viconia 发表于 2007-3-9 11:51:14

卖相不佳的午饭~意大利汤面

我发现我最近做了好多红红的菜。因为家里有很多番茄酱,韩国辣酱,意面
我最近又非常非常懒.....所以我的午饭都是以以上几样东西为原材料的

今天做的是意大利汤面(四不象版),原料有韩国辣酱,番茄酱,白菜,洋葱,五花肉,淡奶油
我发现加了淡奶油以后果然不一样了,汤的口感变得好淳厚哦...

由于原料太多(一碗白菜半碗五花肉),汤相对就显得少.这是我做汤的一大特点.
上次我做罗宋汤的时候我爸就说我做的是罗宋饭...

嘿嘿,又废话了一堆...大家看图吧.
再送一个巧克力的图,上次面试完借着疯劲儿买的~~一直没舍得吃

brookhaven 发表于 2007-3-9 12:32:54

偶吃了一个星期的意面, 因为便宜, 结果再也不想见到意面, 不过你做的还是很诱人的, 说说做法吧

viconia 发表于 2007-3-9 22:35:42

我也连续吃了很久了,因为方便,因为不想自己蒸米饭

做法很简单,也很随意:
1,炒五花肉,炒到变色,然后放番茄酱和韩国辣酱,炒~~
2,自己觉得差不多了放白菜,洋葱,炒
3,放水,自己尝尝,可以加酱油,糖,盐
4,在进行以上步骤的时候煮意面,然后把煮的差不多的意面放入汤中
5,根据个人需要加淡奶油
6,吃

azuresnoopy 发表于 2007-3-9 23:36:16

馋死了!!!我也要吃!!!

子轩寒冰 发表于 2007-3-10 04:10:19

truffle!!!!!

flikflak 发表于 2007-3-11 11:32:43

好看!看上去有点辣,喜欢,口水ing

约翰草 发表于 2007-3-19 09:16:56

这个碗真可爱, 面的颜色也很好看

杀生玲 发表于 2007-3-20 23:22:17

;d: 那碗好可爱~~~

糊涂塌客 发表于 2007-3-22 13:02:58

回复 #8 杀生玲 的帖子

是啊,是啊,我也想买卡通的碗:loveliness:

skyloveblue119 发表于 2007-3-24 01:56:45

巧克力。。。。。。。。

我的最爱

zhaoljun 发表于 2007-3-24 21:34:18

请问,淡奶油哪里有得买?

viconia 发表于 2007-3-25 22:26:56

回复 #11 zhaoljun 的帖子

我是在北京的一家家乐福买的,雀巢的.就是很稀的像牛奶一样

具体位置是在卖奶酪的冰柜那里
页: [1]
查看完整版本: 卖相不佳的午饭~意大利汤面