 ...

我觉得人不应该只会享受痛苦 还得学会享受失败...BTW :失败不等于痛苦...

Sunflower~~ 发表于 2002-11-27 18:07:29

看看刘墉的一篇“何必处处争第一”(?),看了可爽勒!
最重要是自信,每个人都有闪光点的,你自己都觉察不出来,谁给你找去阿?
慢慢培养自信吧,自信后你会发现自己与众不同的地方,很多东西不是分数可以衡量的。。所以录取者只有笨蛋才只看成绩。。

aixiao 发表于 2002-11-27 18:35:44

第一不好,第二好

faceup 发表于 2002-11-27 19:39:17

smilepig白说了,人家早就说自己是个女孩子了。

或者作为女孩有靓丽的外表,到处被人宠。

爱玲 发表于 2002-11-28 06:28:42

审视你自己,PLEASE!
你现在说的话,都还在别人的标准里打转。可是什么时候你能清醒的认识自己呢?那一天你会开始喜欢自己,知道自己的优点,谁也无法取代!

madison 发表于 2002-11-29 04:31:26

在留言簿上总能 见到老朋友
虽未谋面,却心灵相通
页: [1]
查看完整版本: 心比天高